Системы оповещения DYNACORD PROMATRIX — комплексные решения по многофункциональному озвучиванию объектов

Системы оповещения DYNACORD PROMATRIX — комплексные решения по многофункциональному озвучиванию объектов 12.01.2011

Необходимость наличия системы оповещения (СО) не подлежит сомнению: она регламентирована нормативными документами, и сегодня ни одно строящееся или реконструируемое здание не может быть введено в эксплуатацию без данной инженерной системы. Как правильно сделать СО? Как соответствовать постоянно растущим требованиям и нормативам? Как выполнить все пожелания заказчика? Как грамотно объединить различные функции в одной системе? Как сделать систему максимально надежной и безопасной? Как предусмотреть возможное расширение системы на случай строительства второй очереди объекта? И наконец, как уложиться в бюджет? Эти вопросы каждый раз возникают у проектировщика при выборе оборудования для системы оповещения.

Особенно тщательного и комплексного подхода, а также применения лучшего оборудования с высокой степенью надежности и максимальной функциональностью требуют системы для крупных объектов с большим скоплением людей, такие как крупные спортивные сооружения и многоэтажные гостиничные комплексы, вокзалы, аэропорты и метрополитены, торговые, развлекательные и выставочные центры. Особые требования предъявляются к системам раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения.

Для комплексного решения задач инженеры нашей компании выбрали немецкую систему Dynacord ProMatrix. Она была разработана с учетом современных требований рынка и прошла сертификацию во всех развитых странах мира, в том числе в Украине. С 1998 года (начало производства) система была установлена более чем на 7000-ах объектов, за последние годы только в Украине — на свыше 50-ти крупных объектах различного назначения, от торговых центров до стадионов. Сегодня система оповещения РгоМаtriх производства немецкой торговой марки Dynacord является одной из самых устанавливаемых систем в мире.

Рис. 1 Dynacord ProMatrix.JPGРис. 2 Dynacord ProMatrix.JPGРис. 3 Dynacord ProMatrix.JPGРис. 4 Dynacord ProMatrix.JPG

Основные достоинства Dynacord ProMatrix:
• Гибкость в сочетании с надежностью и исключительно высоким уровнем эксплуатационной безопасности.
• Полный мониторинг системы с отображением неисправностей на дисплеях микрофонных терминалов. • Превосходное качество звука.
• Дополнительные функции: служебная связь, фоновая музыка, управление системными часами и другими устройствами.
• Истинно немецкое высокое качество изготовления.

Семейство Dynacord ProMatrix включает в себя две системы: PROMATRIX 4000 и PROMATRIX 8000.

Рис. 5 Dynacord ProMatrix.JPGPROMATRIX 4000 — цифровая система с открытой архитектурой и расширенными функциями программирования. Она предназначена для средних и крупных объектов, от 4 до 100 зон оповещения. За 12 лет производства система отлично зарекомендовала себя как максимально надежная и удобная в эксплуатации. Компоненты системы:
• процессор DPM 4000, интегрированные аудиоматрица 4x4, логическая матрица 8x8 и менеджер сообщений;
• серия усилителей DPA 4000;
• серия микрофонных терминалов DPC 4000 со свободно программируемой клавиатурой;
• процессор записи и воспроизведения сообщений DMM 4650;
• устройства электропитания DPP 4000;
• система управления и расширения DCS 400: релейные модули, модули логических входов/выходов и др.

Проектирование и наладка системы PROMATRIX 4000 производится с помощью специального программного обеспечения PROMATRIX® Designer.

PROMATRIX 8000 — новое поколение цифровых систем оповещения с возможностью удаленного размещения оборудования и передачей аудиосигналов и сигналов управления по сетям Ethernet, CobraNet, CAN-bus. Система предназначена для крупных объектов со сложной маршрутизацией аудиосигналов (торгово-развлекательные комплексы, отели с расширенной инфраструктурой и т. д.), а также для объектов с распределенным и удаленным размещением оборудования (стадионы, заводы и пр.)

Ядром PROMATRIX® 8000 является матричный процессор DPM 8016 со встроенными контроллерами и гибкой матрицей на 16 звуковых входов и 16 звуковых выходов. Процессор имеет 8 слотов для разнообразных дополнительных модулей. Такая же гибкость на программном уровне обеспечивается программной оболочкой IRIS-Net, которая имеет множество индивидуально конфигурируемых блоков цифровой обработки сигналов. Матричный процессор позволяет управлять 500 зонами А/В (т. е. до 1000 цепей громкоговорителей). При этом для решения самых сложных задач распределения и управления звуковым сигналом через интерфейс Ethernet или опциональный интерфейс CobraNet в одну сеть можно объединять до 100 процессоров DPM 8016. Еще одной ключевой характеристикой нового процессора являются его оптимизированные возможности управления питанием: в случае внезапного отключения электричества он автоматически снижает потребление электроэнергии, предохраняя аккумуляторные батареи от преждевременной разрядки.

В системе PROMATRIX® 8000 используется три типа усилителей мощности серии DPA 8000. Эти усилители класса D с высоким КПД могут работать от аккумуляторных батарей системы резервного питания с напряжением 24 В. Каждый усилитель оснащен дополнительным звуковым входом для фоновой музыки, который может использоваться в качестве приоритетного входа.

В системе реализованы функции «горячего резервирования» усилителей мощности и подключения нескольких линий громкоговорителей к одному усилителю мощности, а также функция проверки состояния сетей и измерения импеданса для оценки состояния подключенных линий громкоговорителей.

Расширенные возможности мониторинга и контроля реализованы в модуле DCS 801R, который позволяет управлять данными и получать их с релейных модулей, логических входов и аналоговых карт входных и выходных модулей.

Серия микрофонных терминалов состоит из базовой модели DPC 8015 и расширения к ней DPC 8120. Микрофонный терминал DPC 8015 имеет двустрочный ЖК-дисплей с подсветкой, программируемые кнопки с индикатором состояния назначенной зоны или функции.

Все компоненты системы PROMATRIX® 8000 полностью совместимы с программной оболочкой IRIS-Net и могут легко интегрироваться в любую существующую систему под управлением этой программы. Соответственно, в любой конфигурации PROMATRIX® 8000 возможна интеграция сенсорных панелей TPI и программируемых настенных панелей управления PWS. Кроме того, в систему возможна интеграция ProSound-оборудования — звукового матричного процессора DYNACORD P 64, усилителей мощности серии DYNACORD PowerH и DSA.

Грамотно спроектированная и качественно смонтированная система плюс правильно подобранное оборудование не только облегчает работу администрации и персонала, поднимает настроение фоновой музыкой и позволяет зарабатывать на трансляции рекламы, экономит деньги инвесторов, но и помогает сберечь самое дорогое — жизни людей — в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Более подробную информацию вы всегда можете найти на сайте компании: www.cortmi.ua,
либо задав вопросы по е-mail: zvuk@cortmi.ua


Автор:  ООО "КОРТМИ"

Возврат к списку


Материалы по теме:







Апостиль документы
Образцы документов и бланков. Списки документов на все случаи оформления
tris.ua
Газоанализатор Бином цена
Продажа газоанализаторов
fela-control.ru