Сверхбыстрое обнаружение пожара возможно благодаря “умному” кабелю

21.02.2013

logo Аванкард.jpgПротивопожарная защита транспортных туннелей авиа- и железнодорожных терминалов остается сложной технической задачей. Специфическими особенностями таких объектов являются большие площади (протяженности), повышенная влажность и другие климатические факторы, а также присутствие агрессивных сред, технологическая запыленность и многое другое. Поэтому эффективная пожарная защита таких объектов возможна только с использованием специальных систем, устойчивых к внешним факторам и бесперебойно работающих.

umnij_kabel.jpgКомпания SECURITON AG (Швейцария), официальным представителем которой в Украине является ООО «Аванкард», уже давно известна на мировом и украинском рынке безопасности как ведущий производитель специальных систем для раннего обнаружения пожара. Такие системы применяются в тех случаях, когда устройство обычных установок пожарной сигнализации невозможно или малоэффективно.

Речь идет о линейной термодифференциальной системе ADW 511, дымовой аспирационной системе ASD 535, адресном температурном сенсорном кабеле MHD 535.

Указанные системы оптимально подходят для организации противопожарной защиты: автомобильных и железнодорожных туннелей, а также подземного метро, многоэтажных и подземных паркингов, кабельных и транспортных каналов, предприятий химической промышленности, производственных цехов и складов, конвейерных систем и распределительных пунктов. Они легко выдерживают капризы природы, не боятся влажного воздуха и воздействия агрессивных сред, исключают воздействие на свою работу электрических, тепловых и механических помех, технологической запыленности.umnij_kabel1.jpg

Остановимся более подробно на одной из новинок компании-производителя – температурном сенсорном кабеле SecuriSens MHD 535.

MHD 535 – новейший температурный сенсорный кабель, разработанный специально для обнаружения возгорания на ранней стадии. Специальная оболочка кабеля обеспечивает ему надежную защиту от внешнего воздействия, вместе с тем, не мешая своевременно фиксировать малейшие изменения температуры. Благодаря шинной системе сенсорный кабель лучше защищен от электромагнитных воздействий. MHD 535 выдерживает как очень низкие (-550 С), так и крайне высокие (+1250 С) температуры, обеспечивая при этом высокий уровень защищенности от ошибок и ложных срабатываний, и не нуждается в обслуживании. Кабель может использоваться в условиях 100% влажности.

Сенсорный кабель изготавливается с различными дистанциями между сенсорами, предназначенными для точного обнаружения очага возгорания. Высокочувствительные сенсоры могут настраиваться индивидуально и объединяться в зоны. Значения температур постоянно собираются и хранятся. На основе этих данных программируемая логическая система решает, когда срабатывание ложно, когда выдать предупредительный сигнал или необходимо включить пожарную тревогу. По сети передается сигнал на релейные контакты пожарной контрольной панели либо на серийный интерфейс.

Максимальная длина сенсорного кабеля составляет 2 000 м с максимальным количеством сенсоров до – 250 шт. Ширина кабеля составляет 5 мм, толщина – 15 мм, вес – 80 гр/м.

Высокотехнологический температурный сенсорный кабель MHD 535 выделяется среди других продуктов на рынке технических средств противопожарной безопасности благодаря быстроте обнаружения возгорания, высокой надежности, «гибкому» программному обеспечению и низкой цене сервисного обслуживания.

Статья подготовлена специалистами компании «Аванкард» 


Тематика:  Кабельная продукция
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Паспортизация дорог
Технический учет. Паспортизация дорог
smichris.com
Dota 2 бот обмен вещей
Редкие вещи в доте по низкой цене. Тысячи положительных отзывов
loot.farm