Гибридный универсальный видеосервер Hunter 16DU Pro

25.05.2012

ООО "Элси".jpgHunter 16DU Pro — это гибридный видеосервер, поддерживающий работу как с локально подключенными видеокамерами, так и с удаленными видеосерверами, видеорегистраторами и IP-видеокамерами.
Борис_Шаров.jpg

Борис Шаров
ООО «Элси»
Тел.: (032) 297 11 81 297 04 37
e-mail:
bit@utel.net.ua
79058, г. Львов, ул. Вербовая, 15
www.elsy.com.ua     

При реконструкции существующих и при создании новых систем часто возникает потребность в использовании как аналоговых, так и IP-видеокамер. Для передачи аналоговых видеосигналов ныне широкое применение нашла витая пара, что во многих случаях существенно удешевляет и упрощает построение системы видеонаблюдения. Следует отметить, что при реконструкции систем видеонаблюдения, зачастую приходится сталкиваться с нежеланием заказчика подвергать переработке существующую систему видеонаблюдения и, в частности, производить замену коаксиального кабеля на витую пару и т.п. Кроме того, в некоторых случаях при реализации видеосистемы для передачи всех или части видеосигналов может быть признано целесообразным использование именно коаксиального кабеля. Для такого рода систем может быть применен видеосервер Hunter 16DU Pro.

Hunter 16DU Pro.jpgHunter 16DU Pro обеспечивает работу с 16-ю аналоговыми видеокамерами, с использованием как витой пары, так и коаксиального кабеля для передачи видеосигналов. Часть видеосигналов может передаваться по витой паре, а часть – по коаксиальному кабелю. Видеосервер содержит встроенные актив ные приемники, обеспечивающие прием аналоговых видеосигналов по витой паре на расстояние до 1500 м. Кроме того, по этой же витой паре возможна передача питания видеокамер на расстояние 100–200 м в зависимости от ис пользуемой витой пары. Подключение аналоговых видеокамер производится с помощью разъемов RJ45 при использовании витой пары или с помощью разъемов BNC при использовании коаксиального кабеля.

Для каждой из аналоговых камер видеосервер обеспечивает запись информации с разрешением D1 (704х576) при скорости 25 к/c на канал (реальное время).

Видеосервер использует ПО «Hunter» с возможностью установки дополнительных программных модулей видеоанализа: распознавания автомобильных номеров, подсчета предметов, подсчета автомобилей, поиска объектов по образцу (SSE, Smart Search Engine), адаптивного детектора движения с автоматической подстройкой детектора под условия наблюдения (снег, мерцание неоновых ламп, электронные шумы камер). Также возможна установка детектора оставленных/унесенных предметов и детектора закрытия камеры.

Интересной особенностью видеосервера является возможность поиска объектов, подобных заданному изображению (технология SSE). В некотором исходном файле изображения выделяется искомый объект, задается степень подобия с искомым объектом и производится поиск. Поиск объектов, обладающих определенным сходством с интересующим объектом, может производиться как в архиве, так и в режиме мониторинга в реальном времени. При обнаружении такого объекта выдается сигнал оператору и активизируется запись, как кадра, так и видеоролика с найденным объектом для последующего анализа.

В одном мультиэкране возможно отображение как локальных видеокамер, подключенных к серверу, так и удаленных видеокамер, подсоединенных по сети. Набор подключенных серверов и камер отображается в древовидной структуре с индикацией состояния каждой из камер (отсутствие видеосигнала, сработка детектора, активность программного детектора по заданной камере, ведение записи, камера, отображаемая в мультиэкране на данный момент). В процессе работы в режиме мониторинга ведется контроль целостности архива и автоматически исправляется поврежденный архив с уведомлением пользователя.

Возможен быстрый просмотр архива за последние несколько минут из окна мониторинга с диаграммой быстрого перехода на заданное время и управлением скоростью воспроизведения. В сервере имеется возможность автома тического режима изменения настроек яркости изображения камеры в зависимости от изменений освещенности в области наблюдения, а также режим накопления, при котором производится улучшение видеоизображения, записанного в темную пору.

Возможны варианты данного видеосервера на 16 каналов, на 24 канала (Hunter 24DU Pro) и на 32 канала (Hunter 32DU Pro).

Характеристики видеосервера: LAN, VGA, HDMI, USB – 4 шт., RS-232, 4 SATA, DVD-RW (опция). Конструктивно видеосервер выполнен в корпусе Rackmount размерами 574 x 434 x 134 мм.

Цена видеосервера на 16 каналов – 19500 грн. (с НДС).


Возврат к списку


Материалы по теме: