Специальное решение для организации платных стоянок

Специальное решение для организации платных стоянок 19.01.2011

Компания «Легос» — российский разработчик и производитель оборудования и программного обеспечения в сфере безопасности и автоматизации, предназначенного для офисов, производственных предприятий, гостиниц, жилых и торговых помещений, загородных домов и поселков, — разработала и внедрила в производство совершенно новое решение, для парковок. Это решение будет интересно для платных автостоянок.

 


Рис.1. Легос.JPGНазначение
Система предназначена для обеспечения безопасности автостоянок до 1000 мест.

Применение решения позволяет:
• оперативно получать информацию о выручке и загруженности стоянки;
• предотвращать допуск на стоянку машин, оплаченных «мимо кассы».


 
Рис.2. Легос.JPGФункции системы:
• контроль и автоматический учет въездов/выездов автомобилей;
• автоматический расчет стоимости стоянки автомобиля;
• выдача чека клиенту;
• формирование отчетов: по продажам, по занятости мест, по автомобилям на стоянке, по должникам;
• ведение базы данных клиентов, платежей;
• выявление должников.
 
Особенности и преимущества Рис. 3. Легос.JPGиспользования системы
Простота и удобство использования программного обеспечения. Минимизация элементов управления, крупные шрифты и кнопки, автоматический контроль правильности заполнения данных. Разработанные формы основных отчетов для охранников и администраторов (владельцев).

Решение об открытии шлагбаума обязательно подтверждает охранник. Если система после проверки оплаты разрешает автомобилю покинуть стоянку, то охранник обязан убедиться в том, что автомобиль и его владелец соответствуют регистрационным данным, и только после этого подтвердить Рис.4. Легос.JPGчерез ПО открытие шлагбаума.

Открытие шлагбаума происходит ТОЛЬКО через программное обеспечение. Перед каждым открытием шлагбаума система проверяет, оплачена ли услуга. Только после этого охранник подтверждает открытие шлагбаума через ПО (у него нет возможности открыть шлагбаум другим способом, кроме экстренных случаев).

Экономия за счет возможности использования простых принтеров чеков вместо фискальных регистраторов. Нет расходов на обслуживание, нет необходимости постановки на учет.

Рис. 5. Платная стоянка. Сценарий работы. Въезд.JPGРис. 7. Состав системы. Основные компоненты.JPGРис. 6. Платная стоянка. Сценарий работы. Выезд.JPG

Программное обеспечение
Специально разработанное программное обеспечение обладает дружелюбным интерфейсом и доступно в работе даже самым неподготовленным пользователям. Заранее созданные формы отчетов позволяют быстро оценить загруженность парковки, получить оперативную информацию о выручке, а также историю проездов по каждому конкретному автомобилю или месту.

Отчеты для охранника
Отчет «История машины». Отчет показывает все продажи, оформленные на эту машину. Колонки, отображаемые в отчете, настраиваются. Можно сгруппировать записи отчета по любой из колонок и вывести промежуточный итог продаж по данной группировке.

Отчет «История места». Отчет показывает все продажи, оформленные на это место. Колонки, отображаемые в отчете, настраиваются. Можно сгруппировать записи отчета по любой из колонок и вывести под колонкой промежуточный итог продаж.

Рис. 8. Легос.JPGРис. 9. Легос.JPGРис. 10. Легос.JPG

Отчеты для администратора
Отчет «По местам». В отчете должники подсвечиваются красным цветом, а неактивные (автомобили с просроченной оплатой, находящиеся за пределами стоянки) — оранжевым.

Отчет «По проездам». Отчет показывает все проезды автомобилей за определенный период. Колонки, отображаемые в отчете, настраиваются. Можно сгруппировать записи отчета по любой из колонок и вывести под колонкой сумму столбца.

Отчет «По продажам». Отчет показывает все продажи за определенный период. Колонки, отображаемые в отчете, настраиваются. Можно сгруппировать записи отчета по любой из колонок и вывести под колонкой сумму столбца.

Рис. 11. Легос.JPGРис. 12. Легос.JPGРис. 13. Легос.JPG
1. Сколько всего мест на стоянке.
2. Сколько мест продана на текущий момент.
3 Сколько машин на стоянке на данный момент.
4 Сколько машин вне парковки.
5. Неактивные клиенты (абонент не оплачен, авто не на стоянке).
6. Должники


Преимущества использования решений Legos:
• Единая платформа и общие принципы построения систем безопасности и объединения их в комплексную систему безопасности и управления системами жизнеобеспечения объекта.
• Широкий спектр производимого оборудования для решения поставленных задач и построения экономически эффективных систем безопасности для любых объектов.
• Возможность гибкой настройки системы, оптимизация для решения конкретных задач.
• Значительная оптимизация затрат на этапах проектирования, установки, обслуживания и расширения систем за счет модульного принципа построения и технических преимуществ оборудования.
• Удобство использования и обслуживания.
• Профессиональное обучение и специализированная подготовка партнеров-инсталляторов.
• Оперативная техническая поддержка.
• Собственное проектное бюро для эффективной поддержки партнеров-инсталляторов и оперативного решения нестандартных задач.
• Гарантийное и послегарантийное оперативное обслуживание.
• Оперативная доработка оборудования под специфические требования.

Больше информации найдете по адресу:
www.security.com.ua
Техническая поддержка:
е-mail: andrey@security.com.ua

Автор:  Андрей Щиголев

Возврат к списку


Материалы по теме: