Модернизация модуля порошкового пожаротушения «Бранд-15»

11.04.2013

ООО «Научно-производственная фирма «Бранд Мастер Плюс»

03115, Украина, г. Киев,
ул. Котельникова, 31, оф. 2
Тел.: (044) 423-10-36, 423-10-42
e-mail: brandmasterplus@gmail.com
www.brandmaster.kiev.ua

logo_brand.jpgООО «НПФ «Бранд Мастер Плюс» постоянно ведет работы по улучшению качества и технических характеристик выпускаемых изделий. Так, в результате внедрения новых конструкторских разработок и проведения ряда огневых испытаний удалось повысить тактико-технические показатели модуля порошкового пожаротушения «Бранд-15».

В результате проведенных работ появились три новых модификации модуля – это модуль «Бранд-15В» (высотный), модуль «Бранд-15СВ» (средневысотный) и модуль «Бранд-15Т».

При проведении огневых испытаний по определению показателей «защищаемый объём», «защищаемая площадь» и «огнетушащая способность» получены результаты, приведенные в таблице 1. Данные результаты будут внесены в технические условия на модуль и будут подтверждены при очередных сертификационных испытаниях в конце 2011 года.

brand3.jpg

Фрагменты проведения испытаний модулей «Бранд-15СВ» (рис. 1) и «Бранд15В» (рис. 2).

brand.jpg

Модуль «Бранд-15Т» имеет трубопровод, по которому подается огнетушащий порошок. Модуль может быть установлен вне защищаемого помещения, что дает взрывоопасных помещений либо помещений с высокой технологической температурой (сушилки, окрасочные и т.п.)

Общий вид модуля «Бранд-15Т» приведен на рисунке 3.

brand1.jpg

Для удобства и облегчения монтажа может применяться резиновый рукав высокого давления. Длина отводящего трубопровода А+В не более 3 м.

Для расширения области применения в качестве системы обнаружения рекомендуется использовать тепловой линейный пожарный извещатель серии TC.

Температура обнаружения (68°С, 78°С, 88°С, 105°С).brand2.jpg

Применение с любым ППКУ.

Возможность определения места сработки с помощью модуля APDL-Z1.


Статья подготовлена специалистами ООО «Научно-производственная фирма «Бранд Мастер Плюс»


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: