Versa – универсальные ППК компании SATEL

06.03.2014

defence.jpg                        satel.jpg

ООО «Дифенс»
эксклюзивный дистрибьютор SATEL в Украине
03150, г. Киев ул. Анри Барбюса, 16, офис 3
Тел.: (044) 220 10 01 (044) 220 10 02
E-mail: defence@defence.net.ua
www.satel.eu www.defence.net.ua

Компания SATEL выпускает оборудование для обеспечения безопасности как индивидуальных клиентов, так и учреждений. Специалисты компании постоянно работают над совершенствованием технологий и стандартов в сфере технической охраны людей и имущества. Cотрудники прилагают все усилия для того, чтобы изделия с брендом SATEL были комфортны в использовании и улучшали качество жизни. В статье мы расскажем о современных ППК серии VERSA, которые были разработаны компанией SATEL как замена приборам хорошо известной серии CA.

ППК серии VERSA – это микропроцессорные приборы, предназначенные для защиты квартир, жилых домов и офисно-торговых объектов небольших размеров. Широкая гамма совместимых с этими приборами принадлежностей позволяет использовать их для различных применений, а продуманный пользовательский интерфейс гарантирует простоту ежедневной эксплуатации.

Полная унификация оборудования и программного обеспечения

Выпускается три модификации ППК: VERSA 5, VERSA 10, VERSA 15, которые созданы на базе одной программной архитектуры, и различаются только базовым количеством зон и мощностью встроенного блока питания. Все три модификации одинаково расширяемы до 30 индивидуально программируемых зон (проводных или беспроводных), поддерживается единый набор клавиатур и модулей расширения. Меню для программирования также идентично во всех модификациях. Также в случае программирования с помощью компьютера – настройка всех ППК VERSA осуществляется с помощью одной программы DloadX. Подобная унификация направлена на упрощение процесса изучения оборудования, облегчает установку и эксплуатацию, минимизируются расходы на монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание систем.

Свойства ППК серии VERSA:

  • Возможность разделения системы на 2 группы. Допускается назначение одних и тех же зон одновременно в обе группы.
  • versa.jpgДо 30 программируемых зон, выбор из 20 типов реакций.
  • До 12 программируемых выходов, выбор из 19 функций.
  • До 6 клавиатур, светодиодных и/ или с ЖКИ.
  • 30 пользовательских паролей, дополнительно – пароль сервисной службы.
  • Мониторинг на 2 ПЦН по телефонной линии или через Ethernet (при использовании модуля ETHM-1). Поддержка более 10 форматов передачи кодов событий (в том числе Contact ID и SIA).
  • Оповещение о событиях в системе – 8 телефонных номеров:
  • Голосовые сообщения, воспроизводимые модулем голосового оповещения.
  • SMS-сообщения (при подключении модуля GSM компании SATEL).
  • Энергонезависимая память на 2047 событий.
  • 4 таймера, позволяющих управлять режимом охраны или состоянием выходов на основании временных параметров.
  • Автоматическая диагностика основных элементов системы (питания, телефонной линии, зон, выходов, коммуникационной шины и т.д.).
  • Настройка системы:

 – клавиатура: светодиодная или ЖКИ;

– компьютер с ПО DloadX: локально через RS-232 (TTL) или порт USB (необходим переходник RS-232/USB SATEL);

– дистанционно через встроенный модем по телефонной линии или дистанционно с помощью модуля ETHM-1 через сеть Ethernet.

Редактирование имен пользователей и большинства элементов системы охранной сигнализации (групп, зон, выходов, модулей, таймеров и т.д.).

Простой запуск и настройка

Все ППК серии VERSA обеспечивают очень простую настройку и запуск. Этого удалось достичь за счет продуманных заводских установок и понятного меню, отображаемого на ЖК-дисплее. Дополнительно настройку ППК VERSA при использовании компьютера упрощает предназначенное для этого ПО DloadX, работающее в операционной среде Windows.

Простота эксплуатации

Эксплуатация системы, построенной на базе ППК VERSA, проста и интуитивна. Это имеет особенно большое значение, если системой должны пользоваться пожилые люди и дети.

Благодаря модулю INT-RX возможно управление ППК VERSA с помощью брелоков, модуль INT-CR добавляет возможность управления с помощью проксимити-карт, а модуль INT-VG позволяет удаленно управлять ППК по телефону посредством интерактивного голосового меню! Клавиатуры VERSA-LCD-BL (ЖКИ) и VERSA-LED-BL (светодиодная) отличаются синей подсветкой клавиш и дисплея, что позволяет гармонично встраивать прибор в различные типы интерьеров. А новейшая клавиатура VERSA-LCDM-WH благодаря стильному дизайну станет настоящим украшением в любом доме.

Полная защита в каждой ситуации

ППК VERSA предоставляют 3 типа режима охраны: «полная охрана» – в этом режиме на охрану взяты все зоны выбранной группы; «дневная охрана» – в этом режиме контролируется лишь периметр системы, что позволяет свободно передвигаться по охраняемому объекту; «ночная охрана» – в этом режиме кроме периметра активны и извещатели в помещениях, которые не используются во время сна.

Надежное оповещение

В связи с тем, что одной из главных задач системы охранной сигнализации является передача информации о тревоге, ППК VERSA для реализации связи могут использовать не только встроенный телефонный модуль автодозвона, но и модули GSM/GPRS, а также Ethernetмодуль ETHM-1 производства компании SATEL. Благодаря этому их потенциал можно использовать независимо от доступа к определенному каналу связи.

Гибкое расширение – приспособление системы к растущим потребностям.

Среди других устройств этого класса ППК серии VERSA выделяются разносторонними возможностями проводного и беспроводного расширения с помощью широкой гаммы модулей старшей системы – INTEGRA, а также возможностями реализации связи и оповещения по различным каналам.

Систему, построенную на базе ППК VERSA, в случае необходимости можно простым образом расширить. С этой целью можно использовать модули проводного и беспроводного расширения при сохранении эксплуатирующейся до сих пор системы (главная плата, клавиатуры, считыватели).

VERSA – это идеальное решение на сегодня и на будущее. Специалисты компании «Дифенс», являющейся эксклюзивным дистрибьютором SATEL в Украине, будут рады ответить на любые вопросы относительно оборудования данного бренда. 

Статья подготовлена специалистами компании «Дифенс»


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  f+s
Источник:  http://security-info.com.ua/

Возврат к списку


Материалы по теме: