Безопасность ЕВРО-2012: оперативный штаб МВД и Международный центр полицейского сотрудничества

14.02.2014


starodubov.jpgРостислав Стародубов

Руководитель Управления систем безопасности 
компании АМИ

vladimir_jakovenko.jpg

Владимир Ярковенко

Руководитель проектов Управления систем безопасности
компании АМИ

ami_logo_s.jpgКомпания АМИ
ул. Куйбышева, 143г,
г. Донецк, 83060
Тел./факс: +38 062 385-48-88
http://ami.ua/ ami@ami.ua

euro.jpgЗавершился чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012 – знаковое и важное событие для Украины, ведь многие из задач, решенных в преддверии мероприятия, впервые реализовывались на таком высоком качественном уровне. В частности, задача обеспечения безопасности во время чемпионата потребовала от правоохранительных органов не только максимальной самоотдачи и работы в усиленном режиме, но и внедрения новейших научно-технических достижений.

Так, оперативный штаб МВД и Международный центр полицейского сотрудничества, созданный накануне чемпионата с целью обеспечения возможности обработки в режиме реального времени больших объемов информации, получаемых из различных территориально удаленных источников, был оборудован «по последнему слову техники».

Компания АМИ оснастила данный центр высокотехнологичными современными системами визуализации и озвучивания, доступом к сети Интернет, а также надежными и отказоустойчивыми системами коммуникаций.

Внедрение данных решений позволило обеспечить:euro1.jpg

  • прием и обработку информации от 8-ми независимых источников видеосигнала: стадионов и региональных ситуационных центров МВД;
  • прием сигналов цифровой и аналоговой ведомственных систем телевидения;
  • мониторинг каналов эфирного телевидения;
  • получение информации с внешних носителей информации;
  • отображение медиаконтента на табло повышенной информационной емкости;
  • дистанционное проводное и беспроводное управление элементами системы;
  • организацию рабочих мест для наблюдения в реальном режиме времени за происходящими событиями;
  • обеспечение выдачи звукового контента в обособленную аудиосистему.

Созданная система визуализации интегрирована с системами видеонаблюдения и осуществляет вывод информации более чем с 300 видеокамер, расположенных в Киеве, Донецке, Харькове и Львове. Для создания системы использовались бесшовные LED-панели с диагональю 55,,, объединенные в тематические секции, что позволило создать три видеостены с диагональю 110,, или 2,8 м каждая.

Обработка получаемого видеосигнала осуществляется видеосерверами и выводится, по выбору, на любой из информационных экранов. В качестве основного формата сигнала был принят стандарт HDMI, позволяющий реализовать достойное качество изображения на экранах с высоким разрешением. Основой системы коммутации видео стал матричный видеокоммутатор 8х8 производства Kramer (Израиль), функциональные возможности которого были расширены двумя масштабаторами той же фирмы. В состав созданной системы оповещения вошли акустические системы и усилители фирмы Bosch, а также аудиокоммутатор Kramer.

Особое внимание было уделено обеспечению управления компонентами системы. Для решения данной задачи оптимально подошел контроллер управления Crestron, на базе которого была реализована возможность как проводного, так и беспроводного управления порядком вывода информации на информационные табло.

Управление системой производится в режиме дублирования: со специального пульта по радиоканалу и по сети Wi-Fi с планшетного ПК Apple при помощи специального программного обеспечения. Гибкость системы позволяет изменять конфигурацию под любые задачи без значительных дополнительных капиталовложений.

Также в рамках оснащения оперативного штаба МВД и Международного центра полицейского сотрудничества компанией АМИ было произведено проектирование, поставка и ввод в эксплуатацию защищенной сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры, а также внедрена система телекоммуникаций, включившая в себя 200 абонентских портов и оборудование 60-ти рабочих мест цифровыми терминалами OpenStage.

euro2.jpg

Глава МВД Виталий Захарченко высоко оценил технические возможности и удобство Международного центра полицейского сотрудничества. В МВД сообщают, что оперативный штаб будет действовать постоянно и позволит вывести работу милиции на новый уровень.

Системы, созданные компанией АМИ в кратчайшие сроки, сегодня успешно используются сотрудниками МВД для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, проведения видеоконференций с иностранными коллегами, а также для организации селекторных совещаний руководителей центральных органов власти. 


Возврат к списку