Объектовое устройство сопряжения «Лунь-9С»

Объектовое устройство сопряжения «Лунь-9С» 17.12.2010

Известная в Украине и за рубежом компания — акционерное общество «Охрана и безопасность» — при решении задач пожарной безопасности и предоставлении охранных услуг всегда использует самые современные технологии. Недавно компания вновь уверенно заявила о себе на рынке безопасности, и не только на отечественном. С января 2010 года АО «Охрана и безопасность» начало реализацию своей новинки — объектового устройства сопряжения «Лунь-9С». Презентация этого прибора состоялась в Киеве на международной выставке «Безпека-2009».

Следует напомнить, что приборы приемно-контрольные (ППК) серии «Лунь» предназначены для контроля состояния охраняемого объекта, организации пультовой (технической) охраны малых и средних объектов и передачи информации на пульт централизованного наблюдения «Орлан».

Лунь 9С.JPGОбъектовое устройство сопряжения (ОУС) «Лунь-9С» используется на охраняемом объекте, где уже установлен многошлейфовый охранный прибор с возможностью автодозвона по телефонной линии, и подключается вместо нее. Иными словами, «Лунь-9С» выполняет функцию АТС и пункта сбора информации для последующей передачи на пульт централизованного наблюдения сообщений по беспроводному каналу связи стандарта GSM 900/1800. Плата прибора подключается к любым панелям, поддерживающим тоновый протокол ContartlD, который является специализированным форматом, быстро передающим информацию посредством не импульсных, а тоновых посылок. При использовании этого протокола появиласьвозможность подключения к «Лунь-9С» приборов с неограниченным количеством шлейфов и имеющих любое количество групп. На ПЦН «Орлан» поступает информация с полной расшифровкой события. Также «Лунь-9С», как и предыдущая модель «Лунь-5С», поддерживает импульсный протокол Franklin со скоростью передачи данных 20 bps.

События (тревожная и служебная информация) передаются на ПЦН как по GPRS-каналу (основной) сети GSM, так и по голосовому (резервный) GSM-каналу (DTMF-тонами). Передача сообщений на ПЦН по GPRS-каналу осуществляется как через VPN, так и через открытый Интернет.

В приборе можно устанавливать две SIM-карты, что позволяет повысить надежность передачи событий. Также предусмотрена поддержка функции удаленного опроса с ПЦН о наличии связи и статусе объекта. В приборе имеются три свои 24-часовые зоны, память на 8 событий.

Установка устройства сопряжения предусматривается в корпус охранного прибора (централи), напряжение от источника бесперебойного питания: 10,5—14,5 В.

Следует добавить, что ОУС «Лунь-9С» прошел сертификацию в Государственном центре сертификации средств охранного назначения при ГДСО при МВД Украины (сертификат № UA 1.018.0042592-09). АО «Охрана и безопасность» с 1 августа 2009 года увеличило срок гарантии на все приборы серии «Лунь» до трех лет.

Используя приборы производства АО «Охрана и безопасность» с применением технологии GPRS, вы получите новые возможности, такие как:
  • снижение времени доставки сообщения на ПЦН до1-2 с;
  • постоянный контроль линии связи, определение уровня сигнала на объекте, возможность удаленной конфигурации объектовых приборов с рабочего места инженера.
Более подробную информацию вы всегда можете найти на сайте фирмы: www.p-sec.eu
Если у вас возникли вопросы, можете связаться с нашим отделом техподдержки:
Support@p-sec.eu, тел.: (067) 546-05-56, а также с коммерческим отделом:
s.grishina@p-sec.eu, тел.: (067) 576-44-02.

АО «Охрана и безопасность» гарантирует высокое качество оборудования и желает вам успехов в бизнесе.

Автор:  АО "Охрана и безопасность"

Возврат к списку


Материалы по теме: