Знакомьтесь: «Самоспас» и «Феникс»

14.06.2013

ООО «Самоспас»
Эксклюзивный дилер на территории Украины
г. Харьков, ул. Дружбы Народов, 238-а, ап. 118
www.samospas.ua
Директор Сергей Карпенко
Моб.: (067) 7777 911
Re: info@samospas.ua
karpenko.sa@mail.ru

samospas.jpg

Российский «Самоспас» — это динамично развивающийся противопожарный центр, основное направление работы которого — средства эвакуации при пожаре, самоспасатели, устройства спасения и самоспасения с любых этажей зданий в аварийной ситуации. Системы спасения и самоспасения людей, предлагаемые противопожарным центром, используются в чрезвычайных ситуациях и должны работать на 100 % безотказно. Именно поэтому руководители «Самоспаса» лично испытывают свои устройства, спускаясь на них с любых высот и в любых условиях. В Харькове успешно работает официальное представительство российского противопожарного центра «Самоспас» — компания ООО «Самоспас».

samospas3.jpg

Система «Самоспас» — это канатно-спускное устройство пожарное автоматическое (УКСПА), предназначенное для экстренной эвакуации людей из зданий и других высотных сооружений в аварийной ситуации.

Особенности системы «Самоспас»

    samospas1.jpg

  • Для использования канатно-спускного
     устройства «Самоспас» не требуется обучение и специальные навыки. Оно не требует какой-либо регулировки (вне зависимости от веса человека) и поддерживает постоянную скорость спуска.
  • Во время спуска первого человека с земли поднимается вторая спасательная косынка для спуска следующего. Так методом «качелей» спасаются все люди, находящиеся в критической зоне.
  • Устройство позволяет спускать с высот до 300 м.
  • Максимальная скорость спуска при максимально допустимом для УКСПА «Самоспас» весе не превышает 1,3 м/с.
  • Рабочий диапазон весов спускаемых (спасаемых) людей: от 40 кг до 200 кг.
  • «Самоспас» атмосфероустойчив и работоспособен в сложных метеорологических условиях (повышенная и пониженная температура от –40°С до +40°С, дождь, снег, повышенная ветровая нагрузка).
  • Трос для УКСПА в полиамидной оплетке с металлическим сердечником, диаметр сердечника — 4,2 мм.samospas2.jpg
  • Спасательная косынка является связующим звеном между человеком и тросом. Она имеет треугольную форму и изготовлена из ткани повышенной прочности с усилительной прострочкой стропами. Выдерживаемая косынкой разрывная нагрузка — не менее 1200 кг.
  • Карабин, предназначенный для соединения корпуса устройства «Самоспас» с точками крепления на стене здания, соответствует ГОСТ Р 12.4.225-99, разрывная нагрузка — 2200 кг.
  • УКСПА «Самоспас» имеет сертификат соответствия ГОСТ Р на серийный выпуск.
  • Также компания «Самоспас» предлагает противогаз-самоспасатель «Феникс-2». Противогаз-самоспасатель «Феникс-2» предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица взрослого человека и детей старше 7 лет от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ (включая продукты горения) при эвакуации населения из зон заражения при крупных авариях на опасных химических производствах либо при других чрезвычайных ситуациях, требующих затрат времени на эвакуацию до 60 минут.

    Некоторые технические характеристики «Феникс-2»

    • Защитные характеристики соответствуют 3 классу защиты по ГОСТ Р 22.9.09.2005 (высокая эффективность).
    • Размеры в упаковке — 110×50 мм, масса — 230 г.
    • Время защитного действия по АХОВ групп А, В, Е, К: не менее 60 мин.
    • Время защитного действия от СО: до 30 мин.fenix.jpg

    Комплектность изделия: противогаз-самоспасатель в упаковке — 1 шт., пластиковый пакет для ношения — 1 шт.; инструкция по эксплуатации (паспорт изделия) — 1 шт.

    Упаковка изделия: герметичная вакуумная упаковка из ламинированной алюминиевой фольги; пластиковый пакет для ношения с молнией.fenix1.jpg

    • Срок хранения изделия: не менее 5 лет (в штатной вакуумной упаковке).
    • Сопротивление дыханию: 21 мм вод. ст. при 30 л/мин.
    • Устойчивость к воспламенению: материалы противогаза-самоспасателя не воспламеняются и не горят после извлечения из пламени с температурой 800 °С (скорость движения над горелкой 6 см/с).
    • Защитные свойства изделия по аэрозолям: коэффициент проницаемости по аэрозолям — не более 2 %.
    • Противогаз-самоспасатель «Феникс-2» защищает от опасных химических веществ групп: — А (ацетонитрил, акрилонитрил, акролеин, бензол и его производные, метилакрилат, метилбромид, метилмеркаптан, этилмеркаптан, этиленсульфид хлорпикрин, циклогексан, фосфорорганические вещества);
      • АХ (акролеин);
      • В (хлор, мышьяковистый водород, сероводород, сероуглерод, синильная кислота, фосген);
      • Е (диоксид серы, водород хлористый, водород бромистый, водород фтористый);
      • К (аммиак, диметиламин, триметиламин).
    • Противогаз-самоспасатель не требует подбора и подгонки по размерам и может использоваться людьми, в том числе имеющими объемную и длинную прическу, усы, бороду, очки, а также детьми старше 7 лет.
    • Время перевода изделия в рабочее положение: не более 20 с при проведении предварительных тренировок. Для проведения тренировок выпускается учебная модель противогаза-самоспасателя, отличающаяся от рабочей только отсутствием защитных свойств по аэрозолям, парам и газам.fenix2.jpg

    Экспортный вариант капюшона — «ФениксТ2» — сертифицирован в Европе и получил европейский сертификат для средств индивидуальной защиты.

    fenix3.jpgТакже компанией разработаны и используются автоматические контейнеры. Открытие контейнера со самоспасателями происходит по сигналу от системы оповещения (или управления) об аварии или пожаре. При этом также сохраняется возможность их ручного открытия. Электромагнитные замки управляются дистанционно, посредством проводной связи с центрального пульта управления или в автоматическом режиме от приборов приемо-контрольных охранно-пожарных с одним и более шлейфами пожарных извещателей. Конструкция замка предусматривает возможность контроля его состояния (заперт/незаперт) с центрального пульта управления.

    Контейнеры обозначаются как КФА-10, КФА-20, КФА-30 и выпускаются различной емкости — 10, 20, 30 капюшонов соответственно. Контейнеры для хранения могут размещаться в доступных местах, к которым будет обеспечен наиболее быстрый доступ. Производитель рекомендует комплектовать помещения средствами индивидуальной защиты из расчета количества сотрудников одной смены и среднего количества единовременного нахождения посетителей.

    fenix4.jpg

    ООО «Самоспас» в Украине предлагает взаимовыгодное сотрудничество для региональных противопожарных компаний.  


    Тематика:  Средства спасения
    Автор:  F+S
    Источник:  http://security-info.com.ua

    Возврат к списку


    Материалы по теме:







    Автоматические ворота,Навесы в Мо
    Автоматический декодер почты
    ramstroy.net