T24 — новый видеодомофон от компании Mobotix

10.06.2013

andrej_glukhov.jpgАндрей Глухов
Инженер систем видеонаблюдения ООО «Юнитоп»

03028 г. Киев, пр. Науки, 30, оф. 174
Тел.: (044) 22 771 22, 524 524 8
Факс: (044) 524 524 8
www.mobotix.com www.unitop.ua
Re: mobotix@unitop.ua


logo_mobo_uni.jpgНемецкая компания MOBOTIX, изготовитель комплексных систем IP-видеонаблюдения высокого разрешения, представила новый коммуникатор T24 с IP-видеокамерой. Новая линейка устройств, поддерживающих технологию Hemispheric, — это уникальное решение, равных которому еще не было на рынке.

Видеодомофон T24 со встроенной IP-видеокамерой способен полностью охватить зону входа в здание или помещение — от стены до стены, от пола до потолка, без мертвых зон. Обычно посетитель попадает в поле обзора камеры только в случае, если он стоит прямо перед объективом. Объектив «рыбий глаз» полностью охватывает область перед линзой и ведет полноформатную съемку с углом обзора 360°. Камера выполняет коррекцию искажений непосредственно во время трансляции при помощи специального программного обеспечения и выводит на экран уже удобные для просмотра изображения. Она поддерживает технологию цифрового увеличения и панорамирования. Дверной коммуникатор T24 разработан на основе международных стандартов видеотелефонии VoIP/SIP и H.264.

foto1.jpg

 При звонке в дверь осуществляется подключение по локальной сети к видеотелефону, обычному или планшетному ПК. Подключиться к видеокоммуникатору и получить доступ к живым изображениям, архиву, голосовой информации и функциям управления механизмом открывания дверей можно из любой точки земного шара. 

Доступ без ключа

foto2.jpgДля отпирания дверей и контроля доступа используется отдельная клавиатура для ввода PIN-кода или устройство считывания RFIDтранспондера. Через шину MxBus модуль устанавливает прямую связь с механизмом открывания двери. Функции модуля могут работать по расписанию. Механизм открывания двери, расположенный в здании, исключает возможность открытия двери в результате отсоединения или замыкания кабелей. Встроенный аккумулятор обеспечивает надежное открывание и закрывание двери даже в случае отключения электропитания.

Функция оповещения

T24 позволяет сохранять голосовые сообщения в цифровом виде и воспроизводить их. Например, при звонке в дверь устройство может автоматически воспроизвести сообщение об отсутствии, а затем записать видеосообщение от посетителя. Кроме того, есть возможность оставить личные сообщения определенному посетителю.

Концепция децентрализации MOBOTIX

Запись происходящего в области входа производится непрерывно или при наступлении события, изображение вместе со звуком сохраняется на внутреннем запоминающем устройстве. Камера сама обрабатывает и сохраняет запись, уменьшая нагрузку на сеть и тем самым значительно сокращая эксплуатационные расходы.

ip_telefonia.jpg

Простая и быстрая установка

Подключение к сети и электропитание дверного коммуникатора с IP-камерой осуществляются посредством сетевого кабеля или с помощью комплекта расширения Mx2wire через двужильный провод звонка. Такой подход позволяет с малыми затратами превратить звонок или обычный дверной коммуникатор в многофункциональную систему контроля доступа, оснащенную камерой высокого разрешения MOBOTIX.

Простота использования

Удобное ПО для управления видео MxEasy, предлагаемое MOBOTIX, как нельзя лучше подходит для простого и удобного обслуживания T24. С его помощью любой ПК превратится в многофункциональную станцию T24 с интуитивно понятным графическим интерфейсом.

Индивидуальные решения

Линейка устройств T24 — модульная система, позволяющая строить индивидуальные решения, оптимально подходящие для задач клиента. Система T24 подходит для использования как в жилых домах, так и в офисных или производственных зданиях. Устойчивая к погодным воздействиям наружная панель (IP65, диапазон температур от –30°С до +60°C) имеется в четырех цветовых вариантах: белый, серебристый, темно-серый и янтарный. Модуль полусферической камеры подходит также для использования в системах Siedle Vario. Отдельные модули Siedle интегрируются в систему с помощью специальной платы подключения компании MOBOTIX.

video_ip_door_station.jpgМодуль Video IP Door Station непосредственно включает в себя камеру Mobotix T24 с полусферическим объективом с углом обзора 180 градусов.

Модуль Keypad/Keyless Code & RFID обеспечивает контроль доступа в здание, оснащен клавиатурой для введения кода, а также RFID (Radio Frequency

keypad_keyless_code.jpg

Identification, радиочастотная идентификация) транспондером — устройством для считывания RFID-карт (5 штук в комплекте).

info.jpgМодуль Info оснащен подсветкой, на нем можно разместить номер дома, адрес, имя и другую информацию.

Кроме того, непосредственно внутри здания можно разместить модуль Mobotix Security Door Opener, обеспечивающий коммутацию IP Door Station с механизмом открывания двери. Модуль оснащен двумя

мobotix_security_door_opener.jpg

 кнопками, а также встроенным динамиком и микрофоном, что позволяет использовать его в качестве интеркома и открыть дверь, не используя ПК или SIP-телефон. Для передачи питания и видео по любому двужильному медному кабелю данный модуль в одном из вариантов поставляется с конвертером Mobotix MX2Wirе.

io.jpgТакже доступен к заказу модуль IO (Input/Output), применяемый для коммутации устройства с модулями Siedle Vario.

grandstream.jpg

Для людей, предпочитающих классические телефонные аппараты, доступен IP-видеотелефон Grandstream GVX3140 поставляющийся с необходимыми настройками для работы с Door Station.


Тематика:  Системы контроля доступа
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Жесткий диск ibm
В продаже - Диск Жесткий, цены ниже! Неликвидные остатки
spbdevice.ru
Контроллер видеостен
Контроллер от компании Kongskilde по доступным ценам
smartshop.store
Радио в ванную комнату встраиваемое купить
ванны, душевые, мебель для ванных комнат, доставка монтаж
radio-mania.ru