SMARTLIVING – новое решение старых задач системы охранной сигнализации фирмы INIM – комплексное решение охраны помещений

01.04.2013

Лого СИТ.jpgООО “Си. Ай. Ти. Лтд.”
01001, г. Киев, ул. Эспланадная, 4-6, оф. 111
тел./факс: (044) 284-31-12
тел.: (044) 289-5116, 287-31-27
e-mail: cit@cit-guard.kiev.ua
www.cit-guard.kiev.ua

smartliving1.jpgСистемы охранной сигнализации непрерывно совершенствуются. Точно так же, как изменяются и требования к технике подобного рода. Среди критериев, предъявляемых в последнее время к техническим средствам охраны объектов, будь то жилище, дача, офисные или производственные помещения, все более значимую роль занимают вопросы комплексного подхода к организации охраны. Это означает, что стоящая перед техническими средствами задача по охране объекта в значительной степени усложня

ется, включая в себя помимо традиционных «охранных» функций еще и контроль доступа, управление разнообразными исполнительными устройствами, мониторинг охраняемого объекта, формирование и передачу сигнала тревоги и т.д.

smartliving2.jpg

Однако при всей своей сложности система должна обладать определенной гибкостью и универсальностью программирования и быть достаточно простой в управлении, что дало бы возможность эффективно и надежно использовать ее даже не искушенным в технике людям.

Такими возможностями обладает семейство систем охранной сигнализации SmartLiving итальянской фирмы INIM. В настоящее время семейство представлено четырьмя разновидностями систем охранной сигнализации: SL515, SL1050, SL1050L и SL10100. Каждая из систем состоит из устройств управления (централь и периферийные устройства – клавиатуры, считыватели, кард-ридеры), извещения (датчики движения – проводные и беспроводные, магнито-контактные датчики, лучевые барьеры и т.д.) и устройств оповещения – как традиционных визуальных (сирены, сигнальные лампы и т.д), так и электронных (телефонные и GSM-модули, LAN-интейфейсы, платы голосовых сообщений и т.д.), обеспечивающих надежную передачу сигнала тревоги без участия человека.

Мозг системы сигнализации – это контрольная панель системы. Здесь находится процессорный блок, осуществляющий общее руководство системой, а также модули терминалов (программируемые входы-выходы), модули передачи данных (телефонные, GSM- и LANинтерфейсы), память голосовых сообщений, источник резервного питания и т.д.

smartliving3.jpg

Контрольная панель обрабатывает различные типы событий (тревоги, неисправности, идентификацию карт доступа, постановку и снятие с охраны и т.д.), а также инициирует ответные действия на каждое событие – формирует сигналы для светового или звукового оповещения, формирует телефонные, SMS-, речевые или e-mail-сообщения через соответствующие интерфейсы.

К периферийным устройствам управления системой относятся клавиатуры и устройства считывания.

В системе SmartLiving используются клавиатуры двух типов – Joy/ Max и nCode/G, первый тип имеет в своем составе встроенный микрофон, динамик и проксимити-считыватель.

smartliving5.jpgБольшой графический ЖКдисплей отображает всю информацию, необходимую для быстрого понимания текущего состояния системы и действия, связанные с обработкой тревожных сообщений. Все пользователи системы имеют персональный пароль входа в систему, который разрешает индивидуальные права и функции в зависимости от уровня доступа (от 30 до 100 кодов пользователей в разных моделях), а использование благодаря графическим возможностям дисплея легко запоминающихся иконок, а также кнопок быстрого набора делают процедуру “общения” с клавиатурой простой и приятной. Всего в систему может быть включено от 5 (модель 515) до 15 (модель 10100) периферийных клавиатур.smartliving4.jpg

Проксимити-считыватели, несмотря на то, что не имеют таких широких возможностей управления как клавиатуры, тем не менее, незаменимы для выполнения таких “рутинных” операций как, например, постановка или снятие с охраны, которые могут осуществляться простым поднесением карты к считывателю.

К извещателям, входящим в состав системы, относятся инфракрасные датчики движения, магнитоконтактные датчики открытия дверей, причем, устройства могут быть как проводными, так и беспроводными.

Проводные устройства подключаются к панели управления через модули программируемых входоввыходов, а беспроводные – через специальный интерфейс Air2, к которому можно подключить до 30 беспроводных устройств. К нему же можно запрограммировать подключение и радиобрелоков, которые могут использоваться как устройства управления системой.

Достоинством системы Smart Living является также то, что все ее устройства соединены между собой единой универсальной системной шиной I-Bus, что позволяет инсталлятору легко производить замену различных модулей и блоков системы, а возможность программирования как с компьютера, так и с клавиатуры, наличие программного обеспечения, работающего в среде Windows, и клавиш “быстрого набора” на клавиатуре делают этот процесс более легкими и простым, одновременно уменьшая вероятность ошибок при программировании.

smartliving6.jpgУдобная графика дисплея, русскоязычное меню, универсальный интерфейс позволяют гибко адаптировать системы охранной сигнализации SmartLiving под конкретные особенности объекта, будь то жилое помещение, офис или промышленное предприятие.

Информационный отдел компании ”Си. Ай. Ти. Лтд.” 


Тематика:  Охрана периметра
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Кофейный аппарат купить
Купить кофейный аппарат здесь. Сравните цены и выберите дешевле
inspired.bz