Стрелец® охраняет здание Венгерской академии наук

10.04.2013

ЗАО «Аргус-Спектр»

Россия, г. Санкт-Петербург 

strelets.jpg


Лого Бастио sm.jpgООО «Бастион-Киев»

Эксклюзивный дистрибьютор
ЗАО «Аргус-Спектр» в Украине
Украина, 04655, г. Киев,
Ул. Межигорская, 82 а, корпус Б
Тел./факс: +38 (044) 201-15-23/24/25
e-mail: bastion@bastion.kiev.ua
www.bastion.kiev.ua

stepan_fridl.jpgСтефан Фридл (Stefan Friedl)

Член совета
директоров
компании Labor Strauss


mihail_levchuk.jpgМихаил Левчук

Заместитель
генерального директора
компании «Аргус-Спектр»


Решение, полученное путем интеграции радиоканальных устройств в проводную систему пожарной сигнализации, дает практически безграничные возможности при оборудовании объектов любой сложности. Например, здание Венгерской академии наук с его сложной архитектурой и внутренним убранством помещений. 

vengerska_akademija_nauk.jpgЗдание Академии наук, высшее научное учреждение Венгрии, было торжественно открыто в Будапеште на берегу Дуная в 1865 году и сегодня является одним из наиболее ценных образцов неоренессанса. В здании Академии, наряду с официальными кабинетами, имеется актовый зал с картинами Кароя Лотца, залы заседаний и ценнейшая научная библиотека, известные во всем мире.

Перед компанией, отвечавшей за проектирование и монтаж, была поставлена задача усовершенствовать имеющуюся на объекте пожарную сигнализацию и систему оповещения о пожаре.

Сложность внедрения проекта сигнализации на данном объекте определялась архитектурными и декоративными особенностями: арки, своды, роспись, лепнина, из-за которых в отдельных помещениях было невозможно провести проводные линии.

Решением стала гибридная система пожарной сигнализации и оповещения, которая совместила проводные устройства FI600 производства компании Labor Strauss (Австрия) и оборудование радиосистемы СТРЕЛЕЦ®.

Ядро системы составляют адресно-аналоговые контрольные панели BC216, соединенные друг с другом и образующие единую систему GSSNet. Одна панель, с клавиатурой и индикаторами, располагается на посту охраны, а другие – на территории Академии. Для защиты помещений с исторически ценной отделкой применены радиоканальные пожарные извещатели и оповещатели серии FI700RF. Контроль и управление бес проводными устройствами осуществляется централизовано с контрольной панели наравне с проводными устройствами.

Для этого в адресно-аналоговый шлейф контрольной панели установлен радиорасширитель.

Помимо радиоканальных извещателей на объекте используются беспроводные оповещатели. Это позволило организовать систему пожарной сигнализации и систему оповещения о пожаре без прокладки проводных соединений.

primeri_ustanovki.jpg

Планируется дальнейшее расширение конфигурации системы пожарной сигнализации в здании Академии.

Венгерская Академия наук – очень интересный проект. Уникальное историческое здание, возраст которого превышает 150 лет, необходимо было оснастить современной системой пожарной сигнализации и оповещения с минимальным вторжением в целостность его внутренних интерьеров.

Невозможность прокладки кабеля на исторических объектах – достаточно частая проблема. Разнообразные архитектурные и декоративные элементы зачастую не позволяют оснастить объект проводной пожарной сигнализацией в полном объеме. Решением в этом случае становится интеграция радиоканального оборудования в проводную систему пожарной сигнализации объекта, поскольку установка радиоканальных приборов позволяет минимизировать степень вмешательства в архитектуру интерьеров помещений.

Говоря о достоинствах внедрен ной на объекте системы оповещения, важно напомнить, что в составе СТРЕЛЬЦА® предусмотрен широкий спектр беспроводных звуковых, световых и речевых оповещателей, что позволяет применять радиосистему для реализации всех пяти типов оповещения. Эта особенность до сих пор уникальна как для России, так и для Европы. Ключевыми техническими характеристиками радиосистемы являются двухсторонний протокол, микросотовая топология, динамическая маршрутизация передачи сигналов, алгоритмы борьбы с помехами и замираниями. Эти и другие технические решения позволяют достичь высокой емкости, помехоустойчивости, надежности системы и обеспечивают ее функционирование в диапазоне рабочих температур от 30...+55°С в течение длительного периода времени работы от батарей (5 лет + 2 месяца).

Выбор в пользу радиоканального СТРЕЛЬЦА® был также сделан благодаря гибкости его настроек, реализованной интеграции с проводным оборудованием и его полному соответствию европейскому стандарту EN 54.

Минимальное вмешательство в интерьер здания, монтаж в кратчайшие сроки без вывода объекта из эксплуатации вкупе с простым и недорогим обслуживанием радио системы являются весомыми аргументами для практичных европейских инсталляторов. А с практикой внедрения оборудования СТРЕЛЕЦ® в России приглашаем Вас ознакомиться на сайте www.streletz.ru.  


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Приемник hdmi по витой паре
Надежные и качественные комплекты для передачи HDMI по UTP. В наличии
smartshop.store
Гинекология
Гинекология, репродукция и др
инвиво-мед.рф