Инновационные технологии представляет компания «Фиттих АГ» – Украина»

09.12.2013

Лого Фиттих sm.jpgАккумулируя опыт ведущих мировых компаний – производи телей в сфере систем безопасности и противопожарной защиты, компания «Фиттих АГ» профессионально отвечает всем современным запросам самого требовательного клиента. Работая на рынке Украины с 1993 года, «Фиттих АГ» представляет инновационные High-tech технологии для комплексных систем безопасности и противопожарной защиты.

Визуализация и диспетчеризация систем противопожарной защиты (СПЗ)

Надежность и эффективность со временной противопожарной защиты объекта должна обеспечиваться целым комплексом СПЗ, работающих по определенным алгоритмам, в каждом конкретном случае. Функционирование такой системы немыслимо без использования современных программно-аппаратных средств.

Для быстрой и гарантированной локализации очага пожара на крупных и распределенных объектах дежурным персоналом, а также для управления системами противопожарной защиты разработано специализированное программное обеспечение – UMS.

ums.jpgUMS (Universal Management System) – позволяет интегрировать под управлением единого пульта весь комплекс СПЗ объекта с поддержкой работы в автоматическом режиме и предоставлением дежурному персоналу детализированной, полной и д стоверной информации об оперативной ситуации на объекте.

UMS – это больше чем программный продукт. Это универсальная программная оболочка, адаптируемая под специальные требования пользователя. Простой и удобный графический многоязычный интерфейс (русский, английский, немецкий и т.д.), адаптация настраиваемых функций под конкретные условия, простота и удобство для дежурного персонала делают эту систему незаменимым решением на крупных объектах различной сферы деятельности.

Раннее обнаружение пожара

Аспирационная система SecuriRAS может применяться в любых условиях на объектах любого уровня сложности, а также там, где оптимальную защиту нельзя гарантировать обычными точечными извещателями. Например, серверные, «чистые комн ты», склады, театры, архитектурные памятники и т.д. SecuriRAS.jpg

Отличительные особенности аспирационной системы SecuriRAS

  • Максимальная чувствительность – 0.002%/м.
  • Максимальная площадь защищаемого помещения – до 3 000 м2;
  • Варьируемая чувствительность пожарных дымовых извещателей.
  • Варьируемая скорость вентилятора.
  • Низкий уровень шума вентилятора (соответствие ISO 11690-1).
  • Автокалибровка.
  • Автоматическая смена режима работы «День/Ночь» (адаптация режима работы системы пожарной сигнализации под режим работы объекта).
  • Программирование и пуско-наладка при помощи специализированного программного обеспечения либо непосредственно с материнской платы.
  • Рабочее напряжение питания – 10.5…30 В постоянного тока;
  • Диапазон рабочих температур: -300С…+600С;
  • Класс защиты – IP 54.

«Зеленое» пожаротушение

intensivnoct_vipuska_gaza.jpgСистемы пожаротушения, использующие инертный газ, безопасны и ликвидируют возгорание путем разбавления атмосферы в помещении и создания там условий, не поддерживающих горение. Система пожаротушения инертным газом Proinert от компании FIKE поднимает планку в этой сфере на новый уровень. Proinert (IG-55, ДСТУ 4466-14), это смесь инертных газов, состоящая из 50% аргона и 50% азота. В отличие от большинства таких систем, которые осуществляют выпуск газа из баллона под высоким давлением, специально разработанный запатентованный клапан Fike автоматически снижает и выравнивает равномерность выпуска газа в течение всего времени тушения. cpetsialnoe_tushenie_na_kuhne.jpg

При этом гарантируется идеальное давление и поддержание стабильной скорости потока по всей системе. Это значит, что можно забыть о дорогостоящем трубопроводе высокого давления и выбрать трубы меньшего диаметра. Стоимость материалов и монтажа системы может быть снижена до 60%. Кроме того, это позволяет строить большие централизованные системы, защищающие одной баллонной установкой несколько помещений.

ProInert – безопасно для человека, безопасно для окружающей среды, безопасно для кошелька.

Специальное тушение на кухне

Система ANSUL R-102 – это эффективное, надежное и экономичное локальное пожаротушение кухонного оборудования. Больше половины пожаров, возникающих на кухнях, связаны с работой нагревательного оборудования. Особая опасность заключена в испол зовании открытого огня, готовке с использованием нагретого масла, жира, а также их использование в больших количествах и емкостях (сковородах и фритюрницах). Локальная автоматическая система пожаротушения ANSUL R-102 использует специальное патентованное тушащее вещество ANSULEX™, разработанное для надежного тушения пожаров, вызванных возгораниями жиров и масел.

ansul.jpgСпециальная модульная конструкция системы ANSUL R-102 обеспечивает огромное количество вариантов конфигураций, адаптированных к защите объектов различного уровня сложности. Эффективность применения локальной автоматической системы пожаротушения ANSUL R-102 подтверждена неоднократными тушениями возгораний по всему миру, в том числе и в Украине. Множество из этих пожаров было потушено в автоматическом режиме еще до момента их обнаружения персоналом кухни.

Благодаря особой формуле тушащего вещества ANSULEX™, применяемого системой ANSUL R-102 обеспечивается быстрая и простая уборка последствий возгорания, а самый низкий уровень PH делает это вещество безопасным для персонала кухни. Что же касается конструкции, то система пожаротушения ANSUL R-102 проста и надежна, что делает ее удобной в пользовании и обслуживании.

Система технических средств безопасности

Интегрированная система технических средств безопасности Monitor xL пред ставляет собой хорошо продуманную и сбалансированную систему, впитавшую многолетний опыт, накопленный компа нией Guardall за годы производства и эксплуатации технических средств безопасности.

Monitor xL объединил в себе лучшее из того, что было в системах-предшественницах и реализовал это на качественно новом, современном уровне.
Monitor xL.jpg
monitor_xl1.jpg

Интеграция на единой программно-аппаратной платформе систем охранного телевидения (аналогового и IP), контроля доступа и охранной сигнализации позволяет не только управлять всей системой с помощью одного программного комплекса, а и программировать гибкое интеллектуальное взаимодействие подсистем.

Примером такого взаимодействия может быть снятие с охраны помещения, при считывании карты доступа уполномоченного человека, «привязка» видеокамер к шлейфам охранной и периметральной сигнализации или дверям, оборудованным системой контроля доступа, что позволяет «прикрепить» к каждому событию, проходившему в поле зрения видеокамеры, видеоролик.

Кроме того, система осуществляет видеоаналитику происходящих событий как в записи, так и в реальном времени, что позволяет выявлять:

  • пропавшие предметы;
  • оставленные предметы;
  • задержку объектов;
  • объекты, пересекающие установленную зону;
  • движение в выбранной зоне;
  • неисправность камеры.

В случае возникновения внештатных ситуаций, когда счет идет на секунды, наличие единого управления может стать решающим фактором, который определит, удастся ли предотвратить нежелательное событие или надо будет бороться с его негативными последствиями.


Тематика:  Охранно-пожарные системы
Автор:  f+s
Источник:  http://security-info.com.ua/

Возврат к списку


Материалы по теме: