GPRS / IP-станция мониторинга IPR512 от компании Paradox Security Systems

20.04.2013

k_t_c_okhrannie_sistemi.jpgКТЦ «Охранные системы»
Украина, г. Киев, 01001, ул. Бассейная, 12
Teл.: + 38 (044) 246 43 53,
Факс: + 38 (044) 235 90 70
http://www.security.com.ua
e-mail: paradox@security.com.ua

Компания Paradox Security Systems – производитель оборудования и программного обеспечения в сфере безопасности, разработала и внедрила в 2008 году в производство GPRS/ IP-станцию мониторинга IPR512. Станция уже более двух лет успешно работает в Европе и странах СНГ.

Возможности

IPR512 позволяет осуществлять по IP-сети мониторинг до 512 объектов на базе контрольных панелей Paradox через коммуникационные модули (PCS100; PCS 200; PCS 300/IP100). События с этих объектов затем передаются в программное обеспечение (ПО) мониторинговой станции. Обмен данными между станцией IPR512, коммуникационным модулем и панелью производится с применением собственного алгоритма шифрования Paradox. Все охраняемые объекты постоянно находятся под контролем (присутствие панели и статус IPсоединения), при этом период опроса программируется индивидуально.

skhema1.jpg

Мониторинг 512 модулей связи Paradox

GPRS/IP-мониторинговая станция IPR512 обеспечивает высокоскоростную связь с приемо-контрольными панелями через коммуникационные модули Paradox, каждый из которых распознает события от разных подсистем. Это позволяет охранять отдельные подсистемы разветвленных объектов как независимые.

Резервные Интернетпровайдеры (WAN1/WAN2)

2 Ethernet-порта (WAN1 и WAN2) предназначены для получения событий с объектов через независимые сети 2-х дополнительных провайдеров Интернета.

skhema2.jpg

2 серийных порта (COM1/COM2)

COM1: для подключения ПО мониторинговой станции путем эмулирования протокола Radionics 6500. COM2: для подключения принтера или ПК в целях отображения RS-232-данных в простом текстовом виде.

Встроенный Web-интерфейс (LAN)

Порт LAN для конфигурирования IPR512 позволяет через webинтерфейс просматривать, редактировать и удалять передатчики Paradox, редактировать профили охраны, настраивать станцию, просматривать неисправности и программировать отчетные коды.

Резервирование данных на сменной карте памяти

Для решения задачи резервирования и восстановления данных имеется стандартный слот для flash-карт памяти. Это позволяет быстро и легко заменять IPR512 в случае повреждения или выхода из строя. Вы можете использовать карты памяти формата SD, SD/HC или MMC.

Полный контроль

На всем своем протяжении (приемоконтрольная панель, Интернет-модуль, станция IPR512 и ПО мониторинговой станции) линия связи полностью контролируется и обмен данными между ее элементами надежно зашифрован собственными алгоритмами Paradox.

vneshnij_vid.jpg

Программируемые периоды опроса и бездействия

Для повышения эффективности мониторинга можно создать до 32-х охранных профилей с собственными периодами опроса и бездействия (в секундах, минутах или часах). Если за период опроса на станцию не поступил отчет о присутствии от Интернет-модуля, начинается отсчет времени бездействия, по истечение которого в ПО мониторинговой станции передается отчет о потере объекта.

tehnicheskie_harakteristiki.jpg

Прочие характеристики

  • Поддерживает форматы передачи отчетов CID и SIA.
  • Шифрование данных AES 256 бит.
  • 2-строчный, 40-символьный ЖКэкран с 6-кнопочным интерфейсом для просмотра неисправностей, резервирования данных на карту памяти и обратно, установка IPадреса и Маски подсети для порта LAN, настройки контраста и подсветки.
  • Установка в серверную стойку 19'' (высота 1U) или настольная установка.
  • Выходное реле (срабатывает по событию).
  • Входное реле (отправка заданных событий в случае сработки реле).
  • Автоматическая синхронизация даты и времени через сетевой протокол времени NTP (Network Time Protocol).
  • Прочная и долговечная конструкция корпуса.
  • Низкий шум и эффективное энергопотребление (менее 10 Вт).
  • Собственная защищенная операционная система. Совместимость IPR512 совместима со следующими приборами приемо-контрольными и модулями Paradox:
  • IP100 Версии 1.50 и выше.
  • GPRS-модуль PCS100 Версии 1.60 и выше.
  • Контрольные панели EVO48 и EVO192 Версии 2.02 и выше, с клавиатурами K641/K641R Версии 1.51 и выше.
  • Контрольные панели Spectra SP Версии 3.42 и выше, с клавиатурой K32LCD версии 1.21 и выше.
  • Контрольные панели Esprit E65 Версии 2.10 и выше. Совместимое программное обеспечение Интерфейс IPR512 совместим с любым программным обеспечением для мониторинговых станции с поддержкой формата передачи данных Radionics 6500. Совместимы многие из наиболее распространенных на рынке программных продуктов для охранного мониторинга, такие как:
  • SIS
  • SIMS II
  • MAXIMUS
  • WINSAMM КТЦ «Охранные системы» – уполномоченный дистрибьютор компании Paradox Security Systems в Украине.

Статья подготовлена специалистами КТЦ «Охранные системы» 


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Шкафы автоматики
Шкафы управления по выгодной цене. Доставка. Удобные сроки
knp-eng.ru