Специальные технические средства обнаружения пожара

23.05.2012

Александр Рогачев
инженер ООО "Аванкард»
Тел. 044 275-25-20,
044 249-63-50
info@avancard.com.ua       
Александр_Рогачев.jpg                  Противопожарная защита объектов, специфической особенностью которых являются большие площади, климатические факторы, повышенная влажность, присутствие агрессивных сред, технологическая запыленность, остается сложной технической задачей. Ее решение возможно при использовании специальных систем, обеспечивающих устойчивость к внешним факторам и бесперебойную работу.

securiton.jpgКомпания SECURITON AG (Швейцария), официальным представителем которой в Украине является ООО «Аванкард», уже давно известна на мировом и украинском рынке безопасности как ведущий производитель специальных систем для раннего обнаружения пожара. Такие системы применяются в тех случаях, когда устройство обычных установок пожарной сигнализации невозможно. К этим системам относятся линейная термодифференциальная система SecuriSens ADW 511, дымовая аспирационная система SecuriRAS ASD 535, адресный температурный сенсорный кабель MHD 535.

Указанные системы оптимально подходят для организации противопожарной защиты: дорожных, ж/д туннелей и подземного метро, многоэтажных и подземных паркингов, кабельных и транспортных каналов, предприятий химической промышленности, производственных цехов и складов, конвейерных систем и распределительных пунктов. Они легко выдерживают капризы природы, не боятся влажного воздуха и воздействия агрессивных сред, исключают воздействие на свою работу электрических, тепловых и механических помех, технологической запыленности.

securiton.jpgДымовая аспирационная система SecuriRAS ASD 535 – это, по сути, система, которая осуществляет принудительный отбор воздуха из защищаемого объема с мониторингом ультрачувствительными дымовыми извещателями, что обеспечивает сверхраннее обнаружение пожара. Аспирационная система SecuriRAS ASD 535 состоит из двух главных основных частей: всасывающей системы трубопроводов с небольшими отверстиями и устройства оценки. Последнее содержит один или два чувствительных дымовых извещателя, турбину с варьируемой скоростью, материнскую плату, панель индикации, интерфейсный модуль и т.д.

Аспирационная система SecuriRAS ASD 535 используется везде, где проблемы выявления возгорания могут возникнуть из-за наличия плохо доступных мест, при необходимости сохранить уникальный интерьер, а также там, где оптимальную защиту нельзя гарантировать обычными точечными извещателями. Например, серверные, чистые комнаты, склады, театры, архитектурные памятники и т.д.

SecuriSens ADW 511 является линейным тепловым пожарным извещателем с пороговым и дифференциальным контролем температуры.securiton1.jpg

Функциональный принцип SecuriSens ADW 511 основан на принципе расширения нагретого воздуха в пневматически герметичной трубке и последующем нарастании давления. SecuriSens ADW 511 состоит из сети сенсорных трубок и электронного детектора со встроенным микропроцессором. Сигнал о состоянии давления в сенсорной трубке непрерывно обрабатывается микропроцессором. Условия формирования сигнала тревоги задаются посредством специализированного программного обеспечения в соответствии с окружающими условиями.

Посторонние воздействия извне, такие как температурные амплитуды, вызванные изменением погоды, или повышение интенсивности движения, рассматриваются как влияние окружающей среды и сигнал тревоги при этом не регистрируется.

securisens.jpgSecuriSens MHD 535 – это температурный сенсорный кабель, разработанный специально для обнаружения возгорания на ранней стадии. Защитная оболочка обеспечивает надежную защиту от внешнего воздействия, не мешая своевременно фиксировать малейшие изменения температуры. Сенсорный кабель изготавливается с различным «шагом» между сенсорами, предназначенными для точного обнаружения очага возгорания на конкретном объекте. Высокочувствительные сенсоры могут настраиваться индивидуально и объединяться в зоны. Сенсорный кабель подключается к устройству оценки (анализатору), на который и поступает информация с каждого сенсора, вмонтированного в сенсорный кабель. Анализатор непрерывно обрабатывает и хранит все получаемые данные (значение температуры), на основе которой программируемая логическая система решает, когда срабатывание ложно, а когда выдать предупредительный сигнал или сигнал «ПОЖАР».

Указанные системы оптимально подходят для организации противопожарной защиты крупных железнодорожных терминалов (вокзалы, склады, депо и т.п.) и портовых сооружений. Они легко выдерживают капризы погоды, не боятся влажного воздуха и воздействия агрессивных сред прибрежных зон (морская вода, соляной туман), исключают воздействие на свою работу электрических, тепловых и механических помех, технологической запыленности.

Для быстрой и достоверной локализации очага пожара на крупных и распределенных объектах дежурным персоналом, а также для управления системами противопожарной защиты компания SECURITON AG разработала специализированное программное обеспечение.

Программное обеспечение UMS (Universal Management System) позволяет организовать пульт пожарной безопасности объекта (комплекса) с предоставлением диспетчеру полной и детальной информации об оперативной ситуации на объекте.
securiton3.jpgsecuriton4.jpg

UMS – это больше чем программный продукт, это универсальная программная оболочка, развивающаяся под специальные пользовательские требования. Простой и удобный графический многоязычный интерфейс (русский, английский, немецкий и т.д.) делает данный программный продукт незаменимым решением на крупных объектах различной сферы деятельности.

Оборудование компании SECURITON AG позволяет защитить объект любой сложности и протяженности.


Возврат к списку







1coffeestore.ru Бытовая техника с доставкой купить кофемашину Кофемашины
1coffeestore.ru
Купить сиалис в кирове
купить сиалис в кирове
alfasamets.ru