Сетевые регистраторы KOUKAAM для IP-камер

27.01.2013

Системы видеонаблюдения, построенные с применением IP-камер, все больше распространяются во всем мире. Аналитические обзоры в зарубежных изданиях (например, журнал ASMAG) по системам безопасности рассказывают о массовых переходах от аналоговых к гибридным (с использованием IP-камер и аналоговых) и чистым IPсистемам видеонаблюдения. Согласно этим обзорам, в Европе 2012-2013 года прогнозируются как переломные в CCTV. Переломными считаются потому, что востребованность аналоговых систем будет около 40-50%, а IP – 50-60% от общего количества вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения. Это связано не только со значительным их удешевлением, но и увеличенной разрешающей способностью и встроенным функционалом камер.  ООО "Конус Украина".jpg  
vivotek.jpg
ООО «Конус Украина» 

г. Николаев, ул. Комсомольская, 103-А 
Тел.: (0512) 58-29-53 
Е-mail: konstiva@konus.net.ua 

г. Киев, пер. Делегатский, 12 
Тел.: (044) 22-148-22 
Е-mail: kiev@konus.net.ua                 

vivotek.jpgВ частности, камеры VIVOTEK серии 8ХХХ позволяют изменять настройки сенсора изображения в зависимости от внешней освещенности на объекте, что позволяет производить видеофиксацию в ночное время без использования дополнительного освещения. Здесь важно отметить, что мегапиксельные решения совместно с использованием алгоритма сжатия H.264 позволяют предоставить заказчикам очень высокое качество изображения, которое невозможно в аналоговых системах, и малые размеры, занимаемые видеоинформацией на жестких дисках. 

Системы записи для IP-решений такие же, как и в аналоговых. Тут представлены и системы на базе компьютеров, и отдельные сетевые регистраторы, в которые необходимо вставить только жесткие диски – и система готова к работе. На фоне небольшого количества сетевых регистраторов особо интересны решения от чешской компании Koukaam, которые выделяются множеством интересных конструктивных и инженерных решений. Регистраторы Koukaam поддерживают практически все известные бренды, которые производят камеры: ACTi, AMEGIA, ArecontVision, Axis, Bosch, D-Link, Dallmeier, Ganz, Hikvision, Hwgroup, Iqeye, Linksys, Lumenera, Panasonic, Sony, StarDot, UdpTechnology, VIVOTEK, Y-cam и других производителей, поддерживающих протокол ONFIV. 

Расмотрим более подробно устройство этого NVR (network video recorder). Регистратор выполнен на ARM-процессоре с использованием Linux Embedded, поддерживает установку двух жестких дисков, каждый – не более 2 ТБ, которые устанавливаются в RAID0 или RAID1. Далее диски конфигурируются в тип RAID, необходимый для работы. После этого регистратор готов к использованию, инсталлятору необходимо только произвести поиск камер (поддерживаемых регистратором или ввести камеры в систему в ручном режиме) и ввести режим, в котором регистратор будет осуществлять запись видеоинформации. Регистратор содержит несколько расписаний на режимы записи, которые позволяют настроить запись очень гибко на каждую камеру и на любой промежуток времени. Режимы записи поддерживаются по встроенному в камеры детектору движения, постоянная запись или запись по тревожным входам от камеры. 

Koukaam, в отличие от подобных устройств, производит запись без конвертирования видеопотока в единый формат, а работают напрямую с потоками от камер в родном виде, что значительно лучше для качества изображения (какое качество может быть лучше, чем оригинальное?!). На клиентском рабочем месте необходимо установить только поддержку Java и найти в сети регистратор специальной утилитой. 

Для пользователя очень удобным фактором является, что мониторинг можно осуществлять с рабочего места на WINDOWS, Linux, MacOS. Не важно, какая система установлена у клиента, главное, чтобы поддерживались Java апплеты в браузере. Регистратор подключается ко всем потокам каждой камеры и поэтому мониторинг 8 16-«мегапиксельных» камер можно осуществлять даже с очень простых компьютеров на базе процессора Intel Atom. При этом загрузка процессора не превышает 70%. Это связано с тем, что при мониторинге большого количества камер клиент смотрит поток 320х240 или 640х480, а когда камера разворачивается одна на экран, поток от камеры – 1920х1080 или 1280х800 (в максимально возможном потоке). 

Совокупность использованных технических средств очень благоприятно сказывается на стоимости сетевого регистратора. Для сравнения: стоимость для конечного пользователя регистратора на 16 камер менее чем 460 грн. с НДС за один канал видео. 

К концу года фирма Koukaam планирует выпустить обновление ПО регистратора для записи звука от всех камер, которые подключены к регистратору. Также в планах производителя – подключение сетевых хранилищ большого объема для записи информации. 

Больше информации найдете по адресу: www.konus-video.com.ua

Автор:  Специалисты компании
Источник:  ООО «Конус Украина»

Возврат к списку







Помощь психолога при разводе
Помощь психолога при разводе. Семейная психологическая помощь
svoj-psiholog.ru
Двигатель cummins nta855 c360
Всегда в наличии двигатели на бульдозеры и спецтехнику. С гарантией
tehin.net
Эндоскоп технический
Технический справочник, нормативы. Разработка технических решений
divecon.net