CoordСom спасает жизни и имущество

CoordСom спасает жизни и имущество 18.01.2011

Журнал F+S на своих страницах постоянно освещает тему необходимости создания в Украине службы «112». Напомним, что это, по сути, европейский аналог службы «911» в Соединенных Штатах Америки. То есть, где бы ни находился человек в Европейском Союзе, в экстренной ситуации он всегда может связаться с аварийно-спасательными службами, набрав 112.

Разговоры о создании собственной службы «112» идут в нашей стране на протяжении последних пяти-шести лет. К сожалению, мы до сих пор полноценно не внедрили ее хотя бы в одном населенном пункте. Но это не значит, что работы в данном направлении не ведутся. Свидетельство тому — демонстрация рабочего макета службы «112», которая состоялась 20 мая на базе Равного управления МЧС в г. Киеве. Участие в этом мероприятии приняли заместитель министра МЧС Украины Андрей Скибяк, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи народный депутат Олег Полищук, представители силовых министерств и ведомств, эксперты и участники рабочей группы. В рамках киевской демонстрации были показаны прием и обработка звонков оператором «112», поступающих с линий фиксированного телефонного доступа и от мобильных операторов связи, а также коммутация этих вызовов со средствами радиосвязи, имеющимися у оперативных работников экстренных служб. Таким образом, оператору «112» доступен весь спектр телекоммуникационного инструментария с его автоматизированного рабочего места.

Хочется подчеркнуть, что данная система разрабатывалась при технической поддержке компании Ericsson совместно с ООО «Евроцентр СОС 112», консорциумом «Национальные инновации (С№)» и сотрудниками ГУ МЧС Украины в г. Киеве.

Фото 1. CoordCom.JPGС технической стороны служба «112» представляет собой современный многофункциональный комплекс аппаратно-программных средств, предназначенных для приема обращений от населения, и является мощным инструментом для своевременного обнаружения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Использование единой службы «112» позволяет интегрировать действующие экстренные службы (101, 102, 103 и 104) с универсальным номером 112 и максимально эффективно использовать существующий ресурс. Система обеспечивает высокую скорость принятия оператором сообщения (до 6 секунд), возможность общения на международных языках, эффективно принимает сигналы с любых источников, в том числе автоматических датчиков, коммерческих пультов, через каналы голосовой связи, Интернет.

История CoordCom.JPGЗа подробной технической информацией о службе «112» журнал F+S решил обратиться к специалистам компании Ericsson. И не случайно. Именно Ericsson является одним из ведущих мировых поставщиков оборудования для служб общественной и национальной безопасности, а также систем стационарной и беспроводной связи. Компания работает более чем в 140 странах, предоставляя широкий выбор инновационных решений по обеспечению связи. Ее клиентами являются 10 крупнейших телекоммуникационных операторов.

На презентации в Киеве специалисты компании Ericsson продемонстрировали возможности самого современного на сегодняшний день программно-аппаратного комплекса CoordCom пятого поколения. По сути, это центр связи для служб по чрезвычайным ситуациям (ЧС). 

Система CoordCom первого поколения впервые была установлена в Швеции в 1985 г. На сегодняшний день шведская Фото 2. CoordCom.JPGслужба спасения SOS Alarm обслуживает около 10 млн жителей. В течение последующих 25 лет количество пользователей системы постоянно увеличивалось. На сегодняшний день они провели за работой в CoordCom около 100 000 000 часов. Прежде всего за счет того, что система была установлена в национальных службах спасения Испании, Румынии, Словакии, Хорватии, Китая, Великобритании, Черногории.

Как известно, когда кто-то набирает номер экстренной помощи 112, на счету каждая секунда. Оказавшись вовремя в правильном месте с нужными средствами, можно спасти жизни, уменьшить страдания и сократить материальный ущерб. Для этого необходимо максимально усилить взаимодействие между всеми службами общественной безопасности. Обладая необходимыми для принятия решения инструментами и правильно координируя ресурсы, экстренные службы смогут действовать более оперативно и точно. Повысится эффективность, а значит, снизятся текущие расходы. Как бы то ни было, гораздо более важные сбережения исчисляются спасенными жизнями, уменьшением страданий и материального ущерба.

Система CoordCom как раз и предназначена для решения перечисленных задач. Она контролирует и координирует весь комплекс действий в экстренной ситуации — от получения и идентификации входящего вызова до отправки необходимых служб (подразделений МЧС, милиции, пожарной команды, скорой помощи и других) на место происшествия. CoordCom позволяет также анализировать принятые меры по устранению чрезвычайной ситуации для дальнейшей оптимизации процедуры их применения и обладает усовершенствованными возможностями приема вызовов в целях опроса абонента, определения места происшествия и оказания поддержки. Диспетчер эффективно работает, используя специально разработанные планы действий в экстренных ситуациях, что позволяет получать информацию о комплексе необходимых действий, состоянии ресурсов и точно определить местоположение.

Общение между осуществляющим экстренный вызов и принимающим этот вызов в центре связи происходит с определенной эмоционально-психологической окраской. При этом оператор должен постараться получить максимальный объем информации от человека, находящегося в беде. Случай должен быть точно идентифицирован: что? кто? где?, ему должен быть назначен определенный приоритет до осуществления диспетчеризации и координации действий.

CoordCom представляет собой эффективную систему для приема вызовов и диспетчеризации с поддержкой принятия точных решений. Система позволяет передавать информацию об экстренной ситуации в режиме реального времени всем вовлеченным в ее разрешение, помогает персоналу предпринимать надлежащие меры в любой ситуации. CoordCom обеспечивает наилучшие условия для спасения жизней и собственности, создавая таким образом безопасное общество.

Как производится обработка вызова
Схема системной интеграции.JPGВходящий экстренный вызов автоматически перенаправляется пользователю CoordCom, отвечающему за прием звонков. Этот пользователь проверяет вызов на подлинность и узнает обстоятельства происшествия. В CoordCom автоматически создается папка, где сохраняется вся информация.

Пользователь, принимающий звонок (оператор), может запросить помощь другого пользователя (диспетчера) для совместной работы по ЧС. Он может присвоить данной ЧС категорию с помощью Указателя ЧС. Когда в пользовательском интерфейсе CoordCom вводится информация о ЧС, система выводит вопросы и рекомендации для телефонных переговоров, соответствующие данному типу ЧС.

При идентификации типа происшествия оператором и автоматическом определении соответствующей службы к обработке подключается диспетчер, которому кроме заполненной карточки происшествия коммутируется вызов, что позволяет ему слышать абонента. При этом в ходе интервьюирования звонящего оператором последний продолжает заполнять карточку события, поля которой автоматически синхронизируются с соответствующими полями на дисплее подключенного диспетчера. Как только вводится определенная информация о происшествии, диспетчер приступает к реализации плана действий, адаптированных к данной ЧС. В этом плане для диспетчера автоматически собирается вся важная информация по ликвидации ЧС. Диспетчер быстро находит и выделяет для работы с данной ЧС соответствующие ресурсы (автомобили скорой помощи, пожарные команды и т. д.).

Приложение ГИС (геоинформационная система) служит мощным средством определения ближайших к месту происшествия ресурсов и предоставляет дополнительные данные о ситуации. Автотранспорт, оборудованный средствами позиционирования, передает свои координаты в систему, и его позиция отображается на карте. CoordCom позволяет диспетчеру общаться с ресурсами в течение всей работы по данной ЧС. По одной и той же ЧС может работать любое число диспетчеров и принимающих вызовы, в зависимости от характера происшествия.

Подобным образом происходит обработка чрезвычайных ситуаций по факту получения сигналов в автоматическом режиме. Только тип происшествия и адрес (включая планы объектов и, при небольшой адаптации системы, ПЛАС), а отсюда и соответствующая событию служба, определяются автоматически. Поэтому диспетчер необходимого ведомства может обрабатывать это происшествие без участия оператора.

Все действия, выполняемые в CoordCom, а также записи голосового обмена протоколируются для их дальнейшего использования в проведении расследований и для обучения новых операторов на базе центров подготовки.

Средства достижения лидерства
К преимуществам CoordCom относится то, что это гибкое, комплексное решение, которое может быть интегрировано в любую существующую инфраструктуру связи. Ericsson, являясь одним из законодателей мирового рынка связи, разрабатывает CoordCom с прицелом на работу с оборудованием существующих и будущих стандартов связи в сфере передачи данных (в том числе по радиоканалам), телефонии и объединяет эти средства в одной мощной системе с набором перспективных функций. CoordCom повышает прибыль от инвестиций в системы связи, технологические процессы и организационные структуры за счет обеспечения возможности их свободного взаимодействия. Все это делает данную систему действительно передовым решением.

ResQMap.JPGЕще одним принципиальным преимуществом CoordCom является многопользовательская система картографирования ResQMap, которая полностью интегрирована с ГИС.

Как известно, координация особо ответственных спасательных операций, таких как выезд аварийной бригады и поисково-спасательные действия, предъявляет особые требования к используемым программным средствам. Они должны предоставлять пользователям исчерпывающие и максимально актуальные данные о ситуации с предельно коротким временем реагирования.

ResQMap — система, рассчитанная на высокие требования, характерные для аварийно-спасательных работ. Сочетание современных технических средств и удобство использования ResQMap позволяет операторам быстро и точно определять места возникших аварий и выделять соответствующие ресурсы. ResQMap обрабатывает все типы данных ГИС и представляет их четко, сжато и точно. Размер окна карты увеличен за счет скрытия всех функций в быстродоступные, разворачивающиеся панели. ResQMap может использовать растровые и векторные изображения в любом сочетании и мгновенно обрабатывает данные в различных системах координат. Карта обновляется очень быстро, даже при работе с крупными географическими базами данных.

ResQMap считывает данные из множества источников. Данные ГИС можно хранить в исходном формате (ESRI, MapInfo, AutoCAD и т. д.), чтобы избежать затрат времени на их преобразование. На карте отображается несколько уровней информации — фон, дороги, здания, пожарные гидранты и объекты, нарисованные пользователями. Профиль пользователя определяет слои, доступные ему для просмотра и изменения.

В ResQMap реализовано сочетание разнообразных функций с удобным интерфейсом, позволяющее упростить операторам задачу быстрого и точного определения местоположения абонентов и выделения нужных.

Дополнительные функции работы с картой:
• настраиваемое окно общего вида карты;
• гибкие средства масштабирования и прокрутки;
• измерение расстояний (в метрической и американской системе);
• поиск оптимальных маршрутов (исходя из критериев пропускной способности автодороги, километража и т. д.);
• улучшенное отображение карты с применением расширенной фильтрации;
• определяемые пользователем слои, содержащие текст, символы, линии и области;
• возможность соотнесения любого документа (чертежи, диаграммы, фотографии, веб-сайты и т. п.) с координатами местности и инфраструктурными объектами);
• интеграция со средствами видеонаблюдения (с нанесением доступных соответствующему оператору видеокамер);
• автоматическое нанесение меток в реальном времени;
• затемнение фона карты.
Для табл, колонок.JPG   
Для табл, колонок.JPG

ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ ВЫБОРА CO
ORDCOM

1. Ускоренное реагирование позволяет спасти жизни

Время — самый важный фактор в чрезвычайной ситуации. CoordCom ускоряет каждый из этапов реагирования, применяя различные функции, а именно:
• автоматическое распределение вызовов для быстрого и надежного реагирования;
• вопросы индекса дел, которые обеспечивают эффективную поддержку интервью, настраиваемую в соответствии с локальными рабочими процедурами;
• указатель ЧС, который повышает точность назначения приоритетов;
• наблюдение за помощниками, что предоставляет доступ к экспертным ресурсам (диспетчер и принимающий вызовы работают параллельно);
• методы быстрого поиска подходящих ресурсов по данной ЧС (в случае использования встроенных механизмов диспетчеризации);
• цифровые карты с расширенными функциями, которые позволяют быстро определить место происшествия;
• доступность информации в реальном времени всем участникам.
2. Универсальное решение при растущих потребностях

Система CoordCom адаптируется и масштабируется в соответствии с требованиями заказчика. Она может работать и как однопользовательская система, и как система, обслуживающая тысячи пользователей с максимально возможной степенью готовности. CoordCom интегрирует функции телефонии, радиосвязи, видео и передачи данных. Каждый заказчик предъявляет свои требования, поэтому Ericsson предлагает систему, разработанную на основе требований заказчиков. CoordCom адаптируется к локальным рабочим процедурам.
3. 25 лет инноваций согласно требованиям рынка

Система CoordCom непрерывно развивалась последних 25 лет. Она прошла проверку, многократно совершенствовалась и стала ответом на актуальные потребности общественной безопасности.
4. Зарекомендовавший себя способ снижения затрат
Организация, использующая CoordCom, работает более эффективно и получает возможность экономить средства. CoordCom позволяет сократить количество диспетчерских и штат операторов, поскольку пользователи работают более эффективно. Это напрямую связано со снижением затрат.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ COORDCOM, ЭКОНОМЯЩИЕ СЕКУНДЫ

