Интегрированная система безопасности от компании «Аргус-Информ»

11.03.2014

argus.jpg

ООО «Аргус-Информ»
61072, г. Харьков, ул. 23 Августа, 36а
Тел./факс: +38 (057) 715-30-80
Моб. тел.: + 38 (050) 400-32-59
e-mail: jvr06@rambler.ru

В преддверии выставки «Безпека-2012» наша компания рассказывает читателям журнала «F+S» о линейке продукции охранного назначения, представляя новинки и проверенные временем решения отечественного производителя.

Весь спектр производимого ООО «Аргус-Информ» объектового оборудования с краткими техническими характеристиками представлен в таблице 1.

argus_tabl.jpg

Следует отметить, что все приборы, работающие в канале GPRS, могут работать как в корпоративной сети GSM (используя предоставляемый оператором связи VPN), так и передавая информацию на наземные каналы связи, в случае если пультовая организация использует общедоступные статические IPадреса.

Новинкой этого года является прибор малой емкости серии «Грифон AI49.01-02ХХ». Это устройство предназначено для малых объектов (небольшие квартиры, гаражи и т.п.), а также в случае если на объекте необходима установка только тревожной кнопки. В зависимости от оборудования, применяемого для постановки/снятия, количество шлейфов может быть различным, и в самом дешевом варианте, используя Touch Memory GR-1 равно двум. Используя выносную клавиатуру GKBD-32 возможно задействовать дополнительно два клавиатурных шлейфа. Приборы данной серии выпускаются в пластиковом корпусе IP44 размерами всего 175х125х55 мм со встроенным импульсным источником питания и местом под установку аккумулятора 1,2 А/ч.grifon.jpg

Для большинства пультовых организаций основной проблемой являются трудности с подключением на свой ПЦН «мигрирующих» объектов. Ведь каждый производитель ориентирует свое объектовое оборудование для работы на свой же ПЦН. Поэтому приходится либо идти на дополнительные затраты, связанные с заменой объектового оборудования, либо использовать не все его возможности, либо использовать более дорогие и менее надежные каналы связи. Сегодня на рынке пультового оборудования Украины большинство уже эксплуатируемых ПЦН поддерживают работу с автодозвонными приборами в протоколе Sur-Guard (например, «Феникс», «Мост» с приемником ПАКТ-2 и т.п.). Это свойство и было положено в основу разработки трансивера «Грифон-VGT».

Данное устройство может использоваться для подключения на существующий ПЦН другого (не «Аргус-Информ») производителя объектовой линейки приборов «Грифон» по каналам GSM, GPRS, Ethernet используя протоколы «Грифон-01, 02, 03, 04». Такое подключение обеспечивает надежное взаимодействие объектового и пультового оборудования (все оборудование одного производителя работает в заводских установках и внутренних протоколах), при этом не требуя отдельного рабочего места оператора с программным обеспечением АСПТИ «Грифон» – а это экономия не только на персональном компьютере, но и на обучении отдельного оператора, его заработной плате.

grifon1.jpg

Трансивер может работать в следующих режимах:

Режим «GSM» – прием извещений в протоколах «Грифон-01», «Грифон-02», «Грифон-03», «Грифон-04» и передача подтверждения о приеме по речевому каналу GSM. В протоколах «Грифон-03», «Грифон-04» в одном соединении может передаваться до 4 (при наличии) тревожных извещений. При этом в случае приема без ошибок пультовое оборудование выдает подтверждение о приеме на каждое полученное извещение. Протокол «Грифон-01» предназначен для работы с ПЦН, на которых подтверждением приема является разрыв соединения со стороны ПЦН.

grifon2.jpgРежим «GPRS» – прием извещений в формате протокола Contact ID и передача подтверждения о приеме по каналу GPRS как в частной виртуальной сети (VPN), так и в глобальной сети Internet.

Режим «TEST» – прием периодических извещений о работоспособности объектового оборудования и передача подтверждения о приеме по каналу GSМ. При этом такой режим работы бесплатен для ПЦН и позволяет освободить основной канал GSM для приема только тревожных извещений.

Режим «LAN» – прием извещений в формате протокола Contact ID и передача подтверждения о приеме по ЛВС и (или) Internet.

Трансивер подключается на порт ПК кабелем USB-AB. Количество подключаемых трансиверов ограничено количеством СОМ-портов, которые обслуживает ПО ПЦН.

Отличительной особенностью трансивера «Грифон-VGT» является наличие жидкокристаллического экрана, на котором в случае отсутствия связи трансивер-ПЦН отображаются поступившие извещения, что позволяет оператору принимать события с объектов в случае, например, выхода пультового ПК из строя.

На базе трансивера «ГрифонVGT», используя ПО АСПТИ «Грифон», возможно построение ПЦН «Грифон», при этом трансивер может быть подключен через локальную сеть. Таким образом число подключаемых к одному рабочему месту оператора трансиверов практически не ограничено.

На существующих ПЦН на базе АСПТИ «Грифон» расширение возможно как установкой дополнительных плат в блок УСП, так и используя трансивер.

Статья подготовлена специалистами компании «Аргус-Информ».


Автор:  f+s
Источник:  http://security-info.com.ua/

Возврат к списку