Функциональные возможности охранных ППК расширены

25.02.2014

julija_rizgenko.jpgЮлия Рыженко
Генеральный директор
Группы компаний «Аргус-Информ»
61072, г. Харьков, ул. 23 Августа, 36 А,
Тел.: (057) 715 30 80
e-mail: jvr06@rambler.ru
www.ai-grifon.com.ua

argus.jpgНа сегодняшний день рынок объектового и пультового оборудования средств охранной и пожарной сигнализации в Украине представлен достаточно широко. С каждым годом улучшаются ее функциональные возможности, повышается надежность, осваиваются новые каналы передачи тревожных извещений. Аппаратура приводится в соответствие с требованиями новых стандартов, разработанных на основе Европейских, вступающих в силу и в Украине.

За время, прошедшее с выставки «Безпека-2011», специалистами ООО «АргусИнформ» были проведены работы по расширению функциональных возможностей существующей линейки охранных ППК, а также разработаны и запущены в серийное производство ППК с меньшей информативной емкостью и новые трансиверы центров приема тревожных извещений.

В серию выпускаемых ранее ППК «Грифон АІ49.01-04М», «Грифон АІ49.01-03КМ» добавлены « Грифон АІ49.01-04МЕ» и «Грифон АІ49.01-03КМЕ», в которых, кроме каналов передачи тревожных извещений GSM и GPRS, можно использовать Ethernet.

К ППК серии «Грифон АІ49.0103КМЕ» допускается подключение до 12 расширителей «Грифон АІ49.01-03Р», что позволяет обслуживать до 106 шлейфов сигнализации.

К ППК серии «Грифон АІ49.01-03МЕ» допускается подключение до 96 беспроводных датчиков фирмы Visonic, что позволяет обслуживать 96 беспроводных датчиков и 10 проводных шлейфов сигнализации.

Увеличено количество групп, в которые можно объединять шлейфы сигнализации, при этом любой шлейф сигнализации (беспроводный датчик) может включаться в различные группы. Теперь в «Грифон АІ49.01-04М», «Грифон АІ49.01-04МЕ» таких групп 8, в «Грифон АІ49.01-03КМ», «Грифон АІ49.01-03КМЕ» таких групп 32. В каждой группе может быть до 8 пользователей. Реализован механизм снятия (постановки) нескольких групп одним или несколькими пользователями.

Данные приборы, которые ранее могли работать только с клавиатурой, теперь могут использовать для постановки и снятия с охраны электронные ключи. В версии программного обеспечения с электронными ключами количество групп – 2.

С целью снижения затрат пультовых организаций на оборудование охранной сигнализацией небольших объектов начат выпуск малоемкостных приборов «Грифон АІ49.01-02М» (каналы передачи тревожных извещений GSM и GPRS), «Грифон АІ49.01-02МЕ» (каналы передачи тревожных извещений GSM, GPRS и Ethernet), «Грифон АІ49.01-02Е» (канал передачи тревожных извещений Ethernet). Данные ППК можно использовать как с клавиатурой (при этом количество шлейфов сигнализации – 4), так и с электронным ключом (при этом количество шлейфов сигнализации –2).

Все ППК, кроме «Грифон АІ49.01-02Е», имеют два Sim-держателя, что позволяет работать с различными операторами мобильной связи и различными пакетами для работы в GPRS и речевом канале.

Расширена и линейка пультового оборудования. В качестве дополнительного пультового оборудования разработаны трансиверы «Грифон - VGT», которые в зависимости от заданного режима могут принимать извещения от объектового оборудования по каналам:

  • GSM и Ethernet;
  • GPRS и Ethernet;
  • Ethernet.

Трансивер может работать в одном из 4 режимов:

  • GSM – прием извещений по речевому каналу GSM;
  • GPRS – прием извещений по каналу GPRS;
  • Test – прием тестовых извещений по речевому каналу GSM;
  • LAN – прием извещений только по каналу Ethernet.

Трансиверы подключаются к пультовому ПК кабелем USB-AB и могут работать с программным обеспечением как АСПТИ «АІ-Грифон», так и с ПО, которое поддерживает работу с трансиверами типа PCLC2, CPM2 и т.п.

Количество подключаемых трансиверов определяется количеством обслуживаемых пультовым ПО СОМ-портов.

Таким образом, можно подключать объектовые приборы производства ООО «Аргус-Информ» по каналам GSM, GPRS и Ethernet на существующее пультовое оборудование других производителей. При этом нет необходимости закупать и устанавливать дополнительный ПК, организовывать дополнительное место оператора и переучивать персонал ПЦН на другое программное обеспечение.

При работе с программным обеспечением АСПТИ «АІ-Грифон» возможно подключение трансиверов к сетевому адаптеру пультового ПК. В этом случае количество подключаемых трансиверов практически не ограничено.

Трансивер оснащен ЖКИ, что позволяет осуществлять просмотр поступивших извещений, номера ППК и пультового номера объекта в случае потери связи с пультовым ПО (например, в случае выхода из строя персонального компьютера пульта).

Отличительной особенностью нашего пультового оборудования при работе по каналу GSM является наличие отдельного тестового модуля, звонки на который от объектового оборудования принимаются без установления соединения, т.е. бесплатно, что позволяет контролировать работоспособность канала с периодичностью от 2 минут и освободить основной модуль для приема только тревожных извещений. Теперь при помощи трансиверов «Грифон - VGT» вышеизложенное можно реализовывать и на пультовом оборудовании других производителей, но только при использовании ППК производства ООО «Аргус-Информ».

Для ППК серии «Грифон АІ49.01-0хЕ» возможно удаленное конфигурирование оборудования.

Все оборудование сертифицировано. Сертификат UA1.018.0123114-12 от 30 июля 2012 года. 


Автор:  f+s
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку







Купить масло теплоноситель
В продаже - теплоноситель, цены ниже! Неликвидные остатки
motor-tools.ru
Интернет магазин шин Харьков
Шины и диски. Стоимость услуг по шиномонтажу и хранению шин
intershina.kharkov.ua
Костюм медсестры купить
Костюмы для бальных танцев и театра. Эскизы, дизайн и изготовление костюмов
mashkerad.ru