Vivotek вывела на рынок кардинально новую серию продуктов

28.01.2013

Сегодня мы представим продукцию компании Vivotek – одного из ведущих мировых производителей IP-видеонаблюдения.

С самого начала своего существования (2000-й год) эта тайваньская фирма постоянно вводила инновации в свои продукты. И 2010-й год тоже не стал исключением из правил. Количество инноваций, введенных в новые продукты, оставляет далеко позади многих конкурентов в области IP-видеонаблюдения и позволяет Vivotek занять прочные позиции в первой пятерке мировых лидеров

 ООО "Конус Украина".jpg  
vivotek.jpg
ООО «Конус Украина»  

г. Николаев, ул. Комсомольская, 103-А 
Тел.: (0512) 58-29-53 
Е-mail: konstiva@konus.net.ua 

г. Киев, пер. Делегатский, 12 
Тел.: (044) 22-148-22 
Е-mail: kiev@konus.net.ua                 

Итак, все по порядку. В четвертом квартале Vivotek вывела на рынок новую серию продуктов 8ХХХ. Это уже восьмая кардинально новая линейка продуктов. Что же за новшества включили разработчики в эту линейку? Вот некоторые из них.

  • Множественное расписание камеры, в которой может существовать несколько расписаний: детектор движения, расписание режима работы камеры по детектору, по тревожному датчику или постоянная запись, изменение режимов работы датчика изображения.
  • Режим перестройки качества видео (светочувствительности, электронного затвора, коэффициента усиления).
  • Запись на SD-карту памяти видео в формате 3GP или протоколов работы камеры.
  • Четыре независимых потока видео.
  • Отдельный поток для передачи видео и аудио на мобильный телефон.
  • ePTZ-функция позволяет детально рассматривать наиболее важные участки изображения при мониторинге, не изменяя картинки в записи.
  • Режим работы механического фильтра день/ночь теперь может программироваться не только от датчика освещенности, встроенного в камеру, но и от расписания ее работы.
  • Функция потокового вещания по протоколу RTSP. Это позволяет достаточно просто настроить раздачу потокового видео многим пользователям или положить картинку на своем web-сайте и не иметь привязанности к браузеру.
  • Функция включения внешней ИКподсветки по расписанию или встроенному датчику освещенности.
  • Поддержка формата передачи данных H.264.
  • Работа с внешними файловыми хранилищами.

Есть еще много других полезных мелочей, которые для бережливого пользователя экономят множество средств, расширяя при этом функционал системы видеонаблюдения в целом, переводя ее на качественно новый уровень по функционалу и качеству изображения.

Остановимся только на наиболее значимых устройствах из модельного ряда, которые более всего понравились украинскому потребителю.

ip8332.jpgIP8332. Камера внешней установки, ИК-подсветка 25-30 м, 1280х800 25 к/с, механический ИК-фильтр, PoE.

Эта камера по уровню потребления побила все рекорды. Модель, которая постоянно востребована покупателем в связи со своей конкурентной ценой и богатым функционалом. Она позволяет нивелировать разницу стоимости в системах видеонаблюдения, которые построены на качественных аналоговых камерах (JVC, Pelco, Sanyo) и IP- камерах Vivotek, предлагая в то же время пользователю недостижимое для аналоговых камер качество изображения. За счет перевода камеры в режим сканирования матрицы 1/5 сек картинку можно видеть при очень слабой освещенности. При установке на улице для фиксирования номеров автотранспортных средств необходимо включать функцию работы в ночном режиме по расписанию. Это позволит камере не быть ослепленной встречной засветкой от фар автомобилей и перейти в дневной режим, как делают все аналоговые камеры, которые не имеют встроенного DSP обработки изображения.

fd8133.jpg

FD8133. Купольная камера внутренней установки, 1280х800 25 к/с. Камера отлично подходит для установки в офисах, супермаркетах и других объектах с достаточной освещенностью наблюдаемого объекта. В камере отсутствует механический ИК-фильтр и PoE. Но для наблюдения за кассовыми местами или в больших залах такими функциями можно пренебречь в пользу качества и цены продукта. Модификация этой камеры FD8134 содержит все необходимые аксессуары. Обе камеры очень просты в установке и позволяют устанавливать объективы с углом раскрытия 180-150° (типа «рыбий глаз»).

IP8161 (IP8168). Камера стандартного дизайна с креплением объектива C/CS, 1600x1200 15к/с, механический ИК-фильтр, двухсторонняя аудио связь, встроенный микрофон.

ip8161.jpgКроме разрешения в 2 мегапиксела, в этой камере многих порадует кристальное качество изображения и качество картинки на полутонах. Во всей линейке 8ХХХ используются DSP TI DaVinci. Эти процессоры занимают ключевые позиции при обработке видеосигнала. Скорость, с которой обрабатывается видеопоток позволяет получать изображения без рывков и размазывания. Это очень важно в динамических сценах с большим количеством переходов. Камера IP8168 дополнительно позволяет работать со скоростью затвора 1/4000 сек., что позволяет использовать ее при фиксации номеров автотранспортных средств, движущихся с максимальной скоростью 150 км/ч. Все камеры Vivotek поставляются в комплекте с объективами и креплением камеры, что является дополнительной экономией для инсталлятора.

ip8151.jpg. Камера стандартного дизайна, 1280х1024 25 к/с, механический ИК-фильтр, двухсторонняя аудиосвязь, встроенный микрофон.

Это топовая модель камеры Vivotek, которая доступна сейчас в Украине. К основным отличиям этой камеры относится использование датчика изображения Sony ExMore. Это позволяет четко видеть изображение при освещенности 0.001лк, что является достаточно высоким показателем не только для IP, но и для аналоговых камер. Кроме того, камера показывает четкое изображение при встречной засветке, подобно технологии WDR (wide dynamic range – высокий динамический диапазон светочувствительности). Дополнительно применен DSP TI DaVinci с тактовой частотой 1100МГц, что позволяет камере передавать изображение 1280х1024 25 к/с без потери кадров и рывков по трем независимым потокам с применением различных кодеков и отдельный поток выделять для передачи видео на мобильные телефоны с максимальным качеством 640х480 25 к/с.

Статья подготовлена специалистами компании «Конус Украина»

Больше информации найдете по адресу: www.konus-video.com.ua 



Тематика:  Видеонаблюдение
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: