«Дифенс» представляет обновление беспроводных систем Satel

10.04.2013


defence.jpgsatel.jpg

Беспроводная система ABAX от хорошо известного в Украине производителя SATEL не новинка на отечественном рынке безопасности, и популярность этой системы среди специалистов и заказчиков только растет. Высокое качество, универсальность и инновационные технологи в сочетании с доступной ценой делают ее очень привлекательной. Кроме этого в текущем году линейка ABAX значительно расширилась.

Система ABAX предназначена для расширения возможности любой проводной системы безопасности путем добавления беспроводных устройств. Уникальные технологические решения, примененные в процессе разработки системы, гарантируют наивысший уровень защиты.

Система состоит из следующих частей:difens1.jpg

  • беспроводной контроллер ACU-100 или ППК INTEGRA 128 WRL;
  • беспроводные извещатели (магнитоконтактные, инфракрасные, разбития стекла, микроволновые, вибро, наклона, дымовые, тепловые, затопления, температуры);
  • беспроводные сирены (внешняя и внутренняя);
  • дополнительное оборудование (модули расширения, контроллеры для управления автоматикой, брелки, тестер уровня сигнала).

Обмен данными между устройствами происходит на частоте 868 Мгц с модуляцией FSK, а дальность действия в прямой видимости достигает до 500 м. Важной особенностью системы является двухсторонняя связь с шифрованием передаваемых между устройствами данных, которая гарантирует высокую степень защиты от взлома и саботажа, а процедура подтверждения каждого полученного сообщения гарантирует надежную коммуникацию и исключает ненужные радиопередачи.

Данная система имеет полную совместимость с такими приемо-контрольными приборами производства SATEL, как INTEGRA, VERSA, CA-10. А также может работать с любым ППК посредством подключения выходов модуля ACU-100 к входам ППК.

Для управления работой контроллера с компьютера используется бесплатное программное обеспечение Dload 10. С помощью него можно легко сконфигурировать систему и провести все необходимые операции с извещателями.

При разработке беспроводной системы была поставлена задача не только добиться уровня защиты, доступного до сих пор только в проводных системах, но и снизить расходы, связанные с потреблением энергии, по сравнению с традиционными системами. Это стало возможным благодаря применению новаторских решений и передовых технологий в области управления энергосбережением. Для производства устройств с питанием от батареек выбирались только компоненты, отличающиеся низким потреблением тока. Все они используют уникальный алгоритм, который обеспечивает питание лишь тех секций компонента, которые в данный момент нуждаются в энергоснабжении.

Двухсторонняя связь обеспечивает автоматическое переключение между активным и пассивным режимом в соответствии с текущим режимом охраны системы, что позволяет сократить количество ненужных передач без ущерба для безопасности. Двухсторонняя связь использует подтверждение о приеме информации в отличие от многократной передачи, используемой в системах с односторонней связью.

В совокупности это позволяет сохранить низкий уровень расхода энергии и одновременно обеспечить соответствующие условия радиокоммуникации.

Недавно система ABAX была дополнена датчиком температуры ATD-100. С его помощью можно оснастить систему охранной сигнализации функцией отображения на дисплее клавиатуры INT-KSG текущей температуры в помещении. Кроме этого извещатель может использоваться для предупреждения о превышении критического уровня температуры.

Все выше приведенные особенности системы ABAX подтверждаются отзывами специалистов на основании многолетнего опыта внедрения и эксплуатации.

Более подробную информацию о системе ABAX и другом оборудовании SATEL, помощь в его подборе, приобретении и настройке можно получить в офисе официального дистрибьютора SATEL – компании «ДИФЕНС» по адресу: г. Киев, ул. Анри Барбюса, 16, офис 3, или по тел. (044) 220-10-01, 220-10-02 www.defence.net.ua Статья подготовлена специалистами компании «ДИФЕНС» 


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: