Видеонаблюдение с помощью летающих роботов поможет остановить вандалов

25.06.2013

flag_germany.jpgВ Германии железнодорожная компания Deutsche Bahn тестирует использование мини-дронов с видеокамерами, чтобы уменьшить ущерб от вандализма.

Как заявила компания в своем пресс-релизе, в 2012 году было зафиксировано более 14000 случаев вандализма – рисунков граффити на вагонах.

Ущерб Deutsche Bahn от этого составил приблизительно 7,5 млн. евро. Поэтому руководство и решило использовать беспилотные летательные аппараты, чтобы зафиксировать и привлечь к ответственности нарушителей.

Беспилотные устройства видеонаблюдения обойдутся компании 60 тыс. евро каждый. Но по сравнению с убытками, эти затраты при успешности эксперимента окупят себя. Летательные аппараты могут перемещаться совершенно бесшумно, т.к. построены с тихим электродвигателем и небольшими роторами. Также они будут оснащены инфракрасными камерами.

В прессе Германии ведутся разговоры о законности такого видеонаблюдения. Ведь если будет заснято не только имущество железнодорожной компании, то это станет нарушением закона о неприкосновенности личных данных. Пресс-секретарь Deutsche Bahn заявил на это, что компания считает свое решение верным и не изменит его, а устройства будут летать не слишком высоко и наблюдать за помещениями, принадлежащих только Deutsche Bahn.

В ближайшие недели, мини-вертолеты будут проверены над имуществом Deutsche Bahn.



Источник:  http://allsecurity.info/

Возврат к списку






Тосол
Техническая информация. Ответы на часто задаваемые вопросы.
luckyres.ru