Интерфейсы, интеграция и совместимость

26.01.2013

Если вам нужна просто независимая система CCTV для просмотра и записи видео и больше ничего, продукт компании GEUTEBRUCK, скорее всего, не для вас. Однако сегодня большинство пользователей CCTV хотят за свои деньги получить гораздо больше, чем просто видеомагнитофон. Многим пользователям требуется подключить свои видеосистемы к другим системам безопасности, системам управления и техническим системам, превратив их в неотъемлемую часть многофункциональной системы, которая помогает работе персонала и всеми возможными способами вносит свой вклад в физическое и финансовое благополучие организации.patrik_meyer.jpgPatric Meyer 

Менеджер по комплектам для разработки ПО компании GEUTEBRUCK 
www.geutebrueck.ru 
 
Даже те пользователи CCTV, чье внимание ограничено вопросами безопасности, признают, что комплексное решение в сфере безопасности, все подсистемы которого, включая CCTV, понятно и грамотно объединены между собой, предлагает пользователю значительные дополнительные преимущества. Такая система более эффективно решает индивидуальные задачи, она проще в использовании, и ею легче управлять. Система быстро предоставляет релевантную информацию в уже доступной для восприятия форме, что особенно важно, когда мы имеем дело с тревогами или критическими ситуациями. Кроме того, система обеспечивает более эффективное управление критическими ситуациями и, следовательно, более высокую степень безопасности, позволяя пользователю сконцентрировать свое внимание на текущей ситуации, а не на используемой технологии. 

Для взаимодействия систем и хорошей совместимости интерфейсы должны работать как переводчикисинхронисты, чтобы преобразовывать команды, используемые оборудованием CCTV в команды, используемые другими системами, будь то системы контроля доступа, диспетчеризации здания, банкоматы или электронные платежные системы, и осуществлять такие же преобразования в обратную сторону. Однако возможности интеграции, предлагаемые интерфейсами, могут различаться. Преобразование может сводиться к переводу только основного набора команд, который поддерживает лишь базовые функции, или оно может быть расширенным и достаточно современным для того, чтобы поддерживать все используемые возможности системы. Это зависит от философии производителя CCTV, того, что он определяет в качестве стандарта, взимает ли он плату за техническое обеспечение и предлагает ли помощь в работе с дополнительными индивидуальными проектными требованиями. Если производитель CCTV не предоставляет бесплатный интерфейс, комплект для разработки ПО и не проводит политику содействия разработчикам, могут возникнуть существенные дополнительные расходы, связанные с достижением желаемого уровня интеграции системы. 

SDK или комплект для разработки ПО – это пакет инструментов, который позволяет разработчику программного обеспечения создавать индивидуальные приложения для отдельного устройства или системы. Помимо соответствующего интерфейса программного обеспечения, в комплект для разработки ПО, как правило, входят примеры исходного кода с сопроводительной технической документацией. Он также может включать полную цифровую среду тестирования – виртуальное устройство, позволяющее разработчику тестировать новое программное обеспечение в течение ограниченного периода времени. 

Создание интерфейсов и комплектов для разработки ПО, которые позволяют подключать собственные продукты к устройствам и системам третьих лиц, – это дорогостоящий бизнес и поэтому многие производители взимают плату за эту работу. Компания GEUTEBRUCK рассматривает процесс облегчения интеграции как часть более широкой стратегии маркетинга, согласно которой бесплатное предоставление комплектов для разработки ПО, а также бесплатная помощь сторонним разработчикам обеспечивают более высокие уровни интеграции, более высокий уровень удовлетворенности клиента и более длительную лояльность клиента. Таким образом, при выборе поставщика системы CCTV не забудьте учесть свою текущую или будущую потребность в интегрированной функциональности и уточните политику поставщика в области предоставления интерфейса. Это позволит вам избежать сюрпризов в ходе реализации проекта, а также существенных расходов в будущем.

Автор:  Patric Meyer
Источник:  Компания «Geutebruck»

Возврат к списку







Здесь
Купите шины, авто шины (резину) по выгодной цене. Удобный сервис подбора
moscow.petromaster.ru
Thermoelectric cooling modules
thermoelectric cooling modules
crystalltherm.com