Охранный модуль MICRA идеально подходит для защиты объектов

02.04.2013

vladislav_mokritskij.jpgВладислав Мокрицкий

Ведущий специалист по охранным системам Satel
ООО «БИСС Дистрибьюшн»
Тел.: (+38 044) 502 69 71
e-mail: biss@biss.kiev.ua


ООО «БИСС Дистрибьюшн».jpgОсенью 2010 года известная польская компания Satel выпустила уникальный в своем роде охранный модуль Micra с GSM/GPRS-коммуникатором. На склад компании «БИСС Дистрибьюшн» такие модули поступили в конце прошлого года, и уже в январе 2011 первые «тестовые» образцы Micra разъехались по дилерам. Неожиданным для нашей компании стал высокий интерес украинского рынка к этой новинке – запросы продолжают поступать один за другим. Предлагаем вашему вниманию ознакомительную статью о некоторых отличительных особенностях охранного модуля Micra.

micra.jpg

Выходы

На плате модуля расположены два программируемых реле с нагрузочной способностью контактов до 1 А\30 В, что дает возможность подключать сирены, а также различные исполнительные устройства.

В режиме охранного модуля релейные выходы, кроме тревожной функции, могут управляться посредством: нарушения зон, кнопкой брелка или СМС-сообщением.

Для индикации проблем GSMподключения или режима охраны предназначен слаботочный выход FT. Наличие силового выхода с нагрузочной способностью 0,5 А обеспечивает питание охранных датчиков.

Зоны

ППК имеет четыре проводные зоны, дополнительную тамперную зону, а также восемь беспроводных зон, радиодатчики для которых вскоре появятся в продаже. реакций NC, NO и EOL, позволяют также реагировать на сигналы от аналоговых устройств измерения температуры, давления, оборотов и других, которые используются в системах автоматики.

Зона при этом активирует тревогу при превышении или понижении подаваемого напряжения заданных порогов.

Существует возможность блокировки зон при помощи СМСсообщения.

В режиме охранного модуля все входы, включая беспроводные, могут программироваться по типам реакции. Среди которых популярные: моментальная, с задержкой, 24-х часовая, а также включения и выключения режима охраны.

Управление режимом охраны

Для постановки/снятия с охраны при помощи набора кода можно использовать клавиатуру SZW-02.

Управлять режимом охраны можно также при помощи СМС-сообщений или радиобрелков.

Кроме управления режимом охраны, один и тот же брелок может: отключить тревогу, управлять выходами на плате, а также выполнять функцию тревожной радиокнопки.

Сообщения о тревоге и аварийных ситуациях

Прибор может передавать информацию о тревогах на две станции ПЦН по GPRS-каналу или SMSсообщениями, в случае проблем с GPRS-каналом ППК автоматически переключается на SMS-сообщения. События передаются в формате Contact ID.

micra2.jpg

Кроме двух номеров ПЦН прибор может осуществлять CLIP- или SMS-оповещение о тревоге на 4 телефонных номера.

Информация об аварийных ситуациях: отсутствии сетевого питания, разряда аккумулятора, разряда батарей в радиобрелках и радиодатчиках, также передается на ПЦН, и дополнительные телефонные номера при помощи СМС.

Прибор позволяет запрограммировать отправку на все номера телефонов теста связи. Благодаря услуге CLIPтест связи можно инициировать, дозвонившись на сам ППК.

После получения сообщения о тревоге пользователь может, дозвонившись на прибор, прослушать обстановку на объекте через микрофон, подключенный к ППК.

Для получения информации о сумме счета на SIM - карте прибора, необходимо отправить SMS – запрос с мобильного телефона. После получения ответа от оператора модуль отправит его в виде SMS на номер телефона, от которого получил управляющий запрос.

micra1.jpg

Монтаж

Для монтажа ППК комплектуется пластиковым боксом OPU-4P, в котором удобно размещается плата прибора, 7 А\Ч аккумулятор, антенна, а также достаточно места для разводки кабелей от датчиков. Корпус имеет антисаботажный контакт вскрытия и отрыва от основания. Бокс выпускается также во врезном исполнении.

Программирование

ППК Micra программируется при помощи интуитивно понятного ПО «GPRS-soft», входящего в комплект поставки. Программирование осуществляется при помощи компьютера локально или дистанционно по GPRS-каналу.

Таким образом, модуль Micra позволяет организовать полноценную систему охранной сигнализации. Он контролирует проводные и беспроводные зоны и осуществляет оповещение по GSM/GPRS-каналу.  


Тематика:  Охрана периметра
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







insul tube
texizol.com.ua
наногель для карбонового пилинга купить
Лазеры для удаления татуировки. Неодимовые лазеры.
tattoo-laser.ru
Тонировка авто в подольске
За излишнюю тонировку может оштрафовать любой гаишник! См. автоновости
bibikavip.ru