«Украгротех» дорожит каждым клиентом

08.06.2012

Знак бездоганності.jpgИнститут стандартов качества.jpgЗнак високої конкурентоспроможності.jpg

Людмила Найверт.jpg

Людмила Найверт

Директор по экономике
ООО «НПП «Украгротех»
Тел.: (067) 565-02-54
             

Ольга Македон.jpg

Ольга Македон

Заместитель главного инженера
ООО «НПП «Украгротех»
Тел.: (063) 223-86-95

519117, Украина,  г. Днепродзержинск,  пр-т им. М. Аношкина, 81-А
Тел.: (05692) 7-77-57, (0569) 53-36-36
e-mail:
office@ukragroteh.com
www.ukragroteh.com 

"Украгротех"_лого1.jpgПодводя итоги прошедшего года…

В декабре 2011 года коллектив ООО «НПП «Украгротех» отметил свое 12-летие. За плечами – огромный опыт работы в сфере техногенной безопасности.

За время своей деятельности наша компания уверенно заняла достойное место на рынке, а одной из заслуг компании стало доверие многочисленных клиентов.

Политика работы нашего предприятия всегда ориентирована на то, чтобы грамотно и своевременно подсказать заказчику как в кратчайшие сроки и с минимальными затратами внедрить на предприятии проекты по обеспечению техногенной безопасности. Для этого сотрудники нашего предприятия постоянно отслеживают все изменения происходящие в законодательной сфере.

Это и позволило нашей компании в такой непростой для Украины 2011 год не только выжить в жесткой конкурентной борьбе, но и укрепить свои позиции на рынке техногенной безопасности.

Именно в прошлом году ООО «НПП «Украгротех» стало обладателем почетных наград «Знак безупречности» и «Высокая конкурентоспособность», а работы наших сотрудников были отмечены Международным Сертификатом качества SIQS Швейцарского Института Стандартов качества (г. Цюрих).

Получение Сертификата качества SIQS подтверждает, что продукция и услуги предприятия отличаются высоким качеством, конкурентоспособностью и рекомендуются международными экспертами к экспортированию на мировой рынок.

Предприятию, которое получило Сертификат качества SIQS, предоставляется право использования его логотипа, других рекламных материалов на продукцию как показатель достижений, отмеченных международным деловым сообществом.

Контракты компании в 2011 году

Поскольку украинское законодательство предусматривает пересмотр документации по техногенной безопасности каждые 5 лет, то в первую очередь мы работаем на перспективу, стараясь грамотно, оперативно и качественно удовлетворить все пожелания заказчика для того, чтобы через 5 лет (срок действия документации) он вновь обратился к нам.

Наша компания помнит о каждом клиенте, дорожит им и готова уделить ему максимум внимания.

В 2011 г. клиентами «НПП «Украгротех» стали такие известные компании и предприятия, как Shell, ПИИ «Лукойл-Украина», компания «ТНК», ООО «Нефтегаз ТЭК», ООО «ВСМПО «Титан-Украина», ПАО «Укрнафта», ООО «Универсал транзит-оил», ОАО «Интерпайп», ОАО «Эпицентр К», ООО «Бел Ойл», ПАО «Линде Газ Украина», ООО «Кнауф Гипс Киев», ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ), ГП «Дирекция по строительству объектов к ЕВРО– 2012 в г. Львове», ЗАО «Кондитерская фабрика АВК».

Упредить проще, чем бороться с последствиями. И… дешевле

Стратегическое направление деятельности всех профильных государственных организаций относительно предупреждения катастроф, а также обеспечения безопасной жизнедеятельности граждан Украины основано на распространении превентивных мер безопасности, чем, по сути, и является наша работа.

К сожалению, одной из причин, по которой количество аварийных ситуаций не только не уменьшается, а наоборот возрастает, является тот факт, что задачи по разработке предупреждающей документации в сфере техногенной безопасности в основном возлагаются на собственников предприятий. Они же очень часто умалчивают номенклатуру опасных веществ и производств, связанных с ними, для подведения существующих параметров к законодательно установленным нормам, допускают ошибки в разрабатываемых документах из-за незнания, а также заключают договоры с некомпетентными фирмами, предлагающими свои услуги за символическую цену. Все эти ошибки, как правило, обнаруживаются во время аварийной ситуации и приводят к панике, увеличению человеческих жертв и разрушению основных фондов.

Единственным способом сведения к минимуму последствий аварии для людей, материальных ценностей и окружающей среды является скоординированная работа руководства предприятия, добровольных и специализированных подразделений согласно Плану ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС).

ПЛАС должен разрабатываться на высоком профессиональном уровне, согласно нормативным документам и современным методикам оценки. Важно помнить о том, что качественный ПЛАС разрабатывается научными сотрудниками специализированной организации для руководящего состава предприятия. Поэтому данный документ должен быть удобен в использовании и содержать максимум информации, доступной абсолютно всем специалистам предприятия.

Так стоит ли экономить на техногенной безопасности и разрабатывать самим документы, в которых одна ошибка может исчисляться сотнями человеческих жизней и миллионными убытками? Или все-таки довериться специализированным научным организациям – профессионалам, тем более, что согласно ст. 17 и ст.10 ч. 2 (Закона Украины «Об объектах повышенной опасности»), субъект хозяйственной деятельности несет ответственность за достоверность данных, приведенных в ПЛАС и декларациях безопасности, а нарушение требований данного Закона предусматривает как административную, так и уголовную ответственность.

Соответствие работ «Украгротеха» действующему законодательству

Как уже говорилось, специалисты нашей компании постоянно следят за изменениями украинского законодательства и, более того, принимают активное участие в разработке законопроектов и подзаконных актов в сфере техногенной безопасности. Мы, например, принимали активное участие в разработке изменений к «Порядку идентификации и учета объектов повышенной опасности», которые на данный момент утверждены постановлением Кабинета Министров Украины № 990 от 21.09.2011 г. На сегодняшний день нашей фирмой уже пересмотрено порядка 150 идентификаций согласно новой нормативной базе, которые прошли успешную регистрацию в органах Госгорпромнадзора разных областей Украины. Такой пересмотр идентификаций ОПО позволяет предприятиям обоснованно снизить класс опасности, либо стать потенциально-опасными объектами и, как следствие, уменьшить страховые взносы, уплачиваемые предприятием согласно Закона Украины «О страховании».

Хочется также отметить, что наша фирма одна из первых в Украине получила лицензию (серия: АВ № 314009 от 02.03.2007 г.) и начала выполнять и согласовывать проектные работы по разделу «Инженерно-технические мероприятия гражданской защиты (гражданской обороны)» в составе проектной и градостроительной документации на строительство, реконструкцию и техническое переоснащение потенциальноопасных объектов. Важность разработки данного раздела заключается в том, что реализация его технических решений обеспечивает безопасную работу оборудования и предприятия в целом, управление технологическими процессами в момент возникновения аварийных ситуаций природного и техногенного характера как на территории объекта, так и в следствие внешних факторов, которые влияют на объект. В ходе работы приобретен определенный опыт и наработаны материалы для объектов химической и нефтепромышленности, агропромышленного комплекса, газоснабжения жилищного комплекса, которые попадают в зоны влияния оползней, селей, просадочных грунтов и подрабатываемых территорий.

Отработанные алгоритмы работы, системный поход, жесткий контроль качества и высокий профессионализм наших специалистов позволяют на наивысшем уровне выполнять работы, в соответствии с нормативной базой, что отмечено похвальными грамотами и благодарственными письмами ряда предприятий Украины. ООО «НПП «Украгротех» старается учесть все пожелания ЗАКАЗЧИКА при этом не выходя за рамки требований украинского законодательства.

Планы развития на 2012

Новый офис «НПП «Украгротех».jpgНа 2012 год наша компания наметила достаточно амбициозные, но реальные планы. В первую очередь это выход на международный рынок. Ведуться разработки по созданию Программы мониторинга параметров технологической безопасности объектов, и уже в 2012 году мы планируем ее поэтапное внедрение на потенциально-опасных объектах. Планируется также разработка архитектуры технического центра для мониторинга технического состояния «систем раннего выявления и оповещения», смонтированных нашими специалистами. Есть и другие перспективные направления деятельности, которые также будут способствовать укреплению авторитета «НПП «Украгротех», как на отраслевом, так и на смежных рынках.

В завершение хотелось бы отметить что качество и оперативность выполняемых работ во многом зависит от морально-психологического климата внутри любого коллектива, а также от условий труда. Именно поэтому руководство «Украгротех» не оставляет эти вопросы без внимания и уже в этом году планирует перевести сотрудников всех отделов в новое отстроенное офисное здание, с просторными светлыми комнатами, собственным автономным отоплением, комнатами для отдыха и обширным библиотечным фондом.


Возврат к списку


Материалы по теме:







Здание под магазин Пятерочка
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей. Выгодные цены. Качество
stroysandvich.ru
Купить moto z
купить moto z
motorola-u.com
Hdmi кабель цена
Кабели Procab, купи сейчас. В наличии, доставка
smartshop.store