Мониторинг систем пожарной, охранной и техногенной безопасности от компании «ТРАНСАТ»

25.02.2014

vladimir_rippenbejn.jpgВладимир Риппенбейн
Директор ООО «Фирма Трансат»
Тел.: (044) 586 46 45
Факс: (044) 586 46 44
03150, Украина, г. Киев, ул. Ямская, 72
www.transat.ua

transat_s_2.jpgВысокие стандарты качества, внедренные на предприятии «Трансат», профессионализм сотрудников и ответственность перед своими клиентами позволяют нам ориентироваться исключительно на качественные, современные и надежные решения. Смена поколений пультового программного обеспечения. Поддерживая темпы развития рынка систем безопасности, компания «ТРАНСАТ» предлагает новое пультовое программное обеспечение Guardsat. Программное обеспечение Guardsat и ПО «Страж», в составе оборудования центра приема тревожных сообщений V50-RTX, сертифицировано в системе УкрСЕПРО на соответствие стандарта ДСТУ-П CLC/TS 50136-4:2010. ПО Guardsat разработано с учётом многолетнего опыта использования программного обеспечения «Страж» и позволяет реализовать несколько направлений работы пульта централизованного наблюдения, основными из которых являются:

skrinshot.jpg

  • полностью автоматизированное ведение пультовой отчётной документации по тревогам с охраняемых объектов, заявкам электромонтёрам, ведения журнала несданных под охрану объектов, анкетирование сотрудников служб охраны;
  • мониторинг и удаленное управление на охраняемых объектах с ведением баз данных по оперативным событиям, оперативным карточкам объектов, ответственным лицам;

Guardsat поддерживает сетевую структуру построения центра приема тревожных сообщений. Количество рабочих мест ПЦН неограниченно. База данных ведётся на платформе MS SQL сервер. Административными инструментами сервера выполняется автоматизированное архивирование базы данных, перенос на другие сервера, восстановление базы данных из архива и.т.д.

Guardsat работает с системами радиомониторинга «Риф-Стринг» и VIRIAL-RFM с телефонными пультовыми коммуникаторами типа УСП «Пакт-2», а также с оборудованием Jablotron и универсальным драйвером ComTransporter. Каналообразующим программным обеспечением для GUATDSAT является NetworkSOSAccesDriver.

Программное обеспечение NetworkSOSAccesDriver – это многоканальный драйвер принимающий данные от различного оборудования в протоколе SOSAccess V3, а так же по серийным COM портам в протоколе ContactID. Количество одновременно работающих драйверов к одному рабочему месту GUATDSAT неограниченно.

Новая линейка оборудование системы Virial-RFM.

Оборудование системы VirialRFM сертифицировано в системе УкрСЕПРО, в том числе на соответствие стандартам ДСТУ-П CLC/TS 50136-4:2010, ДСТУ EN54-21:2009 и предназначено для сбора, приёмапередачи, ретрансляции и обработки тревожных сообщений, информации о неисправностях в центрах приема тревожных сообщений. Последующая передача информации на верхний уровень системы централизованного пожарного и техногенного наблюдения СЦПТН выполняется в формате передачи данных SOS Access V3.

Система мониторинга Virial-RFM ряд конкурентных преимуществ:

  • прием и передача информации от объектов контроля по различным каналам связи (радиоканал, телефонным линиям связи, сотовой связи стандарта GSM/GPRS, Ethernet);
  • сочетание радиоканала с каналами сотовой связи стандарта GSM/GPRS, Ethernet при построение системы;
  • автоматический переход между каналами передачи данных с использованием V50-RTX-R - радио базовая станция (RBS);
  • удаленное управление объектовым оборудованием по каналам сотовой связи стандарта GSM;
  • модернизация существующих радио канальных систем Virial-RFM c оптимизацией количества пультов приема и уменьшение финансовых затрат на их поддержание;
  • возможность построения ( без посреднических услуг операторов мобильной связи) надежной радио канальной сети передачи данных (радиоканал 38,25-48,5; 440-450 МГц);
  • интеграция с различными системами объектовой пожарной/тревожной, аварийной и др. сигнализаций;
  • интеграция с информационными системами высшего уровня (Служба «112») в формате передачи данных SOS Access V3;
  • использование радиоканала (38,25-48,5; 440-450 МГц) для обеспечения І-типа передачи данных.
v50_u8_f8.jpg

Новая линейка оборудования представлена следующими приборами:

  • V50-RTX – приемо-передающее оборудование индикации центров приема тревожных сообщений и сообщений о неисправности;
  • V50-RTX-R – радио базовая станция (RBS) системы передачи тревожных сообщений;
  • V50-U8 - трансивер – устройство передачи пожарной тревоги, аварийных, других тревожных сигналов и предупреждений о неисправности;
  • V50-F8 – прибор приёмо-контрольный пожарный с устройством передачи пожарной тревоги и предупреждения о неисправности.

Понимая проблемы пультов охранно-пожарного наблюдения связанные с переходом на новое оборудования, модернизацией и оптимизацией существующих систем, мы осуществили интеграцию ранее установленного оборудования нашего производства с оборудованием и программным обеспечением нового образца. Для наших партнеров мы предлагаем бесплатное обновление существующих версий пультового программного обеспечения «Страж».

Воспользовавшись известной поговоркой «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» мы предоставляем возможность удаленной установки Demo-версии программы Guardsat на ПК пользователя с последующим тестированием.

mchs.jpg

Компания «Трансат» периодически проводит бесплатные обучающие семинары по оборудованию систем передачи тревожных сообщений и противопожарной защиты ориентированные на пультовые и проектные организации, дилеров и заказчиков. Форма заявки доступна на сайте компании.

По вопросам построения радио канальных систем, тестирования, приобретения, обучения и технической поддержки оборудования и программного обеспечения предлагаем обращаться в компанию «Трансат». На cайте компании www.transat.ua доступны видеоматериалы, техническая информация, новые сертификаты соответствия на оборудование.

 


Автор:  f+s
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку