IP-камеры серии Pixelpro от CBC Group (Япония)

07.02.2013

ganz1.jpgРазвитие IPN-систем теленаблюдения и высокая конкуренция в данном сегменте рынка побуждают производителей разрабатывать новое, более совершенное IPN-оборудование. С каждым днем при построении систем безопасности на объектах различной категории сложности все интенсивнее применяются IPN-системы теленаблюдения. chechil.jpg Михаил Чечиль
КТЦ «Охранные системы»
Тел.(044) 235 90 68 (69)
Факс (044) 235 90 70
www.security.com.ua
01001, Украина, г. Киев, ул. Бассейная, 12
video@security.com.ua 

Используя самые современные технологии в сфере разработки IP-систем теленаблюдения, корпорация CBC Group (Япония) выпустила под всемирно известной торговой маркой GANZлинейку новых IP-телекамер серии PixelPro. Данные камеры имеют в своем арсенале широкий набор функциональных возможностей, обладая при этом безупречным качеством и сравнительно невысокой стоимостью. Соответствие спецификации ONVIF (Open Network Video Interface Forum) позволяет интегрировать камеры этой серии с IP-оборудованием и программным обеспечением различных производителей.

Из основных моделей IP-камер серии PixelPro следует выделить 1,3-мегапиксельную телекамеру ZN-C1M и 2_мегапиксельную (1920×1080 — Full HD) IP-камеру ZN-C2M, которые имеют 1/2,5" CMOS-сенсор с прогрессивным сканированием. Данные камеры формируют изображение идеального качества даже при самых незначительных уровнях освещенности, так как обладают полнофункциональным режимом работы «день/ночь» с механическим ИК-фильтром.

ganz2.jpgОсобенно высокое качество изображения от данных камер достигается при их совместной эксплуатации с высококачественной мегапиксельной оптикой Computar. На данный момент каталог объективов Computar имеет широкую линейку мегапиксельных объективов: для различных форматов матриц (1/3", 1/2", 2/3"), варифокальные и с фиксированным фокусным расстоянием (как с ручной, так и с автоматической диафрагмой). Камеры ZN-C1M и ZN-C2M могут работать с объективами, имеющими C/CS-крепление и оснащенными автоматической диафрагмой с DC-управлением.

Использование в данных IP-камерах высокочувствительного сенсора позволяет получить чувствительность 0,7 lux (F1.2, 30IRE) в цветном режиме и 0,08 lux (F1.2, Slow Shutter ON, 30IRE) в черно-белом режиме.

Для объектов, на которых требуется устанавливать эстетически привлекательные телекамеры, CBC Group разработала мегапиксельные купольные IP_телекамеры. Данные телекамеры имеют приятный внешний вид. Они могут быть установлены даже в самые требовательные, с точки зрения дизайна, интерьеры.

Мегапиксельные IP-телекамеры в купольном исполнении ZN_DT1MA (1,3 Mp) и ZN_DT2MA (2 Mp) имеют вандалоустойчивый корпус, который изготовлен из прессованного алюминия. Высокая прочность корпуса позволяет использовать эти камеры на тех объектах, где к системам безопасности предъявляются самые высокие требования по вандалостойкости: стадионы, вокзалы, аэропорты, станции метро и т. д. Данные IP-камеры также имеют 1/2,5" CMOS_сенсор с прогрессивным сканированием, что позволяет получать изображение кристальной чистоты даже в самых неблагоприятных условиях эксплуатации.

ganz3.jpgВ купольных IP-камерах серии PixelPro установлены мегапиксельные варифокальные объективы Computar с фокусным расстоянием от 3,3 мм до 12,0 мм. MFZ-технология управления объективом, реализованная в данных камерах, позволяет оператору дистанционно изменять фокусное расстояние объектива. Эта функция дает возможность оперативно менять поле зрения камеры в зависимости от событий, происходящих на охраняемом объекте. Дополнительно необходимо отметить наличие у объективов купольных IP-камер автодиафрагмы P-iris. Управление работой объектива с диафрагмой P-iris осуществляется высокоточным шаговым двигателем, что позволяет передавать яркие изображения высокого разрешения с хорошей глубиной резкости и избегать дифракционных искажений при ярком освещении за счет программного ограничения закрытия диафрагмы.

Благодаря использованию в купольных мегапиксельных IP-камерах высокочувствительного сенсора и полнофункционального режима работы «день/ночь» с механическим ИК-фильтром достигается чувствительность 0,96 lux (F1.4, 30IRE) в цветном режиме и 0,11 lux (F1.4, Slow Shutter ON, 30IRE) в черно-белом режиме. Высокая чувствительность всех мегапиксельных IP-камер серии PixelPro позволяет эксплуатировать их в условиях недостаточной освещенности даже на объектах повышенной категории сложности.

Все камеры серии PixelPro работают с различными протоколами передачи данных: IPv4/6, HTTP, HTTPS, SMTP, UPnP, DNS, DynamicDNS,NTP, RTSP, RTP, TCP и т. д. Камеры работают со стандартными обозревателями, такими как Internet Explorer версии 7.0 и выше, Firefox, Chrome, PDA/Smart phone.

Следует отметить, что все вышеуказанные IP-телекамеры GANZ могут работать с одновременной передачей двух стандартов сжатия видеоизображения: H.264 и MJPEG. Основной стандарт H.264 имеет возможность регулировки скорости передачи изображения от 1 до 25 кадров в секунду. При этом передача видеоизображения в MJPEGформате возможна с разрешением 704×576 или 640×480, в зависимости от скорости и разрешения основного потока, и имеет пять градаций качества. Наличие у камер серии PixelPro данных настроек позволяет в каждом проекте максимально эффективно использовать пропускную способность сети и настраивать систему охранного IP-теленаблюдения под конкретные технические задачи, которые требует реализовать заказчик.

Мегапиксельные IP-камеры серии PixelPro имеют слот micro SD c возможностью записи видеоинформации объемом более 16 Гб. Также из полезных функций следует выделить наличие у камер встроенного интеллектуального детектора движения с регулировкой чувствительности, наличие внешнего тревожного входа/выхода, а также возможность обеспечения двусторонней передачи аудио.

Для удобства эксплуатации мегапиксельных IP-телекамер предлагается три различных варианта питания: 12VDC, 24VAC или PoE. Кроме того, все камеры имеют дополнительный аналоговый BNCвидеовыход, с которого можно получать видеосигнал в 550 телевизионных линий. Он используется только для удобства и оперативной настройки телекамер во время инсталляции.

Используя в системах безопасности мегапиксельные IP-телекамеры GANZ серии PixelPro, можно создать максимально адаптированную к требованиям заказчика систему охранного IP-теленаблюдения. При этом данная система будет спроектирована на базе современных разработок IP-оборудования и, безусловно, отвечать самым высоким стандартам качества и надежности.  

КТЦ «Охранные системы» – уполномоченный дистрибьютор компании CBC Group (Япония) в Украине


 


Тематика:  Видеонаблюдение
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Активные колонки
Портативная колонка Jbl Go в официальном магазине Jbl by Harman
focal-shape.ru
Купить гель лак украина
Лаки для Ногтей Avon. Официальный Сайт. Покупай Сейчас
vog.in.ua
Hp 45
Заправка лазерных принтеров Hp, Samsung, Canon, Kyocera, Xerox, Brother
картридж.рф