Новые видеорегистраторы реального времени с записью в D1 бренда Oltec

12.02.2013

Ценителям DVD-качества посвящается…

Эпоха громоздких и малофункциональных устройств захвата и обработки видеосигнала неуклонно покатилась на закат, уступая дорогу молодым прогрессивным системам, сочетающим в себе передовые технологии, эргономический дизайн, а самое главное, простоту и надежность в эксплуатации. С выходом новых чипов обработки аналогового видеосигнала стало возможным создание ультракомпактных видеорегистраторов с бесчисленным количеством функций, удовлетворяющих запросы самых искушенных гурманов качественной видеозаписи. kashtan.jpg 
 oltec.jpg
ООО «Компания Каштан»
(044) 496-77-36
e-mail: info@kaschtan.com
www.kaschtan.com.ua
info@kaschtan.com

video_oltek.jpgПредлагаем вашему вниманию отличный профессиональный видеорегистратор HDVR-0404 Prof бренда Oltec с оптимальным соотношением цена-качество. Современный, надежный, отвечающий всем современным стандартам, в кодировании использующий прогрессивный формат сжатия H.264, идеально подходит для любого рода работы с видеоматериалами. На базе HDVR-0404 Prof можно создать небольшую, но надежную видеосистему, объединяющую до 4-х аналоговых камер наблюдения. Он позволяет осуществлять синхронно со звуком запись, просмотр текущего и архивного видео, а также передачу его по сети в формате H.264 с разрешением до 720х576 пикс. (Full D1) и скоростью до 100 к/с на систему! Этот видеорегистратор оснащен четырьмя тревожными входами, одним тревожным выходом, успешно реализованным программным детектором движения с мелкой сеткой и пятью уровнями чувствительности, поддержкой жесткого диска интерфейса SATA емкостью до 2 Тб, интерфейсом RS-485 для управления поворотными камерами. Так же присутствуют два USB2.0-входа для подключения мышки и флеш-накопителей, позволяющих осуществлять бэкап важных фрагментов видеоархива, а также производить обновление программного обеспечения. Локальный многооконный просмотр поступающего с камер видео можно осуществлять на CRT- или LCD-мониторе, подсоединенном к HDVR-0404 Prof через BNC-разъем, а через VGA-выход видеорегистратор позволяет подключить любой стандартный компьютерный монитор. К сети Ethernet HDVR-0404 Prof подключается через разъем 10/100M RJ-45, благодаря чему наблюдение, просмотр архива и полное конфигурирование можно осуществлять удаленно, посредством браузера Internet Explorer из любой точки планеты. Управление данным видеорегистратором осуществляется с помощью полифункциональной передней панели, удобного в пользовании ИК-пультом дистанционного управления, USB-мышью, а также через сеть Ethernet.

video_oltek_1.jpg

Видеорегистратор HDVR-0404 Prof бренда Oltec реализован на современной элементной базе, что позволило создать данное устройство ультракомпактных размеров (290x230x48 мм) с прекрасными характеристиками и полным набором функций. Данный видеорегистратор построен на базе специализированной микросхемы фирмы Techwell, номенклатура изделий которой содержит серию интегральных решений TW28xx, специально созданных для реализации охранного ТВ. В зависимости от исполнения, эти микросхемы содержат те или иные внутренние узлы видеорегистратора (АЦП/ ЦАП, фильтры, мультиплексоры, кодеры/декодеры и т.д.). В видеорегистраторе HDVR-0404 Prof для обработки аналогового видео используется микросхема TW2867, представляющая собой высококачественный четырехканальный видео/аудио декодер с широкими функциональными возможностями. Благодаря данной микросхеме входной NTSC/PAL видеосигнал посредством 10-битной АЦП преобразуется в цифровой поток данных, который затем с помощью цифрового видеодекодера проходит процедуру декодирования в формат YСbCr и поступает в блок мультиплексора, где кроме наложения звука закладывается идентификация каждого канала, функции экранного меню, детектирования движения, масштабирования, детализирования изображения и др. После этого полученный цифровой видеосигнал можно подавать через соответствующий контроллер на PC-монитор, или на телевизор. Также этот сигнал с помощью цифрового сигнального процессора (DSP) можно преобразовать в H.264 формат и передавать по компьютерной сети, или записывать на жесткий диск (в видеорегистраторе реализовано двойное кодирование видеопотока, что позволило обеспечить более гибкую поддержку во время работы через сеть и мониторинга с мобильного телефона). 

