ППК SATEL серий VERSA и CA

19.04.2013

Часть ІІІ: возможности и основные технические характеристики

biss.jpgООО «Бисс Дистрибьюшн»

Тел.: (044) 406-69-71
e-mail: biss@biss.kiev.ua
www.biss.kiev.ua

В прошлом номере F+S мы рассказывали о разнообразии средств управления в ППК SATEL серий VERSA и СА. Данная, заключительная часть статьи, знакомит читателей с возможностями приборов приемно-контрольных серии VERSA в части основных технических характеристик данных изделий.

Расширение проводных зон

В системе, при необходимости, можно установить до 3-х 8-зонных модулей расширения зон (адреса с 12 по 14), что позволяет расширить систему на 24 проводные зоны. Модуль СА-64Е, как не имеющий встроенного блока питания, логично применять при длине линии связи с ППК до 300 м. Длина участка коммуникационной шины между главной платой и модулем CA-64EPS, оснащенным бортовым источником, может достигать 600 м при использовании простого кабеля с сечением жилы 0,5 мм2 .

Возможность расширения программируемых выходов

К ППК VERSA может быть подключен один из совместимых модулей расширения индивидуально программируемых выходов (см. схему), релейный, типа ОС или смешанного типа.

Например, в частном доме для управления электрооборудованием, питаемым от сети ~220 В, или для интеграции с другими системами домашней автоматики, будет удобно использовать поддерживаемый VERSA модуль расширения выходов INTORS, оснащенный 8 силовыми выходами релейного типа 250В/16А и корпусом, предназначенным для монтажа на DIN-рейку 35мм.

Управлять выходами (питанием устройств, подключенных к ним) можно простым нажатием соответствующей клавиши, без пароля, активировав функцию «Быстрое управление».

Подключение модуля голосового оповещения

Для голосовой передачи информации о событиях в системе по телефонным линиям к ППК VERSA может быть подключен как модуль на 16 сообщений CA-64 SM, так и простой модуль речевого оповещения на 1 сообщение SM-2.

Защита от саботажа

Дополнительную надежность охранной сигнализации на базе VERSA обеспечивает антивандальная защита, активирующая тревогу при нарушении любого элемента системы сигнализации, независимо от того, поставлена она под охрану или нет. При этом, тревогу могут вызвать такие события, как отрыв охранных устройств от монтажной поверхности (стены), вскрытие корпусов оборудования, входящего в систему, повреждение кабеля сигнализации и другие. ППК VERSA оснащены дополнительной тамперной зоной. Также есть возможность запрограммировать значение оконечных резисторов шлейфов в пределах от 500 Ом до 15 кОм.

tablitsa_sravnenija.jpg

Усовершенствованный алгоритм тестирования системы

Процедуры диагностики исправности системы существенно доработаны. Появилась возможность тестирования исправности зон и работоспособности выходов, проверки уровней сигналов от радиодатчиков, а также тест-канала связи с ПЦН. Необходимо отметить удобный алгоритм проверки исправности зон, для которой ранее было необходимо привлекать минимум двух сотрудников. В VERSA это под силу одному человеку благодаря тому, что индикаторы клавиатуры, соответствующие нарушаемым в ходе диагностики зонам, остаются включенными до завершения всего теста.

Увеличение объема энергонезависимой памяти

По сравнению с предыдущим поколением ППК, в VERSA объем внутренней энергонезависимой памяти увеличился во много раз – с 255 до 2047 событий. Для получения дополнительной информации о серии ППК VERSA и о других охранных устройствах сигнализации и ПО SATEL обращайтесь к менеджерам отдела продажи компании «БИСС Дистрибьюшн» по телефону (044) 406-69-71 или по электронной почте biss@biss.kiev.ua. Компания «БИСС Дистрибьюшн» является официальным украинским дистрибьютором SATEL.

versa.jpg

Статья подготовлена специалистами отдела технической поддержки компании «БИСС Дистрибьюшн» 


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: