Невидимый сторож

03.04.2013

storog.jpgООО «Си Ай Ти Лтд.»

01001, г. Киев, ул. Эспланадная, 4-6, оф. 111
Тел./факс: (044) 284 31 12
Тел: 289 51 16, 287 31 27
www.cit-guard.kiev.ua
Re: cit@cit-guard.kiev.ua

Защита объекта от несанкционированного проникновения всегда представляла собой довольно сложную задачу. Решать ее призваны как обычные механические препятствия (заборы, ограждения, ворота, защитные решетки на окнах), так и разнообразные электронные средства: системы видеонаблюдения, датчики движения, охранная сигнализация и т. д. К сожалению, большинство электронных средств имеют один существенный недостаток — они не в состоянии обеспечить раннее обнаружение (то есть непосредственно сам момент проникновения злоумышленника на объект).

К примеру, системы видеонаблюдения фиксируют уже сам факт нахождения посторонних людей на объекте, различные хитроумные системы охранной сигнализации формируют сигнал тревоги лишь спустя некоторое время после фактического несанкционированного проникновения, в течение которого опытный злоумышленник способен выполнить свою задачу и покинуть объект. По приведенным выше причинам в настоящее время значительно возрастает роль оборудования периметральной защиты как разновидности охранной сигнализации, способной детектировать несанкционированное проникновение на объект в момент вторжения или даже упредить его.

Основными элементами оборудования периметральной защиты являются передатчик, генерирующий сигнал (радио, инфракрасный и т. д.), и приемник, принимающий этот сигнал. Приемник и передатчик расположены на линии прямой видимости друг друга, поэтому ситуация, когда на входе приемника исчезает сигнал, может произойти только в том случае, если на пути распространения сигнала между приемником и передатчиком появился посторонний объект (человек, автомобиль и т. п.). Приемник выдает сигнал тревоги, обеспечивая таким образом обнаружение злоумышленника непосредственно в момент его проникновения на объект.

Система периметральной защиты должна соответствовать следующим критериям:

  • обеспечивать полную защиту объекта по его периметру, исключить образование «дырок» и «мертвых зон»;
  • надежно работать в условиях «outdoor» (атмосферные явления, температурный режим и т. д.);
  • иметь достаточную чувствительность для своевременной подачи сигнала тревоги и алгоритм подавления ложных тревог.

Всеми этими свойствами обладают датчики периметральной защиты фирмы Selco.

storog1.jpg

Конструктивно датчики Selco выполнены в термостойком пластиковом корпусе, что обеспечивает возможность их эксплуатации в экстремальных условиях. Алгоритм защиты от ложного срабатывания основан на выработке сигнала тревоги только в случае пересечения объектом всех лучей, генерируемых передатчиком (выпускаются 2_, 3_ и 4_лучевые модели). В этом случае исключается срабатывание системы из_за мелких домашних животных, падающих листьев, веток деревьев и т. д.

Формирование сигнала тревоги осуществляется посредством реле, которое имеет нормально замкнутый и нормально разомкнутый выходы. Конструкция корпусов приемника и передатчика обеспечивает их удобный монтаж и юстировку в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а ручная настройка времени срабатывания снижает риск возникновения ложных тревог.

storog2.jpg

Угол юстировки датчиков составляет 90° в горизонтальной плоскости и 8—12° — в вертикальной, для удобства настройки в корпусе предусмотрен видоискатель.

Информационный отдел компании «Cи Ай Tи Лтд.»


Тематика:  Охрана периметра
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Lg f12u2hdm1n
Стиральные машины Lg с доставкой и установкой! Продленная гарантия
ko-brand.ru
Купить смеситель для ванны
Оплата при получении! Какой бы вы хотели купить смеситель
vaserzberg.ru