Кожухи для телекамер от СВС Group (Япония)

Кожухи для телекамер от СВС Group (Япония) 22.12.2010

Все системы безопасности, которые эксплуатируются на открытом воздухе, должны при любых климатических и метеорологических условиях обеспечивать высокие параметры безопасности охраняемого объекта. Настоящая зима, с суровыми морозами и обильными снегопадами, оказалась серьезным испытанием на прочность для различных систем безопасности, установленных вне помещений. Особенно сложно в таких погодных условиях обеспечить высокую эффективность систем теленаблюдения: перепады температуры, конденсат на смотровом окошке или снег — вот минимальный пакет трудностей, которые не позволят даже самым высококачественным камерам дать четкое изображение происходящего на охраняемом объекте.

Рис.1.JPGКомпания CBC GROUP (Япония) для обеспечения работоспособности и защиты различных элементов систем теленаблюдения от негативных погодных явлений предлагает широкую линейку погодозащищенных кожухов различного исполнения. Вся линейка защитных кожухов, выпускаемых CBC GROUP под торговыми марками GANZ и Computar, обеспечивает надежную защиту не только камер и объективов, но и такого важного оборудования для систем теленаблюдения, как блоки питания телекамер, видеоусилители, элементы телеметрии, системы передачи видеосигнала по витой паре и т. д.

Рис.2.JPGНаиболее распространенная CH-серия защитных кожухов производства CBC GROUP представлена тремя популярными моделями. CHEM — наиболее экономически эффективный кожух, который пригоден для работы с телекамерами без трансфокаторов. Небольшие размеры этой версии очень удобны и практичны, поэтому она пользуется большой популярностью. Солнцезащитный козырек у этой модели может быть полностью снят или надвинут на переднюю часть кожуха для защиты объектива телекамеры от прямых солнечных лучей или смотрового окошка от обильных осадков.

Рис.3.JPGИз СН-серии необходимо выделить CHOV — кожух, который открывается набок, что облегчает монтаж, а также настройку камеры и объектива. Солнцезащитный козырек, как и в других моделях, может быть сдвинут в нужном направлении, исходя из требований установщика. Внутренняя прокладка кабеля и возможность установки вентилятора гарантируют долгую и безотказную работу данной модели при любых погодных условиях.

Более вместительный СНЕВ — стандартный кожух для использования с поворотными устройствами — может вместить в себя средних размеров трансфокатор. Одним из его многих плюсов является возможность скрытой проводки кабеля питания и сигнального кабеля.

Все защитные боксы СН-серии имеют высокий класс защиты ІР66 и доступны в трех исполнениях с различным напряжением питания: 12 В постоянного тока, 24 В или 230 В переменного тока. Также необходимо отметить, что все защитные боксы серии СН имеют высокопрочную конструкцию корпуса, изготовленную из прессованного алюминия. Поэтому падающий с крыш снег или кусочки льда не смогут нанести существенный ущерб как самому кожуху, так и защищаемым им элементам системы теленаблюдения. При этом специальное лакокрасочное покрытие сохранит внешний привлекательный вид кожуха на протяжении многих лет его эксплуатации.

Рис.4.JPGРис.5.JPGРис.6.JPG

Производимые компанией CBC GROUP внешние защитные кожухи серии GH-KIT не только обеспечивают эффективную защиту камер и других элементов систем теленаблюдения в самых сложных погодных условиях, но и имеют современный, привлекательный дизайн. Они удовлетворяют классу защиты IP67, но при необходимости могут быть модифицированы до уровня IP68. Указанные модели поставляются с проложенным внутри кожуха и кронштейна кабелем, что уменьшает затраты сил и времени на установку и герметизацию стыков, тем самым обеспечивая требуемый высокий класс защиты телекамер.

GH-KIT разработан как функционально единое целое, что в значительной степени упрощает его установку и эксплуатацию. Он имеет стенной кронштейн с кабельным каналом и специальный шарнир для ориентации кожуха в определенном направлении.

Солнцезащитный козырек защищает от перегрева и частично отсекает яркий свет для предотвращения засветки камеры. Нагреватель, управляемый термостатом, обеспечивает постоянную температуру внутри кожуха даже при сильных морозах, а также предотвращает запотевание смотрового стекла.

Рис. 7.JPGЗащитные кожухи серии GH-KIT просты в установке в труднодоступных местах. Солнцезащитный козырек на шарнирах откидывается набок, что значительно упрощает доступ к внутреннему пространству кожуха. Передняя часть кожуха легко снимается с защелок, при этом она снабжена нейлоновым тросиком для предотвращения ее падения. Салазки специальной конструкции, на которые монтируется камера, обеспечивают простую и надежную установку.

Новая серия погодозащищенных кожухов GH-FAST обеспечивает надежную защиту камер от пыли, воды и даже кратковременного затопления благодаря классификации 1Р66. Снабженные солнцезащитным козырьком и встроенным нагревателем, эти кожухи могут выдерживать экстремальные погодные условия, вплоть до -40°С при условии установки двойного нагревателя.

При невысокой цене серия GH отличается удобством в установке и эксплуатации. Монтажник может быстро и легко получить доступ к внутреннему пространству кожуха с обеих сторон, независимо от направления установки. Эта функция значительно облегчает работы по монтажу и настройке оборудования в кожухе. Если необходимо, солнцезащитный козырек может быть полностью снят.

Выполненный из поликарбоната, GH- FAST гораздо легче кожухов из нержавеющей стали или алюминия, кроме того, он значительно более стоек к царапинам и деформациям. И даже при существенных нагрузках сохраняет свою прочность благодаря инновационным конструкторским решениям исполнения корпуса. Новинка может быть установлена либо с открытой прокладкой кабеля, либо со скрытой. В этом случае кабель проходит внутри стенного кронштейна. Как и все серии кожухов производства CBC, серия GH-FAST доступна в трех вариантах исполнения по напряжению питания: 12 В постоянного тока, 24 В или 230 В переменного тока.

Разнообразие питающих напряжений и большое количество аксессуаров для всех кожухов производства CBC позволяют применять их в проектах любого назначения и на объектах любой категории сложности.

Эстетические характеристики, конструкция и дизайн кожухов производства CBC GROUP, наряду с высокими техническими параметрами, позволяют не только обеспечивать безопасность объектов, но и гармонично вписываться в дизайн любого охраняемого объекта. Особенно актуальны вопросы дизайна уличных телекамер при проектировании систем теленаблюдения в бизнес-центрах, банках, казино и на других объектах, где защитные кожухи телекамер должны гармонично вписываться в архитектуру и дизайн зданий, на которых они установлены.

Используя широкую линейку защитных кожухов CBC GROUP, клиент может организовать на охраняемом объекте высоконадежную систему теленаблюдения, которая максимально удовлетворит его требованиям по всем параметрам качества и надежности и при этом будет выполнять свои функции даже в экстремальных погодных условиях.

Более подробную информацию вы всегда можете найти на сайте компании: www.security.com.ua ,
либо задав вопросы по е-mail: spec@security.com.ua

Автор:  Андрей Черевко

Возврат к списку


Материалы по теме:







Твинблок значительно выгоднее чем кирпич
Кирпич от производителя. Прочный, морозостойкий. Доставка. Звоните
кирпичный.сайт