Новинки систем контроля доступа

10.06.2013

Специалисты компании
ООО «БИСС Дистрибьюшн»
Тел.: (+38 044) 502 69 71
Re: biss@biss.kiev.ua

satel.jpgbiss.jpg

Представляемая система управления доступом АССО польского производителя Satel является полностью самостоятельным аппаратно-программным комплексом и предназначена для управления доступом в помещения здания. Система работает автономно, благодаря чему все настройки аппаратной части, приписанные пользователи, а также память событий энергонезависимы, то есть сохраняются при отключении питания или неисправности связи с компьютером.

Аппаратная часть

Система ACCO строится на базе контроллеров серии ACCO-KP, каждый из которых обслуживает одну точку прохода и обеспечивает управление доступом в помещения. Satel представляет два типа контроллеров: АССО-KP и ACCO-KP-PS (последний отличается наличием встроенного блока питания).

asso.jpg

Контроллеры ACCO работают полностью автономно и управляют одной точкой прохода. Управление электромагнитными замками или другими исполнительными устройствами осуществляется при помощи релейного выхода. Для интеграции контроллера с системой охранной и пожарной сигнализации используются дополнительные входы и выходы модуля.

При большом количестве точек доступа (помещений) контроллеры можно объединить в единую сеть по интерфейсу RS-485 и подключить к компьютеру через конвертор, что позволяет централизованно настраивать и управлять всеми подключенными контроллерами, а также обновлять микропрограмму модуля без демонтажа.

Таким образом, в сеть можно объединить до 255-ти контроллеров. Для распознавания пользователя к контроллеру подключаются разные устройства идентификации:klava.jpg

  • считыватели проксимити-карт;
  • клавиатуры с ЖК-дисплеем и считывателем;
  • клавиатуры для наружной установки.

Передача данных во время идентификации пользователя осуществляется в форматах Wiegand и EM-MARIN, что дает возможность подключить считыватели других производителей.

Применение различных устройств идентификации позволяет эффективно реализовать уровни доступа на объекте. Например, применение клавиатуры со встроенным считывателем ужесточает идентификацию пользователя при доступе в более важные помещения: доступ производится по карточке с обязательным подтверждением кода.

Пользователи

Один контроллер позволяет зарегистрировать до 1024-х пользователей, которым назначаются персональные полномочия. Запись карточек для новых пользователей производится при помощи считывателя ACCO-USB-CZ, подключенного возле оператора.

Пользователей можно объединить в группы, что упрощает их администрирование. В целях повышения уровня безопасности на объекте доступ каждому пользователю предоставляется по графику, который задается одним из 256-ти недельных расписаний. Также могут быть применены такие функции: Anti-passback — запрет повторного входа/выхода по одной карте или одному коду; ограничение количества проходов (например, при использовании в спортзалах, фитнес-центрах), блокировка устройства идентификации при попытке многократного ввода неверного кода.

ПО ACCO-SOFT-LT

klava1.jpgЦентрализованное обслуживание контроллеров осуществляется с помощью программного обеспечения ACCO-SOFT-LT, которое входит в комплект поставки или может быть бесплатно загружено с сайта.

ПО АССО имеет функции, доступные аналогичным платным софтам, такие как:

  • возможность составить план помещения с контроллерами, которые отображают свое состояние, имеют функцию блокирования или разблокирования;
  • вывод фотографии пользователя при идентификации;
  • организация доступа в помещение по графикам;
  • информация для учета рабочего времени;
  • отчеты о присутствии пользователя в конкретном помещении.

ПО ACCO-SOFT-LT позволяет составить графический план помещений и разместить на нем пиктограммы элементов СКД. В режиме реального времени оператор мгновенно может управлять системой и реагировать на события в ней, к примеру, блокировать или разблокировать замки дверей, карт доступа и т. д.

Одной из уникальных функций ПО ACCO является контроль присутствия пользователей в определенном помещении, где выводится фото пользователя, получившего доступ на открытие двери.

Для быстрого поиска или при просмотре истории применяют фильтры. Таким образом, можно быстро найти событие, которое относится к конкретному пользователю, получившему доступ к конкретному помещению в определенное время. Выбранные события легко экспортируются в файл Excel или Adobe Reader, CSV для дальнейшего анализа или архивирования. Энергонезависимая память контроллера позволяет сохранять информацию о 24 тыс. событий в системе доступа.

Кроме того, программа ACCO-SOFT-LT дает возможность формировать отчет о присутствии пользователя, который в дальнейшем может использоваться для учета рабочего времени сотрудника при начислении заработной платы.


Тематика:  Системы контроля доступа
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Проектирование студий
Интернет-журнал по архитектуре и дизайну Ссылки Sony в интернете
aspd.ru
Дизайн дома
Дизайн интерьеров. О дизайне и искусстве
вашпроект27.рф