Вентиляторы компании NOVENCO

30.01.2014

novenco.jpg                                                                  ntc.jpg

Компания NOVENCO (Дания) – ведущий мировой разработчик и производитель систем импульсного дымоудаления и вентиляции. Ее вентиляторы сертифицированы в Украине. Срок действия сертификатов – до октября 2016 г. Уполномоченный дистрибьютор Novenco в Украине – Научно-технический центр «Охранные системы».

Принцип работы системы дымоудаления и вентиляции паркингов

В помещении паркинга с помощью вытяжных и приточных вентиляторов создаётся перепад давлений, в результате чего воздух движется от воздухозабора (приточная шахта, рампа въезда) к решёткам вытяжной шахты. Импульсные вентиляторы распределяют движение воздуха равномерно по площади и по высоте помещения, которое выполняет роль воздуховода. Все вентиляторы 2-скоростные: на низкой скорости – разбавление вредных выбросов (СО и др.), на высокой – дымоудаление.

Особенности применения:

  • Возможность применения совместно со спринклерной системой пожаротушения.
  • Возможность построения системы без воздуховодов.
  • Выполнение компьютерного моделирования развития пожара и работы системы дымоудаления.

ИМПУЛЬСНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ

Описание

Струйные вентиляторы Novenco выпускаются двух типов: однонаправленные (AU_ и CGF) и реверсивные (AR_).

aut_art.jpgAUT/ARTБазовая модель – круглый осевой струйный вентилятор без глушителей, выпускается в единственном типоразмере: с диаметром крыльчатки 400 мм.

AUO/ARO. Низкошумная модель – овальный осевой струйный вентилятор с глушителями, выпускаются в трёх типоразмерах: с диаметром крыльчатки 290, 380 и 500 мм.auo_aro.jpg

cgf.jpgCGF. Плоский центробежный струйный вентилятор (высота изделия 259 мм), выпускается в единственном типоразмере: с диаметром крыльчатки 500 мм.


Применение

novenco1.jpg

Импульсные вентиляторы применяются при вентиляции крытых автомобильных паркингов и больших помещений для удаления загрязнённого воздуха и нередко являются частью системы дымоудаления при пожаре.

Электрические подключения

Вентиляторы AUO/ARO имеют или встроенный сервисный выключатель, или встроенный клеммник. Тип AUT/ART имеет внешнюю клеммную коробку, а CGF – встроенную.novenco2.jpg

Монтаж

Трубчатые вентиляторы имеют крепления для монтажа под потолком или на стене, CGF предназначен для монтажа только под потолком.

ВЕНТИЛЯТОРЫ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Описание

Осевые вентиляторы вентиляции и дымоудаления семейства Novax бывают двух типов: однонаправленные ACN и реверсивные ARN. Оба типа предназначены для монтажа в сети воздуховодов (в шахте) или снаружи здания (как вариант, в качестве крышного вентилятора при наличии дефлектора).

Применение

Вентиляторы ACN/ARN применяются для подачи или удаления воздуха при вентиляции и дымоудалении. Диапазон расхода воздуха от 400 до 200000 м3/ч, развиваемое давление – до 2000 Па. Вентилятор устанавливается вертикально, либо горизонтально. Реверсивный тип вентилятора ARN используется в системах управления дымом, когда происходит переключение направления движения воздуха, в зависимости от места возгорания автомобиля.

ООО «НТЦ «Охранные системы» – уполномоченный дистрибьютор Novenco в Украине.

03148, Киев, пр. Леся Курбаса, 2Д.

Тел.: (044) 494-31-05, (067) 382-68-02

Email: montag@stc.kiev.ua,

URL: www.stc.kiev.ua


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  f+s
Источник:  http://security-info.com.ua/

Возврат к списку


Материалы по теме: