ППКЛ-2 гарантирует спасение жизни вам и вашим близким изобретение, не имеющее аналогов в мире

13.06.2013

Виктор Ерофеев, Михаил Фадеев
Разработчики ППКЛ-2, компания «Удача»


04080, Украина, г. Киев, ул. Корабельная, 6
Тел.: (044) 417-43-63, 417-06-98, 417-63-20, 417-85-20
Моб.: +38 (093) 082-80-60 +38 (067) 238-85-87
www.spasatel.udacha.ua
e-mail: fad@udacha.ua

Известно, что в настоящее время пожары, особенно в многоэтажных жилых домах и подобных сооружениях являются одним из наиболее опасных стихийных бедствий и ежегодно сопровождаются значительным количеством человеческих жертв. В этом случае особое значение имеет наличие автономных средств спасения, созданием которых активно занимаются в различных странах, в том числе и в Украине.

ppkl.jpgДля решения этой весьма важной задачи киевская компания «Удача» разработала и внедрила в производство универсальное средство спасения – переносную подвесную канатную лебедку (ППКЛ-2). Она запатентована и сертифицирована в Украине, России, Беларуси и Казахстане. Поданы заявки на изобретение, влияние которых может распространяться еще на 140 стран. Международная патентная корпорация (РСТ) провела патентный поиск за последние 100 лет и дала заключение, что данное изобретение не имеет аналогов в мире.

Это средство спасения массой 3,15 кг предназначено для обеспечения одиночной и групповой эвакуации людей с высоты в экстремальных ситуациях. Оно представляет собой комплект средств, в состав которого входят перчатки защитные, канаты диаметром 10 – 10,8 мм и спасательные косынки. Отличительной особенностью ППКЛ-2 является то, что она отвечает ряду основных требований, предъявляемых к спусковым устройствам. Это, в первую очередь, низкая стоимость эвакуации одного человека, небольшой вес, универсальность, возможность многократного применения, а также значительная общая масса спускаемых грузов. Крепится внутри помещения к двум независимым точкам крепления.

Кроме того, устройство имеет три независимые системы торможения с контролируемым диапазоном скоростей спуска (0-3 м/с), не допускает самопроизвольной фиксации на канатах при потере сознания самого спускаемого или его сопровождающего, исключает неконтролируемое падение людей, обладает высокой степенью надежности при минимальном обслуживании.

При этом ППКЛ-2 работает как демпфер и выдерживает резкий однократный рост динамических нагрузок, не «крутит» канаты и не нарушает их целостность, а также имеет автоматическую страховку за счет использования двух канатов одновременно.

Так, использование двух канатов диаметром 10-10,8 мм с прочностью на разрыв 2600 кг каждый обеспечивает аварийный групповой спуск до 13 человек за один раз, что неоднократно демонстрировалось при спусках с разных уровней учебной пожарной башни. Даже при планируемой потере 50% прочности канатов, остающийся запас обеспечивает безопасный спуск груза массой до 2600 кг при условии, что вес 13 человек не превышает более 900 кг. Таким образом, с использованием ППКЛ-2 возможен спуск грузов в аварийной ситуации от 5 кг до 900 кг.

Решен в этом устройстве и такой немаловажный и сложный по исполнению элемент, как выход из оконного или дверного проема на стену. Обеспечивается это путем постановки ППКЛ-2 на тормоз, что позволяет освободить обе руки, в т.ч. для помощи другим людям. И все это возможно сделать одному человеку, который, находясь снаружи здания, может обеспечить безопасный спуск группе людей.

В процессе спуска имеется возможность остановиться для обхода препятствий на наружных стенах или для подбора соседей с нижних этажей при наличии запаса по весу. Возможны спуски непосредственно с ППКЛ-2 в руках, а также с закрепленным наверху устройством.

Еще одной весьма важной особенностью этого средства спасения является то, что обращению с ним в течение одного часа может обучиться даже ребенок.

Высокие эксплуатационные качества и надежность устройства подтверждается большим интересом к ППКЛ-2 со стороны специальных структур и служб спасения Украины и России. Так, в настоящее время в Московской Академии МЧС обсуждается вопрос о включении в учебный процесс изучения этого устройства и правил обращения с ним.

Описание и техника использования ППКЛ-2 включены в первый украинский учебник МЧС «Высотноверхолазная подготовка. Техника спасательных работ на высоте», который уже утвержден в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины. Планируется создание специального раздела в школьных учебниках, посвященного теме групповой и самостоятельной эвакуации с высоты в критических ситуациях.


Тематика:  Средства спасения
Автор:  F+S
Источник:  http://security-info.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:







Из чего строить дом в крыму
Дома в Крыму. Без посредников, посуточно. Выбирайте и бронируйте здесь
kalinka-cottage.ru
Продажа Зернового кофе бизнес
Кофе и ингредиенты Simat для вендинга
skladkofe.ru
Как быстро заработать деньги
как быстро заработать деньги
threeinone.club