GPS-мониторинг от ГК «Охрана и Безопасность»

20.04.2013

oleg_juhno.jpgОлег Юхно

Начальник отдела перспективных разработок
Группы компаний «Охрана и Безопасность»
www.p-sec.eu
klen@p-sec.eu


Лого Охрана и безопасность.JPGСлежение за собственными группами реагирования – один из самых актуальных вопросов для любого пультовика. И решают его, зачастую приобретая готовую систему GPS-мониторинга, которая рассчитана на общую задачу и не учитывает многих факторов, присущих именно пультовой охранной организации. Мы рады вам представить абсолютно новое решение для рынка – специализированный комплекс «Феникс-GPS», который изначально рассчитан для использования в ЧОПах.

Комплекс «Феникс-GPS» – новый высокоточный и объективный инструмент, который дает высокий управленческий и экономический эффект. Главное его назначение – это снижение среднего времени реагирования пультом на «сработку» объекта посредством «высылки» к нему ближайшей группы реагирования и осуществление контроля за ее передвижением. Он состоит из программного обеспечения «Феникс-GPS» и автомобильного охранно-мониторингового устройства «Алет-9».

Приборы «Алет-9» размещаются на автомобилях групп реагирования и передают их местоположение на ПЦН «Орлан», на котором установлено ПО «Феникс-GPS». Оператор ПЦН видит реальное местоположение на карте «сработавшего» объекта и всех групп реагирования, что позволяет ему оперативно оценить обстановку и тут же принять оптимальное решение.

Если есть необходимость быстро передать сигнал о помощи, то приборы могут исполнять роль тревожной кнопки. Внедрение данного комплекса позволит снизить время реагирования (путем высылки ближайшего автомобиля), проконтролировать выезды групп реагирования и оптимизировать их передвижения по городу. Комплекс также позволит свести на нет «левую» подработку служебными автомобилями (такси, извоз и так далее).

Прибор имеет в своем составе GPRS/GSM-модем, GPS-приемник, датчик движения, датчик удара, 5 входных шлейфов, 2 дистанционно или автоматически управляемых выхода и встроенную литий-ионную аккумуляторную батарею, от которой он может автономно работать в течение 30 часов ( см. рис. 1).atlet9.jpg

Прибор может использоваться в двух режимах: для слежения за собственными группами реагирования с функциями определения и контроля их местоположения, а также для охраны личного автотранспорта. При этом передача координат местонахождения групп реагирования происходит постоянно, а в случае же его использования для охраны автомобилей – осуществляется только по тревоге. Например, когда автомобиль был поставлен под охрану и угнан. Таким образом, исключается возможность вторжения посторонних лиц в личную жизнь автовладельца.

«Алет-9» подключается непосредственно к бортовой сети автомобиля и к замку зажигания. После нарушения шлейфа, включения зажигания, «сработки» любого из встроенных датчиков (датчик движения или датчик удара) прибор передает тревогу на ПЦН вместе с координатами своего местонахождения. Передача осуществляется по каналу GPRS. При этом в роли резервного используется голосовой канал сети GSM. Постановка под охрану и снятие с нее личного автотранспорта осуществляется по звонку владельца, однако можно это делать и с помощью постановочного шлейфа. Более того, полное управление прибором теперь доступно и с телефона. Осуществляется оно дозвоном и вводом команды, состоящей из одной или нескольких цифр.

Помимо классических (постановка/ снятие), добавлены функции «тревожная кнопка», «помощь», управление выходами прибора и многие другие. И, конечно, «Алет-9» поддерживает удаленное управление с пульта.

po_fenix.jpg

ПО «Феникс-GPS» является модулем расширения ПЦН «Орлан» и требует для своей работы установленную пультовую программу «Феникс 4» версии 1.6.8.х или старше. Начиная с этой версии программы, имеется возможность указать местонахождение каждого стационарного объекта. Это можно сделать несколькими способами: вручную установить географические координаты, указать местоположение непосредственно на карте, либо отправив на объект группу реагирования с установленным прибором «Алет-9». После этого появляется возможность видеть реальное местонахождение всех групп и объекта при «сработке» (см. рис. 2).

При сигнале «тревога» отображается карта города, на которой указано местонахождение самого объекта и всех групп реагирования. Оператор имеет возможность оценить реальную ситуацию и выслать к объекту ближайшую группу. Программа поддерживает работу с несколькими картами, например, города и области, нескольких городов или областей, региона. «Феникс-GPS» позволяет проанализировать реальные выезды групп реагирования, их маршруты движения, потраченное время в пути. Все передвижения (трэки) записываются в базу данных, поэтому их анализ может быть отложенным по времени (см. рис. 3).

marshrut.jpg

Таким образом, применение данного комплекса позволит существенно уменьшить время реагирования, снизить затраты предприятия, увеличить эффективность работы своих сотрудников, повысить уровень предлагаемого сервиса для конечного потребителя.

Более подробную информацию Вы всегда можете получить в отделе продаж по телефону +38 (057) 714-91-33. Можно направить письмо на электронный адрес lun@p-sec.eu. Мы проконсультируем Вас по всем вопросам: особенностям применения приборов, программного обеспечения комплексов и так далее. Предложим готовые решения для успешного ведения Вашего бизнеса. 


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: