Тепловизоры Ganz от CBC Group (Япония)

04.02.2013

Для организации технически совершенной и надежной системы охранного теленаблюдения, а также для обеспечения высокой степени безопасности особо важных государственных и коммерческих объектов в ночное время, в сложных метеоусловиях и в условиях недостаточной видимости, не всегда является достаточным применение современных, даже самых высокочувствительных камер, оснащенных ИК-прожекторами. oleg_pochvirnij.jpgОлег Почвирный 
Ведущий специалист КТЦ "Охранные системы" 
Тел.: 044 235 90 68 (69) 
Факс: 044 235 90 70 
www.security.com.ua 
Е-mail: video@security.com.ua 

К таким важным объектам относятся потенциально опасные с точки зрения террористической угрозы: атомные электростанции, гидроэлектростанции, объекты военно-промышленного комплекса, морские порты, аэропорты и т.д. При проектировании системы охранного теленаблюдения на таких объектах необходимо решить задачу раннего обнаружения и определения возможных преступных действий злоумышленников на охраняемой территории. Да же применение самых современных телекамер GANZ, использующих передовую MIST технологию обработки видео изображения (Marvelous Image Self correction Technology), бывает недостаточным для выполнения указанных задач. 

Устройством, построенным на базе самых современных технологий, которому под силу решать такие сложные задачи в условиях абсолютной темноты и при любых других условиях недостаточной видимости является тепловизор. 

Компания CBC Group представляет широкую линейку тепловизоров различного назначения и широкими функциональными возможностями. Разработанные на базе современных микроболометров, тепловизоры GANZ качественно и надежно выполняют свою основную задачу – преобразование теплового, невидимого человеческому глазу спектрального диапазона, в видимый спектральный диапазон. dalnost_dejctvija.jpg

Тепловизионные камеры GANZ способны обеспечить контроль охраняемого объекта большой площади в любое время суток, через любую, даже чрезвычайно высокую плотность атмосферы: при тумане, дожде, снегопаде, а также в условиях сильной запыленности и задымленности. 

В тепловизорах GANZ в качестве преобразователя спектра используются неохлаждаемые микроболометры с германиевой оптикой, которая позволяет получить следующие углы обзора по горизонтали: 12°, 25° и 50°. При этом тепловизор с 12° объективом обеспечивает дальность обнаружения движения человека на расстоянии около 1000 метров, движения грузового автомобиля – до 2500 метров. 

В качестве чувствительного элемента матрицы микроболометров используется оксид ванадия или аморфный кремний, которые выдают стабильное и качественное изображение при любых условиях эксплуатации. тепловизионный модуль.jpg
Тепловизоры GANZ имеют рабочую длину волны в диапазоне от 7 мкм до 14 мкм. 

GANZ_CATHD6050.jpg
Тепловизоры серии C-THD6050 и ZTH-D0850PB(PW) предназначены для внутреннего и внешнего использования. Конструктивно тепловизор C-THD6050 выполнен в куполообразном корпусе с классом защиты IP65. Современный и привлекательный дизайн позволяет применять данный тепловизор во всех помещениях, где предъявляются высокие эстетические требования к охранному оборудованию: государственные и коммерческие режимные объекты, банки, аэропорты. 

Тепловизор серии ZTH-D0850PB(PW) выполнен в компактном шарообразном корпусе из прессованного алюминия и имеет класс за щиты IP67. Специальное защитное покрытие позволит сохранить внешний вид устройства на протяжении многих лет его эксплуатации. Так же можно отметить, что особенность конструкции данного тепловизора позволяет его эксплуатировать на объектах, где предъявляются высокие антивандальные требования к охранному оборудованию. ZTHAD0850_PB.jpg

Тепловизоры серий C-THD6050 и ZTH-D0850PB(PW) имеют угол обзора в 50° по горизонтали, что позволяет определять движение человека на расстояниях до 150 метров. C разрешением чувствительного элемента 320х240 пикселей, указанные тепловизоры позволяют получить качественное информативное изображение о всех событиях, происходящих на охраняемом объекте. Питание осуществляется постоянным напряжением 12 Вольт и током до 1,5 А. Конструкция корпуса этих тепловизоров позволяет устанавливать их на потолках охраняемых помещений. При уличной эксплуатации данного оборудования возможен монтаж на стенах зданий, столбах, заборах. 

Тепловизор серии ZTH-T4512P выполнен в механически прочном корпусе из прессованного алюминия и имеет класс защиты IP67. Специальная технология нанесения защитного покрытия сохранит корпус в идеальном состоянии даже в самых жестких условиях уличной эксплуатации. 

GANZ_ZTHAT4512P.jpgУгол обзора данной серии тепловизионных камер может составлять 25° для модели ZTH-T4525P и 50° для модели ZTH-T4550P. Чувствительный элемент на основе аморфного кремния имеет разрешающую способность 320х240 пикселей. В зависимости от технических требований в аналогичном корпусе возможна поставка тепловизоров GANZ с более высоким разрешением – 640х420 пикселей. 

Для получения более высокой эффективности эксплуатации тепловизоров рекомендуется устанавливать их на поворотные устройства. Это позволит увеличить площадь контролируемой зоны одним тепловизо ром, тем самым повысить степень безопасности охраняемого объекта. 

Тепловизор GANZ серии C-Allview Thermal выполнен в виде поворотного устройства, которое совмещает в себе аналоговую камеру с мощным 36-кратным трансфокатором и высококачественную тепловизионную камеру с разрешением 320х240 пикселей. Данная комбинация камер для видимого и теплового диапазонов может рассмотреть даже самые мелкие детали на контролируемом объекте, что в значительной степени увеличивает надежность всей системы охранного теленаблюдения. 

Линейка тепловизионных камер C-Allview Thermal имеет германиевую оптику с углом зрения по горизонтали 12°, 25° и 50°. Аналоговая часть данного устройства имеет разрешение 530 телевизионных линий и мощный трансфокатор с фокусным расстоянием 3,4…122,4 мм. Устройство имеет два аналоговых видеовыхода. Один видеовыход для аналоговой камеры, второй – для тепловизионной камеры. CAAllview_Thermal.jpg

Поворот устройства в 360° по горизонтали со скоростью 180 градусов в секунду обеспечивает качественый венный оперативный контроль всей площади охраняемого объекта. Конструкция поворотной части позволяет при необходимости направлять камеру вертикально вверх, а при наклоне вертикально вниз, устранить "мертвые зоны" даже при установке данного устройства на вертикальном шесте. 

Данная камера может управляться по различным протоколам, в том числе Pelco-P, Pelco-D, поэтому процесс ее интеграции в существующие системы не представляет собой никаких технических сложностей. 

Широкая линейка тепловизионных камер GANZ крайне необходима для технического оснащения профессиональных аварийно-спасательных формирований, когда в минимальные сроки и в любых условиях необходимо обнаружить и оказать срочную по мощь потерпевшим бедствие людям. Также тепловизоры идеально подходят для эффективного наружного наблюдения на таких особо важных объектах, как государственная граница, военные стратегические объекты, атомные станции, аэропорты, морские порты, гидротехнические комплексы, промышленные комплексы различного назначения и т.д., на которых необходимо обеспечить надежное круглосуточное теленаблюдение при любых погодных условиях.

Тематика:  Видеонаблюдение
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: