Компактный тепловизор PATHFINDIR доступное решение, которое вскоре будет применяться на автомобилях многих марок

Компактный тепловизор PATHFINDIR доступное решение, которое вскоре будет применяться на автомобилях многих марок 18.01.2011

PathFindIR — это компактный тепловизор, разработанный специально для применения в системе транспортных средств. Устройство герметически закрыто и может противостоять жестким условиям окружающей среды.

Рис. 1 Flir.jpgPathFindIR представляет собой автономную систему, которая может быть легко и просто установлена практически на любое транспортное средство. Тепловизор четко «видит» в полной темноте и дальше, чем просто с фарами, а также сквозь легкий туман, дым и пыль. Усовершенствованная обработка изображения обеспечивает четкость изображения местности перед вами.

Установка PathFindIR
Устанавливать PathFindIR компании Рис. 11 Flir.jpgFLIR Systems предельно просто. Тепловизор устанавливается за решеткой радиатора. РаthFindIR хорошо защищен на случай жестких условий езды. Дождь, соляной туман, маленькие камни, попадающие на камеры, не наносят ей повреждений. Сразу же после установки РаthFindIR его необходимо подключить к аккумулятору автомобиля и к стандартному ЖК-дисплею, принимающему композитный видеосигнал. По эстетическим соображениям РаthFindIR подключен к встроенному ЖК-дисплею, который уже используется для навигации, контроля аудио и других функций. Тем самым, мы используем тот же дисплей для просмотра теплового изображения. 


Рис. 9  Flir.jpgРис. 4 Flir.jpgРис. 5 Flir.jpgРис. 10 Flir.jpg

Технические характеристики

Тепловизор
Детектор320x240; не охлажденный микроболометр
Поле зрения 36x27°
Спектральный диапазон8—14 мкм (LWIR)
Выходы
Позиция ВидеоСкорость передачи кадровПрименение
334-0001-00Стандартный NTSC   30,0 Гц США или Лицензия
334-0001-00SНизкий NTSC7,5 ГцЭкспорт — без лицензии
334-0001-00РСтандартный PAL25,0 ГцСША или Лицензия
334-0001-00 PSНизкий PAL8,3 ГцЭкспорт — без лицензии
Питание
Напряжение 12 В постоянного тока
Рассеиваемая мощность<2 Вт
Параметры окружающей среды
Рабочая температура От -40ºС до +80ºС
ПогодоустойчивостьГерметизированный, сертифицированный автомобильный соединитель
Окно Ударопрочное со встроенным автоматическим подогревом
Габариты/ вес
PathFindIR71,4x57,4x56,1 мм
Дополнительный соединитель28,7 мм, соединяется снизу
Вес369 г

Рис. 2 Flir.jpg
Рис. 3 Flir.jpg

Рис. 6  Flir.jpgРис. 8 Flir.jpgБезопасная система для использования в ночное и дневное время
PathFindIR позволяет видеть дальше, чем при включенных фарах дальнего света. Постепенно это становится рефлексом — смотреть на экран с тепловым изображением так же, как в зеркало заднего вида. Тепловизор позволяет видеть издалека все извилины дороги — как на шоссе, так и на второстепенных дорогах, не говоря уже о пешеходах, велосипедистах, припаркованных и движущихся автомобилях. Благодаря этому водитель имеет больше времени для оценки и своевременной реакции в потенциально опасной ситуации, что, естественно, помогает избежать беды.


PathFindIR очень полезен также при дневном свете. Все мы сталкивались с ситуациями, когда солнце находится над горизонтом и слепит глаза. PathFindIR не реагирует на свет и соответственно дает четкое изображение.

PathFindIR не мешает другим участникам дорожного движения. Фары дальнего света или другие приборы ночного видения могут слепить водителей, движущихся навстречу. PathFindIR представляет собой пассивную систему. Она не излучает никакого света перед автомобилем, а просто определяет минимальную разницу в температуре и конвертирует ее в картинку реального времени, на которой можно увидеть мельчайшие детали.  Рис. 7 Flir.jpg

PathFindIR — это доступное решение для улучшения видимости для водителя любого автомобиля — легкового, грузового или автобуса. Это небольшое устройство поможет вам избежать дорожно-транспортных происшествий. Вскоре PathFindIR появится в большинстве автомобилей, и многие люди смогут убедиться в том, что тепловое изображение — хорошее решение для безопасного вождения в ночное время.

Автор:  "ИСТАГРУПП"

Возврат к списку


Материалы по теме: