АМИ разработала систему электронного учета движения товаров и транспортных средств

22.02.2013

ami_logo.jpg

Разработанная компанией АМИ система электронного учета позволяет автоматизировать весь процесс сбора отметок о прохождении контроля, а также уменьшить время простоя транспорта на въезде и выезде путем распараллеливания процессов оформления въезжающих и выезжающих транспортных средств. Благодаря визуальному оповещению о нарушениях процедуры прохождения контроля, а также автоматическому блокированию нарушителей, значительно упрощается работа службы охраны. 

vladislav_maslo.jpgВладислав Масло,

директор отделения «Проектные решения АМИ»:

«20 декабря 2010 года был издан приказ Государственной таможенной службы Украины «Об утверждении Единого порядка функционирования в грузовых таможенных комплексах, автопортах, автотерминалах системы электронного учета товаров и транспортных средств». В ответ на данное распоряжение и с учетом того, что в активе наших разработок – комплексная система контроля доступа и табельного учета Actima*, мы приняли решение о развитии системы Actima и создании на ее основе решения, полностью удовлетворяющего требованиям приказа № 1490 от 20.12.2010г.».

anatolij_kupets.jpgАнатолий Купец,

начальник Управления программных систем компании АМИ:

«Разработанная компанией АМИ система электронного учета позволяет автоматизировать весь процесс сбора отметок о прохождении контроля, а также уменьшить время простоя транспорта на въезде и выезде путем распараллеливания процессов оформления въезжающих и выезжающих транспортных средств. Благодаря визуальному оповещению о нарушениях процедуры прохождения контроля, а также автоматическому блокированию нарушителей, значительно упрощается работа службы охраны».

nikolaj_vasetskij.jpgНиколай Васецкий,

разработчик и внедренец решений Actima, сотрудник Управления программных систем компании АМИ:

«Система учета передвижения транспортных средств представляет собой программно-аппаратный комплекс, управляемый с рабочих мест операторов с помощью программного обеспечения Actima. В рамках системы могут быть оснащены рабочие места работников службы охраны, точек контроля документов, склада, менеджеров, руководителей предприятий.

Среди основных функций системы можно выделить следующие:

  • контроль за въездом/выездом на территорию, формирование и наполнение информационной базы учета движения товаров и транспортных средств;
  • печать пропуска для транспортного средства с возможностью в дальнейшем идентифицировать транспортное средство с помощью сканеров штрихкодов;
  • автоматизированное занесение отметок о прохождении пунктов контроля;
  • формирование и экспорт отчетов (о местонахождении транспортных средств, о времени их нахождения в различных зонах контроля, о количестве транспортных средств на территории прибытия и других) во все наиболее распространенные форматы документов;
  • долгосрочное хранение архива данных по движению товаров и транспортных средств и другие». 

Решение: система электронного учета движения товаров и транспортных средств.

Разработчик: компания АМИ.

Целевая аудитория: таможенные комплексы, терминалы, автопорты, места прибытия автотранспорта, автотранспортные предприятия.

Законодательная база: система разработана в соответствии с приказом Государственной таможенной службы Украины № 1490 от 20. 12. 2010 г. 

Система электронного учета движения товаров и транспортных средств – программно-аппаратный комплекс, позволяющий:

  • автоматизировать весь процесс учета движения товаров и транспортных средств, въезжающих на территорию объекта, а также покидающих ее;
  • оперативно получать информацию о количестве транспортных средств, находящихся на территории объекта, целях въезда, характере перевозимого груза, его весе и ряд других данных.

Система электронного учета движения товаров и транспортных средств состоит из 2 подсистем:

  • Системы сканирования и распознавания автономеров, созданной на базе высокоэффективной и сертифицированной системы «Обериг»;
  • Системы учета передвижения транспортных средств, функциональным назначением которой является интеграция функций учета движения товаров и транспортных средств в автоматизированную систему контроля и управления доступом Actima.

Система сканирования и распознавания автономеров обеспечивает круглосуточную регистрацию автомобильных номеров на контрольно-пропускных постах объекта (въезды и выезды, с двух сторон), осуществляет мониторинг в режиме «реального времени», запись архива и просмотр архивных записей, предоставляет возможность регистрации номеров автосредств, двигающихся со скоростью до 10 км/ч и выше, а также выполняет ряд других полезных функций.

Система учета передвижения транспортных средств предназначена для автоматизированного формирования и заполнения учетной карточки транспортного средства, в том числе определения и занесения в карточку информации о весе автомобиля целиком или каждого прицепа по отдельности. Данные о прохождении транспортным средством контроля автоматически «выгружаются» в файл для передачи в Мониторинговый центр Государственной таможенной службы Украины.

Внедрение системы электронного учета движения товаров и транспортных средств гарантирует повышение эффективности работы таможенных комплексов, терминалов, автопортов и различных автотранспортных предприятий благодаря достижению следующих положительных результатов:

  • Увеличение уровня управляемости предприятием.
  • Рост доходности за счет возрастания грузопотока и наличия объективного учета поступлений от хранения грузов и размещения транспортных средств.
  • Снижение временных и трудозатрат, а также упрощение работы персонала предприятия.
  • Повышение уровня безопасности предприятия в целом, а также транспорта и грузов в отдельности, и соответственно минимизация потерь материальных ценностей.

Система электронного учета движения товаров и транспортных средств от компании АМИ уже функционирует в ООО «Таможенный терминал Киевщины», ООО «Агро-Союз-Терминал» (г. Днепропетровск) и ГП «УГЦТС «Лиски» (г. Киев). Кроме того, в настоящее время данное решение внедряется еще на ряде крупных украинских предприятий.

* Справка

Программно-аппаратный комплекс Actima — это универсальная система контроля доступа и автоматизации табельного учета, управления доступом посетителей и транспорта на предприятие и его объекты. Дополнительную информацию о системе Actima можно получить по адресу http://actima.com.ua/ 


Тематика:  Контроль транспорта
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: