Мы готовы обеспечить внутренний рынок Украины пожарными рукавами высокого качества по приемлемым ценам

03.06.2013

nabat_logo.jpgКоммерческая служба ДП «Набат»
91020, г. Луганск, ул. Боженко, 113а
Тел.: +38 (0642) 34-74-60, 59-94-11
Моб.: +38 (050) 579-00-64

Современный рынок пожарных рукавов Украины представлен потребителю в достаточно широком ассортименте. Зачастую при выборе того или иного поставщика он руководствуется наличием данного вида продукции и ее соответствием действующей нормативной документации. При более детальном изучении рынка и знакомстве с предлагаемой продукцией можно прийти к вполне объективному выводу: рынок пожарных рукавов Украины имеет полную зависимость от импортных поставок, география которых берет свое начало в большинстве случаев из Восточной Азии. Кроме анализа происхождения продукции, существует вопрос надежности рукавов пожарных напорных, которые обязаны гарантировать готовность к возможной борьбе с очагом возгорания для пожарных команд и, в случае использования крановых рукавов, защиту людей и объектов.

dp_nabat.jpgУчитывая достаточно высокие требования, предъявляемые к противопожарной безопасности, эта проблема требует объективных, взвешенных и ответственных решений. Проведя глубокий маркетинговый анализ рынка пожарных рукавов Украины, мы пришли к выводу, что здесь у нас, с одной стороны, существует полная импортная зависимость. С другой – потребность заказчика в продукции, которая будет отвечать самым высоким требованиям по надежности и соответствию требованиям нормативной документации МНС.

Потому и было принято решение о создании в Украине производственного предприятия «Набат», специализирующегося на выпуске рукавов пожарных напорных.

Сейчас уже можно уверенно говорить, что для успешной реализации данного проекта мы обладаем всеми необходимыми для этого инструментами – высокотехнологичными производственными линиями, квалифицированным персоналом и налаженной технологией производства. Естественно, мы уверены в том, что потребители оценят наш профессиональный подход к производству пожарных рукавов. Ведь нашей целью является создание высокоэффективного производственного предприятия, гарантирующего обеспечение потребности внутреннего рынка страны в пожарных рукавах и уход от импортной зависимости. Для самого рынка – это большой шаг вперед, прорыв. Потребитель получает в нашем лице партнера, несущего ответственность не только за качество поставки, но и, в первую очередь, дающего гарантии производителя по качеству изготовления пожарных рукавов и их соответствию требованиям нормативной документации.

На сегодняшний день можно отметить положительные тенденции роста продукции «Набата» на рынке Украины, что является высокой оценкой партнерами компании наших усилий. Основные плюсы, которые уже приносят успех – это качество, подтвержденное сертификатами УкрСЕПРО и сертификатами соответствия Сертификационного Центра МНС, производимый ассортимент, удобство логистики и приемлемые рыночные цены.

Говоря о потребности рынка, мы можем ее оценить, как достаточно высокую. Мы готовы выпускать на наших производственных мощностях весь объем потребления пожарных рукавов Украины, как крановых, так и предназначенных для техники. Планы предприятия очень амбициозные – в условиях достаточно жесткой конкурентной среды нам предстоит выйти на высокий уровень производства нашей продукции в Украине.

Наши службы, конструкторская и техническая, в данный момент ведут активную работу по освоению выпуска пожарной арматуры, в том числе, и по европейским стандартам. Ведь «Набат» испытывает каждый произведенный пожарный рукав на специальном стенде в соответствии с техническими условиями, при этом испытательная нагрузка составляет 1,5 рабочего давления рукава. В этом и есть основная особенность – испытывается каждый рукав, а не партия! Потому мы видим возможности для реализации наших проектов и в СНГ, и на европейских рынках. Так что предприятие готово к выполнению самых сложных задач.

В заключение хотелось бы пригласить к сотрудничеству всех, кто заинтересован в качественном отечественном продукте от ведущего украинского производителя напорных пожарных рукавов и надежного партнера по обеспечению противопожарной безопасности – компании «Набат».

Наша справка:

Предприятие «Набат» – единственное предприятие в Украине, специализирующееся на производстве напорных пожарных рукавов и пожарной арматуры, а также комплексном обеспечении партнеров средствами пожарной безопасности. Свою деятельность в сфере производства пожарных рукавов предприятие ведет с 1998 года. В 2011 году в результате продажи оно перешло в собственность группы компаний «Набат».

В настоящее время предприятие активно поддерживает развитие пожарно-прикладного спорта в Украине.

nabat.jpg

Основные направления деятельности – производство рукавов пожарных напорных (предназначенных для подачи воды и водных растворов пенообразователей на место пожара под избыточным давлением) в соответствии с ДСТУ 3810-98 по ТУ У 24852972.001-99 следующих диаметров:

  • рукав пожарный напорный Ø 38, 51, 66 мм тип (К);
  • рукав пожарный напорный Ø 28, 38, 51, 66, 77, 100, 150 мм тип (Т).

Предприятие также имеет возможность производства рукавов пожарных нестандартных типоразмеров – от Ø 25 мм до Ø 150 мм, а также пожарные рукава в соответствии с типоразмерами стран экспорта – Европы, Азии, Америки, Африки и др.

Пожарный рукав ТМ «Набат» производится в строгом соответствии с требованиями ДСТУ 3810-98 по ТУ У 24852972.001-99 и позволяет заказчику быть уверенным в качестве и надежности поставляемой продукции, которая, в свою очередь, обеспечивает противопожарную безопасность объектов. Рукава изготовлены с применением новых технологий, за счет чего имеют меньшую массу и повышенную износостойкость. Не требуют дополнительной перекатки, сушки и талькирования.

Пожарные рукава ТМ «НАБАТ» используются подразделениями Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, Министерства обороны Украины, Министерства топлива и энергетики Украины; строительной, нефтеперерабатывающей, химической, металлургической отраслях; в морских и речных портах; на предприятиях энергетического комплекса Украины – АЭС и электростанциях. 


Тематика:  Пожарная безопасность
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: