«Лунь» и «Орлан»: опыт использования, новинки, перспективы развития

«Лунь» и «Орлан»: опыт использования, новинки, перспективы развития 11.01.2011

В конце марта этого года известная украинская компания «Охрана и безопасность» провела семинар на тему «Эффективное использование приборов серии «Лунь» и ПЦН «Орлан». Перспективы их развития». Участниками этого, без преувеличения, масштабного мероприятия были дилеры, постоянные и потенциальные клиенты компании, руководители, инженеры, инсталляторы и руководители фирм (а это 140 человек!), представляющие более сорока городов из всех без исключения регионов Украины.

Фото 1. Семинар "Лунь" и "Орлан". jpgПредставители журнала F+S были приятно удивлены серьезным подходом к организации семинара и тем, что с самого начала мероприятия все собравшиеся не только смотрели и слушали, но и живо обсуждали вопросы, активно участвовали в дискуссиях и высказывали свою точку зрения и пожелания. И все это, бесспорно, благодаря четко продуманной канве разговора, который умело вели директор АО «Охрана и безопасность» Сергей Чернышов, коммерческий директор Светлана Гришина, начальник отдела перспективных разработок Олег Юхно и начальник ПЦН Николай Грачев. Отличное знание темы и высокая профессиональная подготовка позволили им объемно, подробно и исчерпывающе отвечать на все вопросы, связанные с новым поколением программного обеспечения «Феникс-4», особенностями работы приборов «Лунь-9Т», «Лунь-7Т», пожарного прибора «Лунь-9Р», объектового устройства сопряжения «Лунь-9С» и получением видеоизображения на ПНЦ при использовании «Лунь- видео» по GPRS. — Откровенно говоря, мы сами были приятно удивлены таким интересом к нашей продукции, — рассказывает Светлана Гришина. — К слову, на предыдущем семинаре в Харькове два года назад собралось 87 человек, и география была не так широка. Наверное, в этот раз решение провести семинар не в Харькове, а в Киеве, куда легче добраться из любого уголка Украины, было правильным. И конечно, отдельное спасибо нашим дилерам во всех регионах Украины, ведь благодаря их активной работе с клиентами мы видим такое солидное представительство этого мероприятия.

Первую часть семинара, которая была посвящена новому программному обеспечению «Феникс-4», вел начальник отдела перспективных разработок Олег Юхно. Было отмечено, что в ПО «Феникс-4» полностью переработан пользовательский интерфейс, для создания объектов используется мастер с контекстной помощью, добавлена «корзина» удаленных объектов, из которой объект можно вернуть в любой момент. Теперь программа позволяет работать нескольким операторам одновременно, обработка событий производится в несколько этапов с фиксацией времени каждого из них, поддерживает группировку по типу событий и приоритету (последующие сработки шлейфа не являются тревогами). Также следует сказать о таких аналитических функциях, как сбор статистики по группам реагирования (среднего времени в пути на тревогу, количества заправок, выездов на СТО), по заявкам инженеру обслуживания (контроль выполнения заявок). Все это позволит уменьшить участие людей в работе пульта охраны, выявить плохо работающие группы реагирования, проконтролировать работу инженеров.
Фото 2. Семинар "Лунь" и "Орлан".jpgФото 3. Семинар "Лунь" и "Орлан"jpg
Вторую часть семинара, посвященную объектовому оборудованию, вел начальник ПЦН Николай Грачев. Были рассмотрены особенности и преимущества приборов серии «Лунь». Особое внимание уделялось новинкам ОУС «Лунь-9С» и «Лунь-видео». «Лунь-видео» — абсолютно новый на рынке прибор для видеоверификации любых тревог, которые могут иметь визуальное подтверждение (паника, пожар, вторжение и т. п.). Он способен работать как самостоятельно, так и совместно с традиционными ППКОП для расширения возможностей системы охраны. «Лунь-видео» позволяет подключить до 4-х аналоговых видеокамер. Для каждой из камер может быть включена функция детектора движения (камеру можно использовать для охраны помещения или территории без ограничений, присущих объемному датчику движения). При обнаружении камерой движения прибор передает видеоряд. Также можно получать изображения по запросу с ПЦН или по команде с ППКОП. Работа «Лунь-видео» была продемонстрирована на семинаре вживую.
Фото 5. Семинар "Лунь" и "Орлан".jpgФото 6. Семинар "Лунь" и "Орлан".jpgФото 8. Семинар "Лунь" и "Орлан".jpg

GSM-коммуникатор ОУС «Лунь-9С» используется в тех случаях, когда на охраняемых объектах установлены много-шлейфовые охранные приборы (централи) с возможностью автодозвона по телефонной линии, подключается вместо телефонной линии и передает на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) беспроводного канала связи GSM «Орлан» все события, выдаваемые централью. ОУС «Лунь-9С» поддерживает протокол ContactID для связи с централью и передает на ПЦН сообщения по каналу GPRS (основной) или голосовому (DTMF) каналу (резервный).

Фото 4. Семинар "Лунь" и "Орлан".jpgФото 7. Семинар "Лунь" и "Орлан".jpgПодводя итоги семинара, директор АО «Охрана и безопасность» Сергей Черны- шов подчеркнул, что данное мероприятие проводилось не только для того, чтобы рассказать о новых разработках компании. Главное то, каким образом это новое оборудование сможет качественно улучшить работу с клиентами. Именно на этом был сделан главный акцент, и приятно констатировать, что благодаря совместным усилиям поставленная цель была успешно достигнута. 

Качество и организация семинара были оценены участниками (по пятибалльной шкале) на 4,5 балла. За ежегодное проведение таких крупномасштабных мероприятий высказалось 70 % участников.

В общем, результатами довольны остались все — и организаторы, и участники семинара. Расставались на самой позитивной ноте со взаимными обещаниями собраться на аналогичном мероприятии в следующем году.

Дополнительная информация на сайте компании:
www.p-sec.eu

Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с отделом техподдержки АО «Охрана и безопасность»: Support@p-sec.eu или по тел.: (067) 546-05-56, а также с коммерческим отделом: s.grishina@p-sec.eu или по тел.: (067) 576-44-02.

АО «Охрана и безопасность» гарантирует высокое качество оборудования (гарантия — 3 года!) и желает вам успехов в бизнесе.

Автор:  АО "Охрана и безопасность"

Возврат к списку


Материалы по теме:







Пассат шоп
Цветные руководства по ремонту и эксплуатации Фольксваген Пассат
passat-shop.ru
Авто лак
Сверхпрочный полиуретановый лак. Для защиты бетона, камня, кирпича, плитки
yugtrendavto.ru