video_oltek_2.jpg

В микросхеме TW2867 (сердце видеорегистратора HDVR-0404 Prof) также присутствуют встроенные уникальные контроллеры регулировки уровня сигнала, а также улучшенный адаптивный гребенчатый фильтр 4H для обработки сигнала всех разновидностей стандартов NTSC и PAL, который используется для разделения видеосигнала на цветовую и яркостную составляющие и помогает избавиться от перекрестных видеошумов. Кроме этого в микросхеме реализован 4-канальный выход в разрешении D1 с мультиплексированием по времени на частоте 108 МГц, поддержка аудиосигнала форматов PCM (8/16 бит) и компрессированного u-Law/A-Law (8 бит), привязка аудиосэмплирования по времени к полям видеосигнала, компенсирующий фильтр промежуточной частоты, корректор временной базы, программируемый фильтр пиков и блок улучшения цветовых переходов (CTI).созданных для реализации охранного ТВ. В зависимости от исполнения, эти микросхемы содержат те или иные внутренние узлы видеорегистратора (АЦП/ ЦАП, фильтры, мультиплексоры, кодеры/декодеры и т.д.). В видеорегистраторе HDVR-0404 Prof для обработки аналогового видео используется микросхема TW2867, представляющая собой высококачественный четырехканальный видео/аудио декодер с широкими функциональными возможностями. Благодаря данной микросхеме входной NTSC/PAL видеосигнал посредством 10-битной АЦП преобразуется в цифровой поток данных, который затем с помощью цифрового видеодекодера проходит процедуру декодирования в формат YСbCr и поступает в блок мультиплексора, где кроме наложения звука закладывается идентификация каждого канала, функции экранного меню, детектирования движения, масштабирования, детализирования изображения и др. После этого полученный цифровой видеосигнал можно подавать через соответствующий контроллер на PC-монитор, или на телевизор. Также этот сигнал с помощью цифрового сигнального процессора (DSP) можно преобразовать в H.264 формат и передавать по компьютерной сети, или записывать на жесткий диск (в видеорегистраторе реализовано двойное кодирование видеопотока, что позволило обеспечить более гибкую поддержку во время работы через сеть и мониторинга с мобильного телефона).

video_oltek_3.jpg

Запись изображений по 4 каналам видеорегистратор HDVR-0404 Prof способен осуществлять автоматически, по заданному расписанию или тревожному сигналу, а так же по команде оператора, в том числе и с удаленного рабочего места. Сохранять важные видеофрагменты оператор может на съемное запоминающее устройство через порт USB. Аналоговое видео, поступающее от камер видеонаблюдения, видеорегистратор преобразует в формат H.264, а затем цифровое видео записывает на жесткий диск с разрешением CIF (352х288) или D1 (720х576) со скоростью 100 к/с (для любого разрешения), при этом индивидуально для каждого из 4-х каналов DVR позволяет выбрать из меню различные варианты качества и скорости записи. Видеопоток в формате H.264 не является ресурсоемким, что значительно экономит свободное пространство жесткого диска и оптимально подходит для удаленного просмотра текущего видео.

Видеорегистратор HDVR0404 Prof оснащен программным конфигурируемым детектором движения, а также четырьмя тревожными входами и одним релейным выходом, через которые к нему можно подключать внешние устройства. На тревожные сигналы можно настроить следующие реакции: начало записи видео на жесткий диск, подача звукового сигнала, замыкание тревожных выходов, рассылка e-mail оповещений на указанный адрес.

video_oltek_4.jpg

Управление поворотными и скоростными купольными камерами видеорегистратор позволяет осуществлять с помощью клавиш передней панели, с ИК-пульта или компьютерной мыши, подсоединенной через USB-порт. Для этого каждой из камер видеорегистратор позволяет присвоить идентификационный номер и выбрать для нее один из шести протоколов телеметрии, включая Pelco-P и Pelco-D. Для удаленного управления поворотными камерами через DVR нет необходимости использовать программное обеспечение, инсталлированное на сетевой ПК, а достаточно запустить Internet Explorer и подключится к устройству.


В завершении хочется добавить, что производители оборудования для систем видеонаблюдения никогда не останавливаются на достигнутом, а постоянно находятся в беспрерывном процессе развития и совершенствования технологий. Поэтому не за горами пополнение модельного ряда бренда Oltec новыми устройствами, позволяющими записывать видео с качеством Full HD, и, кто знает, может в недалеком будущем и с поддержкой технологии 3D.

Статья подготовлена специалистами «Компании Каштан»


Тематика:  Видеонаблюдение
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Частный дизайнер интерьера красногорск
Услуги оформления и планировки интерьеров частных и общественных объектов
design-guru.moscow
Таможенный брокер москва
Таможенный холдинг. Логистика и консалтинг, таможенное оформление
cbs-dv.com