Современные камеры Mobotix для оптимальной организации движения в городе

25.02.2013


uni_mobo.jpgООО «Юнитоп»
г. Киев, пр. Науки, 30, оф. 174
Тел. (044) 22 771 22, (044) 524 52 48 , факс (044) 524 52 48
www.mobotix.com, www.unitop.ua, mobotix@unitop.ua

Администрация города Кайзерслаутерн заботится о его жителях. Это особенно наглядно демонстрирует хорошо развитая сеть городского общественного транспорта: 13 автобусных маршрутов, 6 ночных автобусных маршрутов и 450 остановок в черте города отвечают за надежное передвижение каждого из 105 тысяч жителей Кайзерслаутерна из пункта А в пункт Б. Неудивительно, что около 13 миллионов пассажиров ежегодно пользуются услугами транспортной компании TWK VerkehrsNAG. Эта компания входит в состав Technische Werke Kaiserslautern GmbH (TWK) — современного предприятия, отвечающего за снабжение города электричеством, отоплением, водой и общественным транспортом.

Удобное сообщение

mobotix.jpgГородская транспортная сеть Кайзерслаутерна имеет форму звезды. Все автобусные маршруты начинаются и заканчиваются в центре города, у ратуши и на площади Шиллерплатц (фото 1 и 2), причем эти две остановки расположены всего в нескольких метрах друг от друга. Таким образом, они являются основным местом пересадки пассажиров. В двух километрах от них располагается диспетчерский пункт TWK VerkehrsAG, сотрудники которого отвечают не только за точное соблюдение расписания автобусов, но и за то, чтобы каждый пассажир при пересадке успел на нужный автобус. «Это возможно только в том случае, если дежурный диспетчер имеет прямой до ступ к ситуации на месте», — поясняет Борис Флеш, руководитель отдела TWK VerkehrsAG. Поэтому на крышах автобусов были проставлены номера, используемые для идентификации автобусов с помощью камер, установленных сверху на фонарных столбах (фото 2 и 3). Изображение от камер поступает в диспетчер скую, благодаря чему диспетчер всегда владеет информацией о ситуации на месте и может, к примеру, по громкой связи передать водителю автобуса указание подождать с отправлением из-за опоздания другого автобуса.mobotix1.jpg

Новая система

Изначально для решения этой задачи использовались аналоговые камеры. «Однако эта технология не была оптимальной», — вспоминает господин Флеш. — Часто происходили сбои из-за повреждения кабеля. Поток данных был слишком интенсивным, скорость передачи — слишком низкой, качество изображения оставляло желать лучшего, и нам приходилось бороться со сбоями, затруднявшими работу диспетчеров». Неудивительно, что было решено модернизировать систему видео наблюдения. В результате на центральных остановках были установлены пять камер MOBOTIX. Посещение компании MOBOTIX убедило представителей TWK VerkehrsAG в том, что благодаря своим техническим характеристикам, широкой сфере применения и удобным функциям эти камеры являются идеальным решением всех проблем.

Быстрое переоснащение

mobotix2.jpg«Переоснащение прошло без каких-либо затруднений», — рассказывает Торстен Мосманн, сотрудник компании Knet Tele kommunikation GmbH, отвечавшей за реализацию проекта. Knet на 70 % является до черним предприятием компании Technische Werke Kaiserslautern, а также городским поставщиком сетевых услуг.

«Мы смогли использовать имеющиеся медные кабели для цифровой передачи данных», — объясняет господин Мосманн. — Нам пришлось всего лишь демонтировать старые камеры и аналого-цифровые преобразователи и подключить новые камеры. Видеосигналы поступают на центральный коммутатор и затем передаются в диспетчерский пункт по оптоволоконной локальной сети. В диспетчерском пункте располагается сервер данных, на котором сохраняются полученные изображения».mobotix3.jpg

Безопасность для «11 друзей»

Еще две камеры используются для наблюдения за памятником «11 друзей» на стадионе Фрица Вальтера (фото 4) и еще одной скульптуры перед главным зданием TWK — в целях предотвращения вандализма и помощи в расследовании подобных правонарушений. Эти камеры также имеют событийное управление и соответствующие функции записи согласно технологии MOBOTIX. «Однако их основной задачей является не наблюдение за людьми, а защита имущества», — объясняет Борис Флеш.

Конечно, по прошествии более года с начала работы системы возникает вопрос: окупились ли расходы на модернизацию системы? Господин Флеш говорит: «Благодаря камерам MOBOTIX диспетчеры по лучили отличный и главное надежный обзор обеих центральных остановок. Это позволяет эффективнее управлять автобусным движением и обеспечить безупречную его организацию. Таким образом, установка камер помогла нам достичь наших целей».

Другие области применения

Успешный ввод в эксплуатацию и удобство работы с системой, несомненно, стали причиной того, что в TWK VerkehrsAG уже планируют использовать камеры MOBOTIX для решения других задач. «На площади Шиллерплатц требуется еще одна камера», — заметил Борис Флеш. — Кроме того, не исключена возможность внедрения этой системы для наблюдения за территорией автобусного парка».

По материалам партнеров компании Mobotix AG Официальный партнер в Украине — компания UNITOP  


Тематика:  Контроль транспорта
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Прокат новогодних костюмов
Прокат и пошив костюмов
rrslon.ru