Автоматизированные системы хранения ключей Keybank и Keywatcher

25.05.2012

Morse-Watchmans-logo.jpgНа предприятиях с высоким уровнем безопасности выдача и сдача ключей, которые постоянно хранятся на объекте, подлежит строгому контролю. Однако, ящички, опечатывающиеся пластилином, книги, в которых ведутся записи о взятие ключей, не решают проблему организации внутреннего контроля в полном объеме.Игорь_Рубанка.jpg  Игорь Рубанка   
инженер ООО «АВАНКАРД»
Тел.: (044) 275 06 25
Факс: (044) 275 56 72
e-mail:     info@avancard.com.ua

Во-первых, всегда существует опасность несанкционированного доступа к ключам, сданным под охрану. Во-вторых, персонал зачастую не сообщает руководству об утере ключа, пытаясь найти его собственными силами. Вопросы учета ключей и сопутствующие им проблемы легко решаются системами KeyBank и KeyWatcher компании Morse Watchmans – признанного лидера в охранной сфере, на протяжение 100 лет занимающегося производством и обслуживанием охранных систем. Автоматизированные системы хранения ключей являются прекрасной альтернативой устаревшим способам контроля ключей. keys.jpg

Системы KeyBank и KeyWatcher являются идеальными для обеспечения контроля доступа, безопасности, предотвращения потери или воровства ключей. KeyWatcher оборудован соленоидами, которые препятствуют несанкционированному изъятию ключей даже при открытой двери бокса. В системе Keybank соленоиды отсутствуют.

Сконструированные с использованием коррозийно-стойкой стали, боксы выполнены таким образом, что могут противостоять различным попыткам взлома или вандализма. В отличие от аналогичных систем, использующих пеналы, в бокс можно поместить ключи любых размеров и форм, либо связки ключей. Существует возможность установки дополнительных отделений для хранения ценных вещей и кредитных карточек.

Стальной бокс имеет магнитоконтактный извещатель, контролирующий состояние двери. Сигнал тревоги генерируется при попытке получить несанкционированный доступ к ключам, изъять или переместить ключ силой, вводе неверного кода доступа 3 раза подряд и т.д.

Существует несколько вариантов организации боксов: на один, два, три, шесть или девять модулей (до 16 ключей в одном модуле). Боксы могут функционировать отдельно (до 144 ключей/ связок ключей), либо быть объединены в одну систему и вмещать более 14 000 ключей. Каждый дополнительный бокс может управляться единой консолью.

Главное меню, выводимое на встроенный дисплей, дает доступ пользователю к различным функциям, включая перемещение и изъятие ключей.

keys1.jpgКлючи можно возвращать в любую свободную ячейку, а и при их изъятии подсветка указывает, где они находятся. Все это помогает избежать путаницы при размещении ключей и повысить безопасность, скрывая расположение ключей особой важности.

Безопасность и простота управления доступом достигаются использованием «интеллектуальных брелоков» со встроенными чипами памяти. Каждый ключ крепится на брелок при помощи стального кольца. При помещение брелока в ячейку настенного бокса он фиксируется там с ключом. Получить ключ или группу ключей обратно можно только подтвердив свое право доступа, используя пользовательский код, бесконтактную карту или отпечаток пальца.

KeyBank и KeyWatcher могут работать как в автономном режиме, так и с многоязычным (английский, русский, немецкий, польский, французский и др.) программным обеспечением Key-Pro. Программное обеспечение значительно увеличивает возможности системы автоматизированного хранения ключей, отображая информацию в графическом интерфейсе. Операции, производимые с ключами, регистрируются по времени, дате и пользовательскому коду. Система легко подключается к компьютерной сети.

Надежные и эффективные системы KeyBank и KeyWatcher – первый шаг к обеспечению безопасности доступа в помещения зданий любой отрасли:

  • оздоровительные учреждения; 
  • исправительные учреждения; 
  • корпоративные здания; 
  • офисы; 
  • гостиничные комплексы.

Возврат к списку


Материалы по теме: