Интеграция Legos и Visitorcontrol

Интеграция Legos и Visitorcontrol 12.01.2011

Компания «Легос» — российский разработчик и производитель оборудования и программного обеспечения в сфере безопасности и автоматизации, предназначенного для офисов, производственных предприятий, гостиниц, жилых и торговых помещений, загородных домов и поселков, парковок, — разработала и внедрила в производство совершенно новое решение. Это решение будет интересно для учреждений всех форм собственности.

Рис.1. Visitorcontrol.jpg17 февраля 2010 года технические специалисты компаний «Легос» и «Инсайрес» провели очередное испытание и подтвердили эффективность интеграции последних версий СКД Legos (4.5) и VisitorControl.

СКД Legos уже более года успешно работает совместно с системой заказа пропусков и регистрации посетителей VisitorControl на различных объектах: банках, офисных и складских центрах, государственных учреждениях и других организациях.

VisitorControl — наиболее распространенная в России система, используемая для автоматизации пропускного режима на предприятиях и в офисных центрах. Система охватывает все процессы: от простой регистрации посетителей, сканирования и распознавания документов до оформления предварительных заявок через Интернет/локальную сеть/wi-fi на визиты посетителей и въезд автомобилей на территорию обслуживаемых объектов.

Основные возможности совместного решения СКД Legos и VisitorControl:
Регистрация посетителей в бюро пропусков. Система регистрации посетителей позволяет сохранять информацию о посещении в базе данных: ФИО посетителя, фотографию с web-камеры или из документа, сам документ (паспорт, права и т. д.), название организации, цель визита, сведения о принимающей стороне и др.

Для ускорения процесса регистрации посетителей и повышения уровня безопасности объекта используются специализированные документ-сканеры и механизмы автоматического распознавания документов, позволяющие сохранить скан-копию документа посетителя и сократить время выдачи разового пропуска до 12— 15 секунд.

scan1.jpgscan2.jpg

Выдача и учет разовых пропусков посетителей. После регистрации посетителя система позволяет выдать ему разовый пропуск — проксимити-карту с гостевым уровнем доступа в СКД Legos.

Модуль интеграции СКД Legos и Visitor-Control в режиме on line будет отслеживать события по выданным гостевым картам и передавать информацию о входе и выходе посетителя за периметр объекта. 

Заявки на выдачу разовых пропусков. Система позволяет оформлять посетителям предварительные заявки на разовый пропуск, въезд автомобилей, внос/вынос материальных ценностей.

Каждая заявка, прежде чем попасть в бюро пропусков, может дополнительно направляться на согласование руководителям подразделения, службе безопасности, управляющей компании и другим уполномоченным лицам.

Обширные дополнительные возможности. Система оснащена мощным дополнительным функционалом, гибкими настройками и механизмом разграничения функциональных прав доступа.

Среди дополнительных возможностей совместного решения СКД Legos и Visitor-Control — контроль посетителей по «черному» списку, автоматическое архивирование данных, импорт/экспорт данных, сопряжение с внешними системами и многое другое.

004.JPGИнтерес к предлагаемому интеграционному решению проявляется в первую очередь со стороны монтажных организаций и интеграторов решений систем безопасности. Конечные заказчики систем контроля доступа и посетителей получают современное решение по организации процессов безопасности своих объектов, обеспечивающее комфортные условия для всех участников, включая посетителей.

Примечание
На сайте компании (www.legos.ru) создан раздел «Дистанционное обучение». Теперь для того чтобы пройти обучение по работе с системами Legos, не обязательно ехать в головной офис.
Больше информации найдете по адресу:
www.security.com.ua
Техническая поддержка:
е-mail: andrey@security.com.ua

Автор:  Андрей Щиголев

Возврат к списку


Материалы по теме:







Регистрация фирм
Помощь в регистрации фирм! Качественно! Полный юридический контроль
spb-consult.ru