Управление вызовами
Сокращение времени ожидания за счет распределения вызовов и назначения приоритета.
Управление ЧС
Ускоряет оформление ЧС за счет поддержки интервью и быстрой классификации. Мгновенно доступна дополнительная помощь.
Автоматическая аварийная сигнализация
Меры принимаются сразу после получения аварийного сигнала.
Геоинформационная система (ГИС)
Расширенные системные функции для определения местоположения происшествия и координации действий в чрезвычайной ситуации. Поддержка выбора нужного ресурса.
Контакты и службы
Готовые средства незамедлительного обращения к ресурсам и службам.
Управление ресурсами
Функции для быстрого выделения наиболее оптимальных ресурсов, обладающих необходимым оборудованием и навыками для ликвидации инцидента. Передача информации о статусе и расположении инцидента в режиме реального времени.
Планы действий
Пользователю предоставляются готовые инструкции, которые можно выполнять и автоматически.
Отправка и получение информации о ЧС
Передача последних данных всем сотрудникам, занятым ЧС.
Отчеты и статистика
Отчеты и статистика служат для постоянного повышения слаженности действий.
Авторизация
Различные организации могут одновременно работать в одной системе, соблюдая информационную безопасность и конфиденциальность. Сокращение затрат и уменьшение времени реагирования.
Обучение
Возможность интерактивного обучения на основе записанных реальных ситуаций.
Запись голоса
Каждую ЧС можно воспроизвести с целью анализа.
Видеонаблюдение (внутренний видеоконтроль)
Встроенные средства управления видеосъемкой по стационарной и мобильной связи с применением технологии, экономно использующей пропускную способность сети широкополосной мобильной связи.


ResQMap выполняет ряд функций для определения местоположения ЧС. Встроенная функция поиска адреса отличается быстродействием и поддерживает поиск по шаблону и по неполному соответствию. В случае беспроводных экстренных звонков местоположение абонента можно определить по стандартному протоколу Mobile Location Protocol. После определения местоположения ЧС ResQMap немедленно выводит его на рабочих местах всех операторов с определением идентификатора и статуса.

Автотранспорт, оснащенный устройствами GPS и средствами связи, мгновенно выводится на карте. Пользователь может указать конкретную машину, выбрав ее из списка. В этом случае масштаб карты автоматически увеличится, в центре внимания окажется эта машина, а на отдельной панели появится подробная информация. Пользователи могут отправлять машину на вызов непосредственно с карты. Для этого достаточно щелкнуть значок машины правой кнопкой мыши. ResQMap автоматически перемещает карту и автоматически выбирает такой масштаб, который позволяет отобразить все группы, отправленные на конкретный участок.

Открытая, гибкая архитектура ResQMap обеспечивает удобство интеграции с другими системами, в том числе диспетчерскими системами, внешними базами данных и т. п. В интерфейсах связи используется стандартный язык XML с подробно документированной структурой.

Возможности ResQMap можно расширить рядом таких дополнительных функций:
• планирование полных маршрутов;
• управление источниками опасности;
• оптимизация маршрутов;
• создание планов-графиков транспортных операций.

Версия ResQMap WebView предоставляет доступ через Интернет к ценным данным о ресурсах и происшествиях. Пользователи получают доступ к службе через обычный веб-браузер или с экрана мобильного телефона. ResQMap WebView поддерживает многие возможности полной версии продукта ResQMap, в том числе поиск адресов, работу со слоями, вывод сведений о выделенных группах и географические закладки. Версия продукта ResQMap Mobile специально адаптирована для использования во время доставки транспортными средствами. Система поддерживает отображение перемещающейся карты при неподвижном отображении местонахождения пользователя и управление при помощи сенсорного экрана.

Преимущества ResQMap:

• надежная отказоустойчивая архитектура;
• удобная интеграция с другими системами;
• высокая скорость отображения данных;
• возможность настройки по индивидуальным требованиям.

В заключение хочется отметить еще одно существенное преимущество CoordCom. Данная система является эффективным инструментом операторов, которые предоставляют услуги связи с экстренными службами для правительственных организаций, транспортных компаний, коммунальных предприятий и работы на местах. Coord- Com включает в себя предложение услуг для служб городского хозяйства, управления безопасностью, информационных систем гражданской обороны, управления аварийными сигналами и др.

Автор:  "Эриксон Украина"

Возврат к списку


Материалы по теме:







Проекты домов из газобетона
Проекты домов и коттеджей из газобетона. Подобрать, купить и построить
gazobetondom.ru
Кухни в ярославле фото и цены
Кухни на любой вкус. Выгодные цены, индивидуальный подход
ремонт-мечты76.рф
Brauner
Brauner VMA под заказ! Большой выбор других ламповых микрофонов
7sound.ru