Система контроля и управления доступом на базе сетевых контроллеров L3E

21.05.2012

Компания Octagram – российский разработчик и производитель оборудования и программного обеспечения в сфере безопасности и автоматизации, предназначенного для офисов, производственных предприятий, гостиниц, жилых и торговых помещений, загородных домов и поселков разработала и внедрила в производство совершенно новый IP-контроллер, который значительно расширил возможности и функции управления пользователя L3E. 

Сетевой контроллер_l3e.jpg

Это решение будет интересно для крупных организаций с большим количеством сотрудников, имеющих широкую сеть офисных и других помещений в различных зданиях на больших и достаточно удаленных друг от друга территориях, вплоть до разных городов. Система полнофункциональна в сетевом и автономном режимах. Подключение контроллеров производится по Ethernet-сети. 

Назначение 
Контроллеры серии L3E предназначены для организации сетевых автономных систем контроля и управления доступом на базе сети Ethernet. Контроллер управляет исполнительными устройствами, световыми или звуковыми оповещателями и позволяет в режиме реального времени информировать оператора о событиях, происходящих в системе. 

Контроллер подключается по шине LBUS 32 и позволяет строить сетевые системы без применения конвертора. 

Благодаря сетевому принципу работы, на базе контроллеров серии L3E возможно построение комплексных систем безопасности, не зависящих от удаленности и распределения объектов. Управление системами может осуществляться из единого диспетчерского центра, что позволяет принимать оперативные решения в зависимости от уровня угрозы и привлекать соответствующие службы для локализации опасности.

Контроллер и его составляющие 
Контроллеры имеют встроенную энергонезависимую память на 32000 событий/пользователей, обеспечивают контроль и аварийное открытие двери. Поставляются в пластиковом корпусе размером 90x62x35 мм, имеют крепление на DIN-рейку. Сетевой универсальный контроллер L3E предназначен для одновременного управления системами контроля и управления доступом, охраннопожарной сигнализацией и автоматикой. Он подключается в общую сеть Ethernet, что обеспечивает его независимость от удаленности контролируемых объектов и их расположения. Активный режим работы контроллера позволяет инициировать его опрос сервером не постоянно, а только при возникновении тех или иных событий, что существенно снижает нагрузку на сервер и затраты на трафик.

Возможна интеграция L3E в информационные системы предприятия на программном уровне (1С, ERP-системы, системы информационной безопасности и т. п.). 

Возможности 
  • Управление одной точкой доступа (дверь). 
  • Охранная, пожарная сигнализация. 
  • Управление инженерным оборудованием. 
  • Подключение к контроллеру до 32 адресных микрочипов с подключенным к нимпериферийным оборудованием (охранныеи пожарные извещатели, исполнительныеустройства автоматики объекта).
  • Использование широкого ряда охранных,пожарных извещателей и периферийногооборудования сторонних производителей.
  • Использование любых считывателей,считывателей с кодонаборными панелями(в том числе сторонних производителей), работающих по протоколам Touch Memory или Wiegand 26. 
  • Использование биометрических считывателей. 
  • Автоматическая постановка/снятие с охраны по заданному расписанию. 
  • Разграничение доступа персонала на объект по типу, времени, статусу и т. п. 
  • Контроль и учет рабочего времени. 
  • Отображение событий в режиме реального времени, в том числе на графических планах объекта. 
  • Формирование отчетов о событиях с использованием различных форм и фильтров. 
  • Сохранение архива событий в базе данных ПО Octagram Flex. 
  • Удобная настройка системы с помощью универсального ПО Octagram Flex. 
  • Программируемые реакции на внешние и внутренние события. 
  • Парольный доступ к управлению системой, гибкая настройка прав доступа операторов. 
  • Централизованное управление распределенной системой из единой диспетчерской или с удаленного рабочего места.
  • Интеграция на программном уровне в информационную структуру предприятия: импорт/экспорт данных из ПО Octagram Flex в бухгалтерские и ERP-системы, системы информационной безопасности и т. п. 
  • Интеграция с любой из подсистем безопасности МИС Octagram, а также системами сторонних производителей, в том числе уже установленными на объекте.
  • Компактен и устанавливаются в аппаратные шкафы, запираемые на ключ и имеющих тампер вскрытия, что очень удобно в обслуживании. 
  • Длительная полнофункциональная автономная работа при отсутствии сетевого напряжения или обрыве связи с компьютером, с сохранением событий в энергонезависимой памяти контроллера (до 32000 событий) и их передачей серверу после восстановления связи. 
Технические характеристики 
Модель – L3E 
Количество подключаемых адресных микрочипов – не более 32 
Количество внутренних реакций – 64 
Наличие внутренних таймеров – нет 
Количество ключей/событий в памятиконтроллера, не более (* поддерживает не более 10 ключей. Остальная память отводится под события) – не более 32000* 
Протокол работы со считывателями, подключается через микрочип DTR (** требуется преобразователь интерфейсов TWT) Touch Memory / Wiegand26** 
Напряжение питания, В – 12±10 % 
Потребляемый ток (без учета нагрузок), не более, мА – 80 
Габаритные размеры контроллера, мм – 90х62х35 
Масса контроллера, не более, г – 100 

Больше информации найдете по адресу: www.security.com.ua 
Техническая поддержка:еmail: andrey@security.com.ua 
Teл.: + 380 (44) 2464353
Факс: + 380 (44) 2359070 
Щиголев Андрей Николаевич 
Консорциум «Охранные системы» – уполномоченный дистрибьютор компании ЗАО «Легос» в Украине. 
Украина, г. Киев, 01001, ул. Бассейная, 12.

Возврат к списку


Материалы по теме:







Ремонт дизельного двигателя Hyundai Porter
Дизельный техцентр. Диагностика и ремонт дизельных двигателей. Гарантия
dizelt.ru
Перебрать простой автомат на audi a6
Все комплектации. Спецпредложения от дилеров Audi
mir-akpp.ru
Lightning
Оригинальные кабеля Apple Lightning для Iphone, Ipad и Ipod. Звоните
shop-parts.kz