Новая линейка оборудования системы передачи и обработки тревожных сообщений VIRIAL-RFM от компании «Трансат»

18.06.2013

vladimir_rippenbejn.jpgВладимир Риппенбейн

Директор ООО «Фирма Трансат»
Тел.: (044) 586 46 45
Факс: (044) 586 46 44 03150,
Украина, г. Киев, ул. Ямская, 72
www.transat.ua

transat_s_2.jpgКомпания «ТРАНСАТ» на протяжении 13 лет является производителем оборудования передачи и обработки тревожных сообщений для систем пожарной, охранной и техногенной безопасности. После ряда структурных изменений в 2011 году, компания «ТРАНСАТ» продолжает реализовывать оборудования отечественного производства и является дистрибьютором систем безопасности крупных торговых марок. Высокие стандарты качества, внедренные на предприятии, профессионализм сотрудников и ответственность перед своими клиентами позволяют нам ориентироваться исключительно на качественные и надежные решения.

Система передачи и обработки тревожных сообщений

transat.jpg

Развитие новых технологий, изменения в нормативных документах и конкурентная борьба задает ритм развития для компаний на рынке систем передачи тревожных сообщений.

Компания «ТРАНСАТ», идя в ногу с развивающимся рынком, освоила выпуск новой линейки оборудования системы мониторинга и пожарной сигнализации. Это оборудование сертифицировано в системе УкрСЕПРО, в том числе на соответствие стандарту ДСТУ-П CLC/TS 50136-4:2010, и предназначено для сбора, приёма, передачи, ретрансляции и обработки тревожной информации и информации о неисправностях в оперативнодиспетчерских службах экстренного реагирования разных ведомств («101», «102», «103», «104» и др.), в том числе мониторинга систем:

  • пожарной (тревожной) сигнализации;
  • аварийной сигнализации систем техногенной защиты;
  • допускового контроля;
  • телесигнализации жизнеобеспечения объектов народного хозяйства, устанавливаемых в жилых помещениях, зданиях и сооружениях.

Новая линейка оборудования представлена следующими приборами:

  • V50-RTX: приемо-передающее оборудование индикации центров приема тревожных сообщений и сообщений о неисправности (сертификат УкрСЕПРО № UA 1.003.0124152-11);
  • V50-U8: трансивер-устройство передачи пожарной тревоги, аварийных, других тревожных сигналов и предупреждений о неисправности (сертификат УкрСЕПРО № UA 1.003.0106543-11); контрольный пожарный с устройством передачи пожарной тревоги и предупреждения о неисправности (сертификат УкрСЕПРО № UA 1.003.0106540-11).

v50_f8.jpgv50_u8.jpg

Система мониторинга решает следующие основные задачи:

  • прием информации по различным каналам связи (радио, телефонным линиям связи, сотовой связи стандарта GSM, Ethernet) от объектов контроля;
  • обработка и анализ данных об обстановке;
  • адаптация с различными системами сигнализаций (объектовой пожарной / тревожной, аварийной и других);
  • интеграция с информационными системами высшего уровня на программном и аппаратном уровне (система «112») в формате передачи данных SOS Access V3;
  • адаптация под специфику работы разных служб экстренного реагирования;
  • категорирование ситуации и определение состава дежурных служб, привлекаемых для экстренного реагирования, их оповещение;
  • обеспечение своевременного выезда соответствующих служб и подразделений на место для принятия мер по реагированию.
scrin.jpg

Понимая проблемы пультов охраннопожарного наблюдения, связанные с переходом на новое оборудование, мы осуществили интеграцию ранее установленного оборудования нашего производства с оборудованием и программным обеспечением нового образца. Для наших партнеров мы предлагаем бесплатное обновление существующих версий пультового программного обеспечения «Страж». Вместе с технической поддержкой ранее выпущенного оборудования и программного обеспечения специалистами нашей компании разработано новое программное обеспечение Guards KIT.

ПО Guards KIT было разработано с учётом реализации двух направлений работы пульта централизованного наблюдения.

Первая задача – полностью автоматизировать ведение пультовой отчётной документации по тревогам с охраняемых объектов, заявкам электромонтёрам, ведения журнала не сданных под охрану объектов, анкетирование сотрудников служб охраны и.т.д.

Вторая задача – это мониторинг охраняемых объектов с ведением баз данных по оперативным событиям, оперативным карточкам объектов, ответственным лицам и т.д.

Guards KIT работает с системами радиомониторинга «Риф-Стринг» и VIRIAL-RFM с телефонными пультовыми коммуникаторами типа УСП «Пакт-2», а также с оборудованием Jablotron и универсальным драйвером ComTransporter. Объектовое оборудование может быть предоставлено широким ассортиментом современных ППК, которые имеют встроенные или внешние телефонные модемы. Передача данных на ПЦН осуществляется либо по телефонным каналам абонентов, либо на выделенной частоте по радиоканалу. Протоколом обработки событий и команд от объектовых приборов является международный протокол Contact ID.

Одно рабочее место с установленным ПО Guards KIT позволяет подключить до четырёх каналов приёмного оборудования.

Guards KIT – полностью сетевая система. Количество рабочих мест ПЦН неограниченно. База данных ведётся на платформе MS SQL сервер. Административными инструментами сервера возможно автоматизированное архивирование базы данных, перенос на другие сервера, восстановление базы данных из архива и т.д.

Guards KIT позволяет создавать пользователей с тремя уровнями доступа: «администратор», «оператор», «наблюдатель».

Воспользовавшись известной поговоркой «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», мы предоставляем возможность удаленной установки Demo версии программы Guards KIT на ПК пользователя с последующим тестированием.

Оптимальное сочетание, цена – качество продукции и поддержка складской программы компании «Трансат», – все это позволяет покупателю в короткий промежуток времени получить выбранное оборудование со склада в Киеве и на всей территории Украины.

Для тестирования оборудования передачи и обработки тревожных сообщений, программного обеспечения «Страж» и Guards KIT предлагаем обращаться в компанию «Трансат» по телефонам, указанным в начале статьи.


Тематика:  Средства связи и оповещения
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: