Система охранного телевидения Visiowave: не ограничивайте свои возможности

Система охранного телевидения Visiowave: не ограничивайте свои возможности 22.12.2010

VisioWave — разработчик комплексных решений в области высокотехнологичного видеонаблюдения. Принципиально новые технологии сжатия, оцифровки и передачи видеосигнала позволяют VisioWave создавать гибкое телевидение с открытой платформой, широко применяемое в транспортной отрасли, сфере розничной торговли, городской зоне, аэропортах, на стадионах, а также в общественных местах.

VisioWave позволит вам создать систему высокотехнологичного видеонаблюдения на базе открытой платформы, позволяющую интегрировать практически любые модули аналитики видео от ведущих производителей, поддерживать более 25 000 камер и сотни мониторов в одной системе, обеспечивать аудиосвязь между удаленными серверами, интегрировать тревожные входы от системы охранной сигнализации, а также поддерживать удаленное видеонаблюдение на движущихся транспортных объектах. Ноу-хау этой системы является уникальный алгоритм видеокомпрессии стандарта MPEG4-SVC (Н.264-SVC) (полностью масштабируемое видеокодирование), позволяющий гибко настраивать не только частоту кадров, но и разрешение видеопотока в зависимости от возможностей принимающих устройств. Благодаря этому система поддерживает он-лайн практически неограниченное количество рабочих станций. При этом загрузка сети передачи данных будет как минимум на 30 % ниже по сравнению с традиционно представленными на рынке ССTV кодеками MPEG-4.

VisionWave.JPGТехнологии VisioWave позволяют автоматически, без участия человека, определять нештатные, тревожные ситуации, такие как обнаружение людей и автомобилей, находящихся в розыске, выявление противоправных действий по отношению к людям и имуществу, нарушение охраняемого периметра и наличие активности в охраняемом секторе, обнаружение посторонних предметов или остановку автомобиля в неположенном месте.

При этом система автоматически выполняет действия по запрограммированному алгоритму и может самостоятельно выдавать команды на исполнительные устройства — средства звукового и светового оповещения, блокировки или разблокировки замков, отсылать SMS-сообщения и сообщения по электронной почте.

Система позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на работу систем безопасности, оптимизировать работу сотрудников правоохранительных органов и охранных структур, повысить эффективность их действий по профилактике и раскрытию правонарушений, предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций, а также оперативно реагировать на различные противоправные действия. Благодаря простоте в использовании и минимуму настроек эффективно эксплуатировать системы интеллектуального видеонаблюдения может даже персонал, не имеющий специальных знаний в области вычислительной техники.

Для разработки пользовательского интерфейса VisioWave предлагает на выбор широкие возможности: либо воспользоваться готовым интуитивно понятным интерфейсом пользователя Video Security Center, либо разработать собственное уникальное прикладное решение, учтя все пожелания заказчика, с помощью более 300 функций, описанных в наборе инструментальных средств для разработки программ (SDK — Software Development Kit).

Возможность использования уже существующих сетей для передачи высококачественного изображения и звука без ущерба качеству остальных потоков информации, совмещение наблюдения за охраняемым объектом с возможностью передачи коммерческой информации в одной системе, локальное и (или) централизованное архивирование, видеоаналитика, хранение, защита и аутентификация видеозаписей в большом объеме, совместимость с новыми IP-камерами производства GE и ряда сторонних производителей — вот далеко не полный перечень преимуществ интеллектуального видеонаблюдения нового поколения.

Схема VisionWave.JPG
VisioWave интегрирован в программно- аппаратный комплекс Facility Commander Wnx производства GE, который интегрирует системы видеонаблюдения, контроля доступа, а также охранной и пожарной сигнализации в единую среду управления всей системой безопасности. В качестве аппаратной платформы для кодирования/декодирования видеосигнала используются устройства с широким выбором емкости портов, от 1-го до 30-ти.
Таким образом, VisioWave является удобным решением для крупных инфраструктурных объектов, таких как аэропорты, стадионы, проекты «Безопасный город», крупные и распределенные объекты корпоративной и коммерческой недвижимости. Среди реализованных объектов с VisioWave — аэропорты ВАА, Цюриха, Торонто, Стокгольма, Барселоны, метрополитены десятков крупнейших городов мира, системы видеонаблюдения за дорожным движением, стадионы и проекты «Безопасный город» в России и многих странах Европы.

Более подробную информацию вы всегда можете найти на сайте компании: www.bastion.kiev.ua,
либо задав вопросы по е-mail: bastion@bastion.kiev.ua
 

Основные возможности кодера GE Discovery 105D и системы IVP от GE Visio-wave:
  1. Малый размер. Возможность установки в кожух вместе с видеокамерой.
  2. Новейший кодек H.264-SVC (с возможностью дальнейшего обновления без замены аппаратной части), позволяющий одновременно обрабатывать почти вдвое больше потоков на рабочей станции по сравнению с H.264-AVC.
  3. Linux-based устройство.
  4. Диапазон рабочих температур от -10°С до +50°С.
  5. Поддержка IP multicast, unicast и multi-unicast.
  6. Нотификация о событиях по средствам SNMP/HTTP, e-mail.
  7. Watchdog.
  8. Формирование до 6-ти независимых потоков видео для получателей с различными настройками качества и скорости.
  9. Максимальная скорость потока видео при 25FPS и D1 ~2500 Kbit/s.
  10. Встроенные интеллектуальные модули AD (детектор активности) и CMA (агент обслуживания камеры, позволяющий отследить ее загрязнение, снятие и т. п.).
  11. Наличие порта RS-485, тревожных входа и выхода.
  12. Более 300 функций, описанных в наборе инструментальных средств для разработки программ SDK, для создания собственных клиентских приложений.
  13. Гибкая архитектура построения сети (чистая IP-сеть, гибридная IP+аналог- или аналоговая сеть; хранилище может быть как централизованным, так и распределенным).
  14. Практически неограниченные возможности для развития сети видеонаблюдения как по количеству кодеров, так и по размерам хранилищ.
  15. Функция отказоустойчивости серверов видеозаписи fail-over будет реализована в 4Q2009 — 1Q2010.
  16. Функция PoE будет реализована в 3Q2009 — 1Q2010. 17. Оперативная техподдержка.

Автор:  ООО "Бастион-Киев"

Возврат к списку


Материалы по теме: