Мобильный автоинформатор: латвийская ELDES представила новое поколение GSM-сигнализаций

26.11.2017

3_22-min.jpgЛатвийская компания ELDES познакомила пользователей с новой серией охранных GSM-систем. Речь идет о линейке автоинформаторов ESIM. Это компактный охранный комплекс, который удачно объединяет в себе систему контроля доступа и элементы «умного дома». Мобильный автоинформатор может оповещать владельца о тревожных событиях на месте монтажа и даже управлять каким-либо электроприбором. Эксперты гипермаркета «Безпека-Шоп» рассказали, как работают охранные системы GSM.

В гипермаркете безопасности Bezpeka-Shop представлен широкий выбор GSM-систем.


Базовые функции

В качестве охранной системы использован высокочувствительный датчик вибраций. Стоит в помещении кому-то или чему-то зашевелиться, как мгновенно активируется режим тревоги сигнализации. Оповещение о тревожном событии происходит в беззвучном режиме. Охранный комплекс осуществляет автодозвон или же отправляет СМС на отмеченные заранее номера. Можно установить до 10 мобильных номеров одновременно, на которые будут приходить оповещения.

Как работает GSM комплект из серии ESIM? Постановка и снятие с охраны осуществляется при помощи фирменного ключа безопасности iButton. Это устройство представляет собой микрочип с 64-битной защитой специальным криптогафическим модулем. Автоинформатор работает с 8 ключами безопасности iButton.

Системы охраны предназначены для обслуживания сравнительно небольших объектов площадью до 160 м2

3_11-min.jpg

Охранным комплексом можно оснастить:

· квартиру;

· дом;

· офис;

· склад или гараж;

· яхту.

Это компактный и максимально надежный охранный комплекс с актуальным интерфейсом и достаточно широкими функциональными возможностями.

Температурные датчики

Миниатюрный охранный комплекс ESIM имеет на корпусе специальный разъем, в который можно подключить расставленные по территории обслуживаемого объекта температурные датчики. Автоинформатор поддерживает возможность работы сразу с 6 температурными датчиками.

Эта опция будет крайне полезной в период зимних холодов. В любой момент можно взглянуть на экран мониторинга охранной системы и ознакомиться с уровнем температуры воздуха в обслуживаемых охранным комплексом помещениях. Если температура будет излишне низкой, то можно активировать автономную систему обогрева. Для удаленного управления сторонним электроприбором используется тот же автоинформатор ESIM.

Помимо этого, температурные датчики вполне можно использовать и как противопожарную систему. Излишне высокая температура свидетельствует о наличие в апартаментах непредусмотренного источника тепла — вероятного очага возгорания.

Мониторинг

Для мониторинга работы охранного комплекса в режиме реального времени можно воспользоваться смартфоном или же планшетом на ОС Android и iOS. Достаточно установить на компьютерное (мобильное) устройство специальное приложение фирмы ELDES и в распоряжение администратора охранного комплекса поступает подробная информация о всех тревожных событиях, программных и аппаратных сбоях устройства и стабильности работы электросети.

Кроме этого, компания ELDES выпускает отдельным тиражом универсальные системы мониторинга, которые можно приспособить для взаимодействия с любой охранной техникой торговой марки ELDES.

Удаленное прослушивание

Автоинформатор имеет специальный разъем для подключения внешнего микрофона. При помощи этого дополнения можно прослушивать, что происходит на территории обслуживаемого охранным комплексом объекта. Микрофон приобретается отдельно.

Как работают охранные системы GSM в роли удаленного прослушивания? Нужно просто позвонить на номер GSM-сигнализации. Прослушивать микрофон можно на протяжении 60 минут.

Управление электроприбором

На корпусе мобильного автоинформатора имеется несколько разъемов (аналоговый и цифровой). Как правило, аналоговая линия используется для температурных датчиков. Цифровой же разъем можно приспособить для управления электропитанием любого оборудования.

Чаще всего к охранному комплексу подключают систему автономного обогрева. К примеру, когда владелец добирается с работы домой можно активировать нагрев апартаментов. К тому времени пока человек доберется до места назначения, атмосфера объекта уже будет прогрета до комфортной температуры.

Вместо обогрева можно подключить систему открытия въездных ворот, уличное освещение или другое устройство.

Задействовать включение и отключение электроприбора можно при помощи специального приложения, установленного на смартфон или планшет. 


Автор:  f+s

Возврат к списку