Мегапиксельная система охранного телевидения

Мегапиксельная система охранного телевидения 22.12.2010

В настоящее время на рынке технических средств безопасности существует множество компаний, предлагающих оборудование по охранному телевидению. И уже много лет, благодаря надежности и универсальности своего оборудования, одну из лидирующих позиций занимает компания «Фиттих-АГ» — Украина».

Fittich1 .JPGЯвляясь эксклюзивным представителем компании Fittich AG (Швейцария) в Украине, мы рады представить новую разработку — мегапиксельную систему охранного телевидения HDSM (High Dйfinition Stream Management) и линейку цифровых мегапиксельных IP-видеокамер: HD, HD Dome, HD Pro (рис. 1).

Новые сетевые мегапиксельные видеокамеры отличаются передачей кристально чистого изображения и точных цветов. Они имеют современный дизайн и привлекательный внешний вид и могут быть использованы во многих областях. Комбинация максимального разрешения и скорости кадров (до 30 кадров в секунду) обеспечивает непревзойденное качество изображения. Оно настолько четкое, что каждая мегапиксельная видеокамера способна заменить от 10-ти до 50-ти аналоговых видеокамер по своему разрешению. Гибкие настройки дают возможность подстраиваться под ресурсы сети и обеспечивают высокие адаптационные свойства. Приведем пример изображения с аналоговой видеокамеры и того же изображения с мегапиксельной видеокамеры компании Fittich AG (рис. 2).

Fittich2.JPGFittich3.JPG
 
На первый взгляд, обе картинки идентичны, но если сделать цифровое приближение, мы получим следующую картинку (рис. 3).

Разница очевидна. При идентификации с помощью аналоговой видеокамеры мы сможем сказать лишь то, что автомобиль был белого цвета, а на изображении, полученном с помощью мегапиксельной видеокамеры Fittich HD, видны даже номера второго автомобиля и лицо водителя первого.

Fittich4.JPGКак уже говорилось, линейка цифровых мегапиксельных IP-видеокамер состоит из трех серий (рис. 4): HD, HD Dome, HD Pro. Серии HD и HD Dome представлены в вариантах IMP, 2MP, 3MP и 5MP, серия HD Pro — в 2MP, 4.2MP, 11MP и, наконец, революционная разработка компании HD Pro — с разрешением 16MP (4872x3248 пикселей). Данная видеокамера способна заменить до 50-ти аналоговых видеокамер. Чтобы увидеть это, рассмотрим пример западной трибуны стадиона Stamford Bridge в Лондоне (рис. 5).
Для того чтобы распознать лицо каждого человека на трибунах, мы должны иметь картинку с разрешением не менее 131 пиксель/м. При таких требованиях зоны охвата аналоговой, цифровой 5-мегапиксельной и цифровой 16-мегапиксельной видеокамер показаны на рис. 5. 

Fittich5.JPGКак видим, одна 16-мегапиксельная видеокамера может заменить до 50-ти аналоговых. А если смотреть в масштабах всего стадиона, то для его оборудования понадобится 680 аналоговых видеокамер, или 56 цифровых 5-мегапиксельных, или всего лишь 14 16- мегапиксельных видеокамер Fittich HD. Как видим, разница более чем существенная. При этом если учесть еще стоимость материалов и работ, то можно сэкономить до 60 % средств, выделенных на систему видеонаблюдения.

Все видеокамеры из линейки могут питаться по сетевому кабелю (Power-over-Ethernet), имеют широкий динамический диапазон, автодиафрагму, автоматический баланс белого и работают в режиме «день/ночь». Видеокамеры серии HD Dome антиван-дальные, влагостойкие и могут устанавливаться в уличных условиях. Все камеры обладают такой возможностью, как приближение по событию, и оснащены интеллектуальным детектором движения реального времени.

Вместе с новой линейкой цифровых мегапиксельных IP-видеокамер представляется программно-аппаратная платформа Fittich Control Center для управления передачей, сохранением и просмотром архива видеоизображений. Преимуществами данной платформы являются:
     
1. Простота в управлении:
  • сетевые видеосерверы и видеокамеры автоматически находят друг друга, что обеспечивает быстроту развертывания системы;
  • упрощенные менеджмент, мониторинг и отчеты о статусе системы;
  • автоматическое возобновление работы системы при сбое питания;
  • возможность отправки сообщения о пропаже видеосигнала, системной тревоге, выявлении движения и т. д. на заданные электронные адреса.
2. Высокотехнологичный, интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения:
  • возможность функции автотура одновременно нескольких видеокамер;
  • автоматический вывод видеокамер на карте объекта при каком-либо тревожном событии;
  • электронный поворот/наклон/приближение с автоматической настройкой контраста;
  • интеграция графических карт с местами расположения видеокамер;
  • настройка всевозможных необходимых параметров для обеспечения нужной освещенности.
3. Открытая система и расширенные возможности:
  • поддержка IP-видеокамер других производителей;
  • поддержка альтернативных технологий компрессии: H.264, MPEG4, JPEG;
  • возможность резервного зеркального копирования сразу на несколько NVR;
  • автоматический запуск записи на другой NVR при выходе из строя исходного;
  • возможность архивирования и восстановления архива на автономных устройствах;
  • поддержка передачи, записи и воспроизведения звука;
  • возможность программной интеграции с системами сигнализации и контроля доступа.
4. Модуль распознавания автомобильных номерных знаков:
  • высокоточное распознавание номерных знаков с римскими, арабскими, а также кирилличными знаками;
  • интеграция с системами оплаты для расширенного управления;
  • гибкое управление поиском номерных знаков в архиве. 
Конечно, мегапиксельная система охранного телевидения HDSM не может полностью заменить аналоговую на рынке систем видеонаблюдения. Для маленьких объектов, таких как частные усадьбы, магазины и т. д., идеально подойдет и простая аналоговая система видеонаблюдения, а вот для больших, таких как стадионы, аэропорты, вокзалы, открытые паркинги, мегапиксельная система просто незаменима.

Более подробную информацию вы всегда можете найти на сайте компании: www.fittich.kiev.ua,
либо задав вопросы по е-mail: general@fittich.kiev.ua

Автор:  Василий Чуйко

Возврат к списку


Материалы по теме:







Болезнь Лайма: антифосфолипидный синдром . Нейроофтальмолог.
ehinaceya.ru