Критерии выбора сейфа в гостиничный номер

 Критерии выбора сейфа в гостиничный номер 13.01.2011

При выборе гостевых сейфов в номера владельцы гостиниц чаще всего задают себе одни и те же вопросы, пытаясь разобраться во всех премудростях специализированных систем. Мы ответили на те из них, которые чаще всего задаются клиентами при выборе сейфа.

Вопрос: Зачем мне нужно что-то большее, чем просто железная коробка с простым запирающим устройством?
Ответ: Обычно считается, что вор в гостинице берет только то, что лежит на виду в комнате, и не будет тратить время на то, чтобы открыть запертый сейф. Это суждение неверно. Большинство сейфов открываются очень просто, и воры знают, что там находятся самые ценные вещи. Некоторые даже делают бизнес на знании различных моделей сейфов и их слабых мест. Именно поэтому Elsafe разработал революционную систему запирания с механизмом блокировки ригеля, лабиринты для Рис.1 Аванкард.jpgпрохода кабелей, стальные петли, обеспечивающие максимальную безопасность, гнутую холоднопрессованную цельную дверь, которая на 70% прочнее обычных стальных дверей (рис. 1—4). 

Как кабельные лабиринты предотвращают вмешательство?
Вор воспринимает любое отверстие как слабое место в сейфе. При добавлении лабиринтов к любым отверстиям, через которые проходят кабели, предотвращается попытка взлома сейфа через эти отверстия.  

Является ли прохождение сертификации в международной лаборатории UL хорошим тестом для гостевого сейфа? 
Всемирно признанная лаборатория UL проводит независимое Рис.2. Аванкард.jpgтестирование, при котором сейфы подвергают самым строгим испытаниям на взломостойкость, таким как физический взлом, тест на усталостные характеристики металла, вибрационный тест. Эксклюзивный сертификат UL-1037, которого удостоились модели Elsafe Infinity II и Elsafe Sentinel II, предоставляет вам дополнительную гарантию, что ценности ваших гостей находятся под максимально возможной защитой.   

Рис.3 Аванкард.jpgБудут ли потеряны данные или программа сейфа при разрядке элементов питания? 
Не с Elsafe. В отличие от многих других моделей сейфы Elsafe хранят все данные в энергонезависимой памяти RAM. Так, даже если батарейки сядут, данные, так же как и журнал событий на 500 последних действий, будут сохранены. Это особенно важно при попытке манипулирования данными путем отключения питания.

Зачем мне нужны электронные средства сервисного открытия? Может, достаточно обычного механического ключа, подходящего ко всем сейфам?
При наличии простого механического ключа можно задать много встречных вопросов. Например: как узнать, кто именно и когда произвел сервисное открытие сейфа? И как быть в случае, если сотрудник, который имел доступ к этому ключу, больше у вас не работает и появилось подозрение, что он мог Рис.4 Аванкард.jpgскопировать ключ? Поэтому компания Elsafe разработала специальные устройства: электронный ключ, пин-ключ, подделать или скопировать которые невозможно. Используя эти ключи, вы можете быть абсолютно уверены, что даже в случае ухода сотрудников ваша система безопасности в полном порядке.

Почему важно иметь возможность модернизации до RF-онлайн?
Компания Elsafe сделала еще один шаг для повышения эффективности управления гостиницей, предлагая дополнительную беспроводную сеть RF-онлайн для подключения сейфов моделей Infinity II и Sentinel II к центральному серверу VisiOnline. Это позволяет службе безопасности гостиницы получать журнал событий сейфа непосредственно с центрального сервера. Таким же образом определяются сейфы с низким зарядом батарей или те, которые гости при выселении оставили закрытыми.

Много ли времени занимает программирование и обслуживание сейфа в номере, и трудно ли это?
Да, если речь идет о сейфах с механическими ключами или других моделей, которые требуют специального оборудования для открытия сейфа. С сервисным устройством Elsafe Safelink, которое основано на операционной системе Windows CE, управление и обслуживание сейфов осуществляются просто и эффективно. Этот удобный переносной компьютер позволяет быстро открыть сейф, если гость забыл свой код или при выселении оставил сейф закрытым. От несанкционированного использования устройство Safelink защищено многоуровневой системой паролей.

Почему важен журнал событий сейфа?
При пропаже каких-либо вещей гостя очень важно знать, в какое время и кто открывал сейф. Elsafe обеспечивает самый полный и детализированный журнал событий. С помощью сервисного устройства Safelink и портативного инфракрасного принтера вы сможете сразу в комнате распечатать последних 100 событий данного сейфа, что предотвратит любые обвинения в ваш адрес. Доступ к сервисному устройству Safelink допускается только для определенных пользователей, имеющих индивидуальные пароли, так что вы можете даже узнать, кто обслуживал сейф, в какое время и какие операции были выполнены. Это поможет сохранить репутацию вашей гостиницы вместе с ценностями ваших гостей.

Батарейки?..
Элементы питания (батарейки) могут казаться незначительными затратами, но в итоге стоить вашей гостинице нескольких тысяч долларов в год плюс заработная плата персонала, необходимого для их постоянной замены. Поэтому Elsafe разработала специальный «спящий» режим, который уменьшает разряд батарей и увеличивает срок их действия до 2-х лет. Щелочные батарейки типа АА надежны, недороги, легкодоступны, а их замена не требует много времени.

Почему дизайн сейфа важен, если он в большинстве случаев спрятан в шкафу?
Было доказано, что большинство гостей использует сейф, когда он расположен на видном месте. Хорошо спроектированный сейф, в том числе установленная заподлицо дверь, закругленные углы, сварной стальной корпус, — это эстетичный вид плюс безопасность. Elsafe представляет наиболее привлекательные с эстетической точки зрения модели сейфов, которые являются также и самыми защищенными.

Рис. 5 Аванкард.jpgРис.6 Аванкард.jpg

Разве покупка электронных сейфов не является рискованной инвестицией, ведь технологии так быстро устаревают?
Сейфы Elsafe спроектированы таким образом, что при появлении больших возможностей или новых технологий их можно легко модернизировать. Наша модульная концепция позволяет вам выбирать необходимые на данный момент функции с возможностью будущей модернизации и усовершенствования, при этом нет необходимости в замене самого сейфа.

Но ведь Elsafe дорого стоит?
Сейфы компании Elsafe имеют наилучшее соотношение «цена — качество». При этом мы не ставим себе цель стать производителем самых дешевых сейфов в мире. И в конечном счете, благодаря отличной защищенности, обслуживанию, международной сети поддержки, ведущим гарантиям в отрасли, Elsafe выигрывает по сравнению с другими производителями сейфов.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что сейфы компании Elsafe являются самыми надежными, защищенными, продуманными до мелочей. Эти сейфы помогут вам сделать пребывание гостей в вашей гостинице более комфортным и обеспечить хорошую репутацию и гостиницы, и персонала.

Более подробную информацию вы всегда можете найти на сайте компании: www.avancard.com.ua,
либо задав вопросы по е-mail: info@avancard.com.ua

Автор:  Алексей Волошко

Возврат к списку


Материалы по теме: