Безопасность в гостинице – решения от компании VINGCARD

05.06.2013

alexej_voloshko.jpgАлексей Волошко

Инженер ООО «Аванкард»

e-mail: info@avancard.com.ua


logo Аванкард.jpgУдивительно, как быстро все меняется в сфере безопасности. Большинство технических решений, которые еще 10-15 лет были новшеством и в Украине, и за ее пределами, сейчас воспринимаются просто как необходимость. Развитие гостиничной индустрии тоже идет в ногу со временем, в том числе и в плане внедрения профессиональных систем безопасности. Когда-то они были в новинку, но теперь ими никого уже не удивишь.

Сегодня все больше и больше гостиниц выбирают электронные карточные замки в качестве системы контроля доступа в номера. Механические ключи с тяжелыми «болванками» уходят в прошлое, уступая место маленьким пластиковым карточкам, брелокам, браслетам и т.д. Соответственно за последнее время выросла и конкуренция среди производителей электронных карточных замков.

Первой изобрела карточный замок для использования в гостиницах норвежская компания VingCard AS. И на данный момент она является лидером в мире по внедрению систем электронных карточных замков.

Номенклатура продукции компании VingCard для этого сегмента рынка довольно широка. На сегодня линейка замков насчитывает пять моделей: Alfa, Classic, Signature, Classic RFID и Signature RFID.

Очень важным является тот факт, что VingCard для всех своих моделей замков использует одинаковую механическую часть замка (Lockcase) и имеет небольшую разницу между моделями в электронике. Механическая часть полностью соответствует стандартам ANSI и EURO и разработана компанией VingCard специально для электронных замков. Это дает преимущество над другими электронными замками, которые используют обычные механические части, так как VingCard несет полную ответственность за свою продукцию.

Модели замков

Для малобюджетных гостиниц специально разработана модель замков ALFA. При наличии всех функций защиты, снижение цены удалось добиться за счет унификации производства. Замок имеет энергонезависимую память на 600 последних событий. Питание замка происходит от 3-х батарей типа АА. Замки ALFA не имеют цилиндра безопасности, имеют один вариант ручки (SHIP) и два варианта покрытия (серебристый металлик и шершавый уголь).

vingcard.jpg

Замки Classic. До недавнего времени это – основная модель для большинства гостиниц. Она полноправно носит «классическое» имя, потому что первые замки, изобретенные в 1975 году, практически не изменили свой дизайн. За прошедшее время в данную модель внесено множество новаций, которые идут ей только на пользу, но основные функции при этом остались неизменны:

  • 6 основных вариантов покрытия: атласный и полированный хром, атласная и полированная латунь, светлая бронза, Dark Antique;
  • множество вариантов исполнения ручки: SHIP, STANDART, FLAIR и т. д.;
  • возможность установки перепрограммирующегося цилиндра безопасности для открытия механическим ключом в экстренной ситуации и при этом данное действие записывается в журнале событий замка;
  • может комплектоваться считывателем как для карт с магнитной полосой, так и комбинированным для считывания карт, как с магнитной полосой, так и смарт-карт.

Замки Signature – это тот самый вариант, когда кроме удобства, надежности работы и безопасности важен еще и дизайн. При всей своей надежности замок обладает уникальным минималистическим дизайном.

В замках Signature:

  • предлагается две модели наружных накладок – Trend и Decor;
  • существует возможность установки скрытого цилиндра;
  • в данной модели компания VingCard может предложить широчайший выбор ручек, которые разрабатывались известными мировыми дизайнерами. Предлагаемый выбор удовлетворит любого, даже самого изысканного владельца гостиницы.

Замки Classic RFID и Signature RFID призваны на помощь своим старшим собратьям, так как используют более новые технологии, более прогрессивные методы считывания информации. Используя бесконтактные карточки, эти модели позволяют повысить безопасность номерного фонда гостиницы. При этом модернизация замков Classic на Classic RFID и Signature на Signature RFID займет не более 5-ти минут на один замок. Необходимо поменять только электронную часть замка.

vingcard1.jpg

Системы управления

Основная задача этих комплексов – управление системой замков и ключей. Специальные терминалы производят программирование гостевых ключей и перепрограммирование карт персонала. Специальные карманные программаторы, позволяют считывать информацию с замков и перепрограммировать их с внешней стороны двери, не беспокоя постояльцев.

Комплекс VC 2800 – это решение для небольших и средних гостиниц со специальными терминалами под управлением операционной системы Windows CE. Сенсорный экран и интуитивное меню делают легкими обслуживание клиентов, настройку системы и ее сервис. Обновления программного обеспечения доступны по электронной почте. Терминалы VC 2800 легко подключаются к гостиничной сети, а для экстренных ситуаций снабжены встроенными автономными источниками питания с длительным временем службы.

Система VingCard Vision представляет собой многофункциональную систему, которая разрабатывалась при непосредственном участии профессионалов гостиничного дела. В состав системы входят: программное обеспечение Vision, кодирующее устройство, программатор-считыватель замков и непосредственно сами карты. Меню ПО Vision, интуитивно понятное для пользователя, гарантирует легкое обучение и удобную работу. При этом существуют разные варианты интерфейса с системами PMS. При внештатных ситуациях (пропадание электроэнергии или поломка компьютера) используются специальные карты для поселения гостей без дополнительных хлопот. Кодеры бывают как локальными, так и сетевыми, как однодорожечными, так и многодорожечными. Использование многодорожечных кодеров позволяет записывать дополнительные данные гостя на другие дорожки карты-ключа, которые не используются данной системой. Программатор-считыватель LockLink позволяет программировать замки, считывать журнал событий как для просмотра прямо возле замка, так и для переноса на компьютер Vision.

Система электронных карточных замков VisiOnline – относительно новый продукт компании VingCard, позволяет объединить часть замков или все замки в гостинице в единую сеть и работать в online-режиме.При этом, как и раньше, никаких проводов к замкам протягивать не надо. Передача информации от сервера системы доступа к замкам и обратно происходит частично по локальной сети гостиницы, а частично – по беспроводной сети, работающей в стандарте 802.15.4, который в широком применении получил название ZigBee. Благодаря своей функциональности систему электронных карточных замков VisiOnline можно использовать не только в гостиницах, но и в офисных центрах. При этом в большинстве случаев стоимость системы в несколько раз ниже стандартной проводной системы контроля и ограничения доступа.

Система управления микроклиматом в номере

Система VingCard Orion является последней разработкой компании VingCard и обеспечивает управление микроклиматом в номере. Используя такой же принцип построения системы, как и в системе VisiOnline, появилась возможность обеспечивать гостю максимальный комфорт во время его пребывания в номере и экономить хозяину гостиницы, если в номере никого нет.

Данная система может работать как в автономном режиме, так и в режиме совместном с VisiOnline. В автономном варианте работы управление и передача сигналов на сервер системы происходит от двух устройств, которые устанавливаются в номере: термостата и датчика присутствия. В варианте совместимом с VisiOnline для определения наличия гостя в номере добавляется еще такой мощный инструмент, как замок на входной двери.

Таким образом, предложения от компании VingCard предоставляют гостиницам гибкие варианты инновационных решений для обслуживания гостей.

vingcard2.jpg

Компания «Аванкард», являясь официальным представителем компании VingCard в Украине, поможет Вам обеспечить безопасность Ваших гостей на высшем уровне.

Звоните по телефонам (044) 275-06-25, 275-56-72 и мы будем рады Вам помочь. 


Тематика:  Системы контроля доступа
